Вход на сайт
спрака с работы
NEW 24.05.15 16:44
Собираю документы на гостевую визу.Мой молодой человек приглашает меня на 3 месяца в Германию, заказал справку Verpflichtungserklärung, написал приглашение в произвольной форме, сделал копию паспорта и копию голубой карты немецкого проживания (т.к паспорт у него турецкий, но сам родился и проживает в Германии), оформил мед страховку для меня на эти 3 месяца. Какие от него могут потребоваться еще документы? От меня: копии паспортов (загран и РФ), справка о недвижимости(копия), анкета-заявление на визу,справка с работы. По поводу справки с работы возникли вопросы, запрашиваемый период визы 3 месяца, но оплачиваемый отпуск всего месяц, что писать по поводу остальных 2 месяцев? или вообще не указывать сроки?
NEW 24.05.15 23:34
Не указывать какие именно сроки? Краткосрочная виза обычно запрашивается на совершенно конкретные даты с... по... , Вы их укажете в акнете. Например, с 15.06.15 по 14.09.15, если будете просить именно на 3 месяца. Как вариант можно, конечно, попробовать запросить визу с более длительными рамками и со сроком пребывания 90 дней, но дадут ли такую молодой-красивой-незамужней, это бооооольшой вопрос.
Как посмотрит консульство на расхождение в длительности отпуска (1-3 месяца), сказать сложно. Могут не заметить. Могут не заинтересоваться этим вообще. А могут придраться и выдать визу только на месяц.
в ответ Катюшка22.01 24.05.15 16:44
В ответ на:
о поводу справки с работы возникли вопросы, запрашиваемый период визы 3 месяца, но оплачиваемый отпуск всего месяц, что писать по поводу остальных 2 месяцев? или вообще не указывать сроки?
о поводу справки с работы возникли вопросы, запрашиваемый период визы 3 месяца, но оплачиваемый отпуск всего месяц, что писать по поводу остальных 2 месяцев? или вообще не указывать сроки?
Не указывать какие именно сроки? Краткосрочная виза обычно запрашивается на совершенно конкретные даты с... по... , Вы их укажете в акнете. Например, с 15.06.15 по 14.09.15, если будете просить именно на 3 месяца. Как вариант можно, конечно, попробовать запросить визу с более длительными рамками и со сроком пребывания 90 дней, но дадут ли такую молодой-красивой-незамужней, это бооооольшой вопрос.

Как посмотрит консульство на расхождение в длительности отпуска (1-3 месяца), сказать сложно. Могут не заметить. Могут не заинтересоваться этим вообще. А могут придраться и выдать визу только на месяц.
24.05.15 23:36
в ответ holdembest 24.05.15 22:18
мы с ним 3 года вместе, и в германии жили вместе 2 лета по туристической мультивизе. И карту я своими личными глазами видела, может вам ксерокопию сюда прикрепить чтобы вы перестали оскорблять человека только по его национальности? лучше бы по делу ответили
NEW 24.05.15 23:40
в ответ Mamuas 24.05.15 23:28
хотим росписаться этим летом, но проблема что он гражданин турции и справку о том что он бракоспособен не дают без моего присутствия, вот нужно ехать в германию за этой бумажкой. До этого всегда были туристические мультивизы, но на этот раз решили попробовать гостевую, потому что визу невесты не оформить без этой бумажки. Вот такие дела.
NEW 25.05.15 00:51
И Вы СОВЕРШЕННО уверены, что это была ВС?
Ведь и обычный ВНЖ, временный или постоянный, выданный совсем по другому параграфу AufenthG - это тоже пластиковая карточка. (ВС имеет отношение к программе въезда для высококвалифицированных специалистов из-за границы. По этой программе въезжают, например, программисты, врачи, ученые.)
К тому, что могут криво смотреть, привыкайте. Турки особой любви у немцев так и не снискали, хотя живут в стране давно.
Очень странные правила. Казалось бы, это же он должен быть бракоспособен, Вы-то тут каким боком?.. Где эту бумагу ему будут выдавать? В турецком консульстве?
Что-то какой-то сумбур. Справку Вы себе сами будете писать? Или все-таки Ваш работодатель? Или где Вы собираетесь писать про один месяц? Ничего не понимаю.
Если хотите визу на 3 месяца, то и запрашивать надо на 3 месяца. Просто так, без указания этого в анкете, не дадут.
Для виз до 3х месяцев включительно обычно требуют страховку, покрывающую весь срок действия визы. Так что если будете заказывать визу на какие-то конкретные 3 месяца, то минимум на эти же 3 месяца должна быть и страховка.
Вот если бы виза была полугодовая, годовая или многолетняя, тогда можно было бы для подачи документов заключать страховку только на время первой поездки, а для последующих поездок по этой - уже открытой - визе покупать новую страховку для каждой новой поездки. Но это не Ваш случай.
в ответ Катюшка22.01 24.05.15 23:43
В ответ на:
мы с ним 3 года вместе, и в германии жили вместе 2 лета по туристической мультивизе. И карту я своими личными глазами видела, может вам ксерокопию сюда прикрепить чтобы вы перестали оскорблять человека только по его национальности?
мы с ним 3 года вместе, и в германии жили вместе 2 лета по туристической мультивизе. И карту я своими личными глазами видела, может вам ксерокопию сюда прикрепить чтобы вы перестали оскорблять человека только по его национальности?
И Вы СОВЕРШЕННО уверены, что это была ВС?

К тому, что могут криво смотреть, привыкайте. Турки особой любви у немцев так и не снискали, хотя живут в стране давно.
В ответ на:
проблема что он гражданин турции и справку о том что он бракоспособен не дают без моего присутствия
проблема что он гражданин турции и справку о том что он бракоспособен не дают без моего присутствия
Очень странные правила. Казалось бы, это же он должен быть бракоспособен, Вы-то тут каким боком?.. Где эту бумагу ему будут выдавать? В турецком консульстве?
В ответ на:
визу хочу мульти запрашивать с многократным въездом, думаю правильнее написать об отпуске 1 месяц в справке, а сроки длительности визы указать 3 месяца.
визу хочу мульти запрашивать с многократным въездом, думаю правильнее написать об отпуске 1 месяц в справке, а сроки длительности визы указать 3 месяца.
Что-то какой-то сумбур. Справку Вы себе сами будете писать? Или все-таки Ваш работодатель? Или где Вы собираетесь писать про один месяц? Ничего не понимаю.
Если хотите визу на 3 месяца, то и запрашивать надо на 3 месяца. Просто так, без указания этого в анкете, не дадут.
В ответ на:
страховку тоже 3 месяца оформлять?
страховку тоже 3 месяца оформлять?
Для виз до 3х месяцев включительно обычно требуют страховку, покрывающую весь срок действия визы. Так что если будете заказывать визу на какие-то конкретные 3 месяца, то минимум на эти же 3 месяца должна быть и страховка.
Вот если бы виза была полугодовая, годовая или многолетняя, тогда можно было бы для подачи документов заключать страховку только на время первой поездки, а для последующих поездок по этой - уже открытой - визе покупать новую страховку для каждой новой поездки. Но это не Ваш случай.
NEW 25.05.15 08:42
в ответ Катюшка22.01 24.05.15 23:43
а какую страховку вы хотите еще оформить? он же уже оплатил вам медицинскую на эти три месяца.
страховка запрашивается так же на конкретные даты.
чтобы вам помочь советом, нужно знать исходники, а у вас на каждом шагу как-то мутно...
здесь то ладно, но если вы в консульстве что-то подобное расскажете, то не только на три месяца, но и на неделю визу не откроют
страховка запрашивается так же на конкретные даты.
чтобы вам помочь советом, нужно знать исходники, а у вас на каждом шагу как-то мутно...
здесь то ладно, но если вы в консульстве что-то подобное расскажете, то не только на три месяца, но и на неделю визу не откроют
NEW 25.05.15 10:41
в ответ Mamuas 25.05.15 00:51
значит это обычный ВНЖ, Я в этом не разбираюсь, знаю что немецкое удостоверение личности и он ее использует как немецкий паспорт. Справку о бракоспособности выдает турецкое консульство, а правила у них такие, что перед женитьбой они хотят видеть невесту и справка выписывается на моё имя. Еще по их правилам, нужно сдавать кровь на гепатит и еще что-то, так что скучать не приходиться, у каждой страны свои заморочки. По поводу справки с работы, я думаю брать 1 месяц оплачиваемый отпуск, а дальше по обстановке, может и в месяц уложимся с этими документами. Просто в германии заказали поручительство на 3 месяца(т.е 90 дней), и визу хотелось бы на полгода мульти, сроки указать первой поездки 1 месяц, а остальные 60 дней на усмотрение
в течении полугода. Вот наверно сейчас я нормально объяснила)))
NEW 25.05.15 12:10
в ответ Катюшка22.01 25.05.15 10:41
Если виза на полгода, то, как минимум, приглашение должно быть на полгода. Кроме того, у Вас еще есть и VE. Если в VE указаны конкретные сроки действия, а не просто 3 месяца или 90 дней, то и визу могут выдать только на срок, указанный в VE.
Если Вы в посольстве в Москве начнете рассказывать про брак и пр., шанс получить визу - даже на неделю-две! - стремительно приближается к нулю.
ГДЕ Вы собираетесь это указывать? В каком месте? В анкетах есть 2 раздела со сроками: срок действия визы и дни пребывания. Всё! Куда Вы этот месяц-то хотите влепить, никак не пойму? Вы же сами пишете теперь, что хотели бы запросить визу на полгода, стало быть, срок действия визы будет, допустим, с 15.06.15 по 14.12.15, а дни пребывания 90. Так и пишите в анкетах. Но всё, конечно, только при условии, что эти желаемые полгода соответствуют тому, что написано в 1) приглашении, 2) VE и 3) страховке! Вы хоть даты смотрели в этих документах? Что там написано? А то наполеоновские планы можно долго строить, но если в документах по датам что-нибудь не соответствует Вашим далеко идущим планам, то не получится ничего.
Если Вы в посольстве в Москве начнете рассказывать про брак и пр., шанс получить визу - даже на неделю-две! - стремительно приближается к нулю.
В ответ на:
сроки указать первой поездки 1 месяц,
сроки указать первой поездки 1 месяц,
ГДЕ Вы собираетесь это указывать? В каком месте? В анкетах есть 2 раздела со сроками: срок действия визы и дни пребывания. Всё! Куда Вы этот месяц-то хотите влепить, никак не пойму? Вы же сами пишете теперь, что хотели бы запросить визу на полгода, стало быть, срок действия визы будет, допустим, с 15.06.15 по 14.12.15, а дни пребывания 90. Так и пишите в анкетах. Но всё, конечно, только при условии, что эти желаемые полгода соответствуют тому, что написано в 1) приглашении, 2) VE и 3) страховке! Вы хоть даты смотрели в этих документах? Что там написано? А то наполеоновские планы можно долго строить, но если в документах по датам что-нибудь не соответствует Вашим далеко идущим планам, то не получится ничего.
NEW 25.05.15 14:59
а оплачиваемый или нет,это уже не столь важно.
Визу можно запросить на больший срок.
И обратный билет-гарант возвращения на родину
в ответ Катюшка22.01 24.05.15 16:44
В ответ на:
По поводу справки с работы
можно сделать копию первой и последней страницы трудовой книжки, на копии работодатель ставит печать и пишет,что предоставляется отпуск с ... и до,По поводу справки с работы
а оплачиваемый или нет,это уже не столь важно.
Визу можно запросить на больший срок.
И обратный билет-гарант возвращения на родину