Login
Согласие отца на временный вывоз ребенка в Германию
262
NEW 17.05.15 15:02
Добры день. Может быть кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией или может подсказать как поступить. Ситуация следующая: "я выхожу в июле замуж в Германии, мы будем праздновать это событие и естественно хочу чтобы на свадьбе были мои родители, сестра и племянница. Сестра приехать не сможет, но вот моя племянница очень хочет и для меня это очень важно. Только вот в ее поездке есть одно огромное Но. И это ее отец. Моя сестра развелась с отцом ребенка 3 года назад и с тех пор он ни разу не видел и даже не звонил своей дочери, более того, он от нас скрывается как преступник. Запретил своему брату-инвалиду давать свой номер. Мы уже больше 2 месяцев пытаемся найти его, его номер телефона, но никаких
успехов. Моя сестра обращалась в суд для лишения родительских прав, потому что тот предоставил липовую справку с места работы, однако фирма уже давно не существует. Но дело никак не движется. В розыске отца ребенка нам отказывают потому что моя сестра не является его женой или ближайшей родственницей, а его дочка еще несовершеннолетняя. Вот и как нам быть? Что делать? Из России , на сколько мне известно , ребенка выпустят, но визу она не получит и в Германию ее не впустят"
NEW 17.05.15 15:55
in Antwort inna_88 17.05.15 15:02
В ответ на:
ребенка выпустят, но визу она не получит и в Германию ее не впустят
Напишите в Посольство, достаточно ли будет Согласия от матери на краткосрочную поездку?ребенка выпустят, но визу она не получит и в Германию ее не впустят
Согласие на ПМЖ - http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=17952399
NEW 17.05.15 15:57
in Antwort inna_88 17.05.15 15:02
В ответ на:
В розыске отца ребенка нам отказывают потому что моя сестра не является его женой или ближайшей родственницей, а его дочка еще несовершеннолетняя.
кто отказывает?В розыске отца ребенка нам отказывают потому что моя сестра не является его женой или ближайшей родственницей, а его дочка еще несовершеннолетняя.
В ответ на:
Моя сестра обращалась в суд для лишения родительских прав, потому что тот предоставил липовую справку с места работы, однако фирма уже давно не существует. Но дело никак не движется.
Иск подан или просто спросила зашла?Моя сестра обращалась в суд для лишения родительских прав, потому что тот предоставил липовую справку с места работы, однако фирма уже давно не существует. Но дело никак не движется.
17.05.15 18:14
in Antwort autoledi 17.05.15 15:57
В Посольстве ответили, чтобы мы документ из полиции принесли о том, что его розыскивают. Моя сестра обратилась в полицию, они ее послали в специальный отдел,который занимается поиском людей. Там Дали ей бумажку, что ее заявление принято. Но там даже не написано, кого ищут. Только о том, что моей сестрой написано заявление о розыске. А мой знакомый участковый разъяснил, что по закону они не имеют права писать, что "г-н ФИО разыскивается", если этот гражданин не совершил уголовное преступление. Таким образом, мы совершенно не знаем, что можно сделать, чтобы племянница поехала. Видимо только через лишение родительских прав, но это очень долгий процесс(((
NEW 17.05.15 20:21
Но за 2-3 месяца можно.
in Antwort inna_88 17.05.15 18:14, Zuletzt geändert 17.05.15 20:21 (autoledi)
В ответ на:
через лишение родительских прав, но это очень долгий процесс(((
ну к свадьбе точно не успеть.через лишение родительских прав, но это очень долгий процесс(((
Но за 2-3 месяца можно.
В ответ на:
Моя сестра развелась с отцом ребенка 3 года назад и с тех пор он ни разу не видел и даже не звонил своей дочери, более того, он от нас скрывается как преступник
как преступник это как? кто его признал преступником? Сестра?? Надо было через год его отсутствия подавать в Суд, о признании отца Безвестно отсутствующим, по ст.42 ГК.Моя сестра развелась с отцом ребенка 3 года назад и с тех пор он ни разу не видел и даже не звонил своей дочери, более того, он от нас скрывается как преступник
NEW 17.05.15 20:22
in Antwort inna_88 17.05.15 18:14
В ответ на:
В Посольстве ответили, чтобы мы документ из полиции принесли о том, что его розыскивают. Моя сестра обратилась в полицию, они ее послали в специальный отдел,который занимается поиском людей. Там Дали ей бумажку, что ее заявление принято
а эта бумажка не устроит Посольство, уточните у них.В Посольстве ответили, чтобы мы документ из полиции принесли о том, что его розыскивают. Моя сестра обратилась в полицию, они ее послали в специальный отдел,который занимается поиском людей. Там Дали ей бумажку, что ее заявление принято
NEW 17.05.15 21:03
in Antwort autoledi 17.05.15 20:21
Да, он ясное дело не преступник, но ведет себя так.) спасибо за советы будем все это пробовать.Только жаль, что из-за родителей страдает ребенок(
NEW 17.05.15 21:49
in Antwort inna_88 17.05.15 21:03
сколько лет племяннице?
NEW 18.05.15 08:48
Это вы к чему написали, чтобы мы ее пожалели? Что она не была за границей? На визе это не скажется.
Попробуйте взять бумажку о том, что местонахождение отца неизвестно. Покопайтесь в интернете, таких случаев куча.
Узнайте, нет ли от него запрета на вывоз ребенка за границу, чтобы не было сюрпризов на границе.
in Antwort inna_88 18.05.15 07:40
В ответ на:
10 лет. Она еще никогда не была за границей.
Это вы к чему написали, чтобы мы ее пожалели? Что она не была за границей? На визе это не скажется.
Попробуйте взять бумажку о том, что местонахождение отца неизвестно. Покопайтесь в интернете, таких случаев куча.
Узнайте, нет ли от него запрета на вывоз ребенка за границу, чтобы не было сюрпризов на границе.
NEW 18.05.15 16:02
Если для Вас это так важно, то почему не делаете свадьбу на родине? Можете приехать в отпуск и чисто символически отгулять еще раз.
in Antwort inna_88 18.05.15 07:40
В ответ на:
ну для нее это не страшно, у нее вся жизнь впереди!10 лет. Она еще никогда не была за границей.
Если для Вас это так важно, то почему не делаете свадьбу на родине? Можете приехать в отпуск и чисто символически отгулять еще раз.
NEW 18.05.15 21:32
in Antwort autoledi 18.05.15 16:02
Мой БМ совершенно не говорит по-русски, а так как я хорошо говорю и понимаю немецкий, то было решено жениться в Германии, я не хотела пышной свадьбы, но для него и его семьи это было очень важно, поэтому я не была против. Свадьба выходит нам в огромную сумму и отмечать в России врядли мы сможем, не раньше, чем через год. И мне обидно становится, что с моей стороны было приглашено человек 20, а в итоге будет человек 10. Очень важно для меня присутствие плмянницы, я ее люблю как собственную дочь. про то, что она никогда не бывала за границей я написала потому что думала мало ли, просто у взрослых при получении визы в страны шенген, смотрят на путешествие ранее в страны
шенген
NEW 19.05.15 13:53
in Antwort inna_88 18.05.15 21:32
вероятно, нужно было об этом раньше подумать.
Теперь или искать папу и кланяться в ножки, или экстренно пытаться получить Справку для Посольства, потому как с Исками уже не успеете, я так понимаю свадьба уже на носу.
Теперь или искать папу и кланяться в ножки, или экстренно пытаться получить Справку для Посольства, потому как с Исками уже не успеете, я так понимаю свадьба уже на носу.