Вход на сайт
Сколько по времени делают гостевую визу в Германию в Киеве?
NEW 15.04.15 10:16
Здравствуйте. Вопрос,собственно, в теме. Спасибо за инфу.
NEW 15.04.15 11:22
в ответ _tsatsa_ 15.04.15 10:16
Как правило, после сдачи документов на след. день уже выдают паспорт с визой или отказом. Это лично из моего опыта с людьми, которых приглашал в Германию, которые прямо в посольство документы сдавали... Если через визовый центр, то 4-5 рабочих дней длится, с учётом пересылки документов в Киев и пересылки паспорта обратно..
NEW 16.04.15 09:29
Ну у моих всех всегда неделя была. На протяжении 5-и лет ни разу на след. день не дали.
Может быть из-за того, что человеку ехать далеко на следующий день выдавали. Или документы волшебные какие-то :)
в ответ pozin8 16.04.15 07:21
В ответ на:
Тестю так два раза делали (он спец. в Киеве на день оставался) и ещё одному знакомому... Может быть сейчас изменилось :(
Тестю так два раза делали (он спец. в Киеве на день оставался) и ещё одному знакомому... Может быть сейчас изменилось :(
Ну у моих всех всегда неделя была. На протяжении 5-и лет ни разу на след. день не дали.
Может быть из-за того, что человеку ехать далеко на следующий день выдавали. Или документы волшебные какие-то :)
NEW 17.04.15 06:42
в ответ aliska88 16.04.15 15:04
Ну, значит, действительно, что-то поменялось. Мой тесть приезжал из Харькова в Киев, по термину. Сдавал документы и на след. день получал паспорт назад. Это было в 2010 и 2011 году. Опять же, через визовый центр - да, неделю длилось (5 раб. дней). Это в 2013-14 годах
NEW 19.05.15 06:40
в ответ Iriwa88 18.05.15 19:17
Преимущество визового центра заключается в более быстром приёме документов: в посольстве термин нужно "ловить" и ближайший может быть и через 2 недели и через месяц, а в ВЦ очень часто термин можно взять и на след. день.
Также в ВЦ нет собеседования. Просто приносишь весь пакет документов, он принимается и всё.
За сдачу документов в ВЦ нужно заплатить (оплачиваются услуги по обработке, пересылке документов в Киев и пересылке паспорта назад на указанный адрес).
Также в ВЦ нет собеседования. Просто приносишь весь пакет документов, он принимается и всё.
За сдачу документов в ВЦ нужно заплатить (оплачиваются услуги по обработке, пересылке документов в Киев и пересылке паспорта назад на указанный адрес).
NEW 19.05.15 11:30
в ответ ChristineMK 19.05.15 10:48
Через визовый центр.Но,документы были уже на следующий день доставлены в посольство. Звонила в визовый отдел. Ответы о дополнительной проверке, о немецком коллеге, который лишь в понедельник вышел из отпуска...Мужчине визу хоть дали или зря прождал?