Login
Приглашение сестры и социал
NEW 16.05.15 00:03
Посоветуйте, как и какую визу сделать сестре на поездку. Мы недавно переехали по ЕИ, пока на социале, переезд на новую квартиру, начинаем ходить на курсы, но садик у нас только с августа, раньше никак и тагесмутер нам не дают. Хотим попросить сестру, чтоб она приехала ну хотя бы на пару недель нам помочь с обустройством и присмотрела за племянницей пока мы на курсах. Но у нее не было шенгена и ей 21год + Донецкая прописка, работа у нее есть в Киева и учеба. Знаем что с социалом мы приглашение оформить не можем(вроде как) и боимся что дадут ей отказ, вот как поступить? либо заплатить за тур визу и какой то тур, только как быть с отелем или перелетом? мы просто
пока далеки еще от этого и будем благодарны за советы
NEW 16.05.15 00:51
читайте форум, тут через одну тему об этом пишут
in Antwort chebura 16.05.15 00:03
В ответ на:
Знаем что с социалом мы приглашение оформить не можем(вроде как)
вот как раз приглашение написать можете, а оформить финансовое поручительство нетЗнаем что с социалом мы приглашение оформить не можем(вроде как)
читайте форум, тут через одну тему об этом пишут
NEW 16.05.15 09:16
Гостевую.
"Еду присмотреть за племянницей" и т.п. варианты, это отказ. После него и гостевую ей не дадут.
Если она дает ей достаточный доход, чтобы подтвердить свою финансовую состоятельность, то в чём проблема? Приглашайте.
В Германии она тоже могла бы учиться. Месяцок-другой-третий. На курсах. По шенгенке.
От добра добра не ищут. (с)
Если вы уже тут, то нафига ей эти туры?
In Antwort auf:
какую визу сделать сестре на поездку.
какую визу сделать сестре на поездку.
Гостевую.
"Еду присмотреть за племянницей" и т.п. варианты, это отказ. После него и гостевую ей не дадут.
In Antwort auf:
работа у нее есть в Киева
работа у нее есть в Киева
Если она дает ей достаточный доход, чтобы подтвердить свою финансовую состоятельность, то в чём проблема? Приглашайте.
In Antwort auf:
и учеба.
и учеба.
В Германии она тоже могла бы учиться. Месяцок-другой-третий. На курсах. По шенгенке.
In Antwort auf:
либо заплатить за тур визу и какой то тур, только как быть с отелем или перелетом?
либо заплатить за тур визу и какой то тур, только как быть с отелем или перелетом?
От добра добра не ищут. (с)
Если вы уже тут, то нафига ей эти туры?
NEW 16.05.15 09:18
Тоже можно, если сделать блокированный счет на время визита родственницы.
in Antwort Викa 16.05.15 00:51
In Antwort auf:
а оформить финансовое поручительство нет
а оформить финансовое поручительство нет
NEW 16.05.15 10:44
in Antwort Викa 16.05.15 00:51
та перечитала все и почти весь архив. есть финансовое поручительство но без социала. если можно поподробнее как написать чтоб не отказали в визе
NEW 16.05.15 10:46
in Antwort tanuna_0 16.05.15 09:16
ну достаточный доход то громко сказано 3000-4000гр для украины мож и доход. но в переводе на евро 120-150е этого явно не хватит
NEW 16.05.15 11:23
Если собственного ее дохода маловато, надо искать поручителя, у которого хватит. Иначе визы никакой ей не видать.
Или думайте, позволяют ли ваши романсы забацать блокированый счет на время ее гостевания, для предъявления его АВН.
in Antwort chebura 16.05.15 10:46
In Antwort auf:
но в переводе на евро 120-150е этого явно не хватит
но в переводе на евро 120-150е этого явно не хватит
Если собственного ее дохода маловато, надо искать поручителя, у которого хватит. Иначе визы никакой ей не видать.
Или думайте, позволяют ли ваши романсы забацать блокированый счет на время ее гостевания, для предъявления его АВН.
NEW 16.05.15 12:00
in Antwort tanuna_0 16.05.15 11:23
я там на сайте посольства читала что вроде в каком то банке там можно блокированный счет сделать из расчета 45е в день. мне интересно кто то так делал. помогает в получении визы или нет
NEW 16.05.15 21:11
in Antwort chebura 16.05.15 12:00, Zuletzt geändert 16.05.15 21:14 (Учу немецкий)
Да, она может на собеседовании в консульстве показать деньги на счете из расчета 50 евро за каждый день пребывания, плюс билеты туда-обратно и ваше приглашение. Она учится, работает? Оттуда справку взять, что она чем-то занимается.
Или вы спрашиваете у своего AБХ о возможности сделать такой счет самим и делаете ей финансовое поручительство. Тогда все детали уточняйте с вашим АБХ.
Или вы спрашиваете у своего AБХ о возможности сделать такой счет самим и делаете ей финансовое поручительство. Тогда все детали уточняйте с вашим АБХ.
NEW 16.05.15 23:15 
in Antwort tanuna_0 16.05.15 09:18
В ответ на:
мне всегда интересно, откуда у получателей пособия есть деньги на блокированный счёт Тоже можно, если сделать блокированный счет на время визита родственницы.

NEW 17.05.15 00:18
in Antwort Викa 16.05.15 23:15
так нету, читала что это там она может сделать, сама положить в каком то определенном банке. Ну справку с работу если что возьмет, с учебы скорее всего не получиться, она на заочке в другом городе, разве что зачетку им показать может, что на 5курсе, приглашение от руки нашкарябаю и свои родственные ксерокопии скину ей. А вот как быть с билетами? Как можно их купить заранее, а если визу не дадут?
NEW 17.05.15 14:22
in Antwort tanuna_0 16.05.15 09:18, Zuletzt geändert 17.05.15 19:50 (риана)
Это не для социальщиков. У них априори не может взять ни откуда тыщи полторы для блокированного счета. Этот вариант подходит для неполучающих пособие, но имеющих недостапочный доход для приглашений гостя.
NEW 17.05.15 14:24
in Antwort chebura 17.05.15 00:18
В любом банке она может положить деньги, в Сбербанке например, и показать в консульстве выписку со счета. Блокировка не нужна
NEW 17.05.15 21:22
взять такие билеты, которые можно сдать с минимальными потерями, или не брать вовсе, потому что билеты не есть гарантия возвращения
in Antwort chebura 17.05.15 00:18, Zuletzt geändert 17.05.15 21:23 (АнкаПистолетовна)
В ответ на:
Как можно их купить заранее, а если визу не дадут?
Как можно их купить заранее, а если визу не дадут?
взять такие билеты, которые можно сдать с минимальными потерями, или не брать вовсе, потому что билеты не есть гарантия возвращения
Это был странный лес. Сначала я ходила за грибами, потом они за мной...
NEW 17.05.15 21:32
Это для всех. У социальщиков могут быть накопления в разрешенном размере.
1500-2000 тыс. вполне укладываются в разрешенную сумму.
in Antwort риана 17.05.15 14:22
В ответ на:
Это не для социальщиков. У них априори не может взять ни откуда тыщи полторы для блокированного счета. Этот вариант подходит для неполучающих пособие, но имеющих недостапочный доход для приглашений гостя.
Это для всех. У социальщиков могут быть накопления в разрешенном размере.
1500-2000 тыс. вполне укладываются в разрешенную сумму.
NEW 17.05.15 23:32
in Antwort chebura 17.05.15 00:18
А может кто нибудь текст приглашения скинуть, я ж думаю он стандартный для блихких родственников. И еще вопрос появился, указывается еще где нибудь в приглашении адрес моей прописки в Германии? Просто мы еще живем в общежитии и Ает соответственно тоже адрес общежития, а с июня переезжаем на квартиру, но скорее всего я приглашение буду писать до переездаи смены прописки, чтоб знакомые забрали его с собой в Киев. Или может где то ссылочку сделать, что с июня будет другой адрес?
NEW 17.05.15 23:45
in Antwort chebura 17.05.15 23:32, Zuletzt geändert 17.05.15 23:46 (АнкаПистолетовна)
http://foren.germany.ru/arch/schengen/f/18596976.html
листайте вниз, там есть текст
листайте вниз, там есть текст
Это был странный лес. Сначала я ходила за грибами, потом они за мной...
NEW 17.05.15 23:50
in Antwort chebura 17.05.15 23:32
Пишите cразу адрес квартиры, приложите договор аренды.
NEW 18.05.15 00:08
in Antwort Учу немецкий 17.05.15 23:50
18.05.15 10:09
Мое ИМХО. Билеты заранее не покупайте, они никакого влияния не имеют. Потом, если что, будет иметь гемор. Имею печальный опыт.
Справку о зп и об отпуске с работы, да еще справку из налоговой.
Счет требуется не депозит и не сегодняшний, а текущий, с оборотом за последние 6 месяцев. Если просто положить, получить Визу и забрать - это ж тоже не грантия финасового состояния.
Справку из ВУЗа обязательно приложите.
Мое мнение, что визу не дадут. Я желаю Вам успеха в этом деле, если Вы все-таки решитесь "сдаваться". Обязательно отпишитесь, если удасться получить.
Справку о зп и об отпуске с работы, да еще справку из налоговой.
Счет требуется не депозит и не сегодняшний, а текущий, с оборотом за последние 6 месяцев. Если просто положить, получить Визу и забрать - это ж тоже не грантия финасового состояния.
Справку из ВУЗа обязательно приложите.
Мое мнение, что визу не дадут. Я желаю Вам успеха в этом деле, если Вы все-таки решитесь "сдаваться". Обязательно отпишитесь, если удасться получить.