Вход на сайт
вопрос о приглашении в Германию для получения визы
599
NEW 22.05.15 11:50
Добрый день. Подскажите пожалуйста. Моя дочь вышла замуж и уехала в Германию. Я хочу поехать к ней в гости, повидаться. Зять предлагает выслать приглашение из Германии. Какое приглашение лучше оформить: официальное, в котором будет указано что моя дочь замужем и живет в Германии или можно простое приглашение, написанное даже от руки? Сколько времени уйдет на пересылку приглашения из Германии в Россию почтой? Сколько времени уйдет на оформление визы? Поделитесь пожалуйста опытом. Благодарю заранее. С уважением.
NEW 22.05.15 16:34
Это зависит от того, кто будет башлять.
Если вы сами, свои непосильнымтрудомкровнонажытые, то от них
в ответ Ания 22.05.15 11:50
In Antwort auf:
Какое приглашение лучше оформить: официальное, в котором будет указано что моя дочь замужем и живет в Германии или можно простое приглашение, написанное даже от руки?
Какое приглашение лучше оформить: официальное, в котором будет указано что моя дочь замужем и живет в Германии или можно простое приглашение, написанное даже от руки?
Это зависит от того, кто будет башлять.
Если вы сами, свои непосильнымтрудомкровнонажытые, то от них
:
можно простое приглашение, написанное даже от руки
А если хотите проведать их за их счет и на их содержании (то бишь, башляет за всё ваш зять), то без полноценной VPE не обойтись.можно простое приглашение, написанное даже от руки
NEW 22.05.15 16:39
То, что официальное, это не приглашение, а поручительство. И в нем не указывают, замудем или нет
Для вас лучше, если работающий зять сделает для вас поручительство. А дочь в свободной форме попросит у консульства дать ее маме визу на 1-3 года. И приложит копию своего ВНЖ и СОР с СОБом.
в ответ Ания 22.05.15 11:50
В ответ на:
официальное, в котором будет указано что моя дочь замужем и живет в Германии или можно простое приглашение, написанное даже от руки?
официальное, в котором будет указано что моя дочь замужем и живет в Германии или можно простое приглашение, написанное даже от руки?
То, что официальное, это не приглашение, а поручительство. И в нем не указывают, замудем или нет
Для вас лучше, если работающий зять сделает для вас поручительство. А дочь в свободной форме попросит у консульства дать ее маме визу на 1-3 года. И приложит копию своего ВНЖ и СОР с СОБом.
NEW 25.05.15 08:51
Так ТС, видимо, ещё не разу не была у них в гостях - как она может просить визу сразу на год-три не имея визовой истории?
в ответ Nichja 22.05.15 16:39
В ответ на:
А дочь в свободной форме попросит у консульства дать ее маме визу на 1-3 года.
А дочь в свободной форме попросит у консульства дать ее маме визу на 1-3 года.
Так ТС, видимо, ещё не разу не была у них в гостях - как она может просить визу сразу на год-три не имея визовой истории?
Говорят, что сплетники, осуждая человека, забирают его грехи. Так что мне можно спать спокойно ))