Вход на сайт
Задержание на внутренней границе
698
NEW 11.05.15 16:53
Последний раз изменено 11.05.15 16:56 (freeman0)
Вот если такая ситуация. Приехали на поезде из Вены в Братиславу. На станции Братислава подошли полицейские, у одного человека (А) был паспорт, у другого (В) не было каких-либо документов при себе. Того, у кого не было (В), задержали и отвезли в участок, причем тот, у кого документы были (А), не мог поехать на машине с полицейскими, добирайся своим ходом до участка.
Человек А добрался своим ходом до полиц. участка, там ему сказали, чтобы привез паспорт человека В, и тогда отпустим. Сняли у него отпечатки паспорта, обыскали и записали в список все вещи, которые были у него при себе. Паспорт был привезен (все заняло часов 7, пока А съездил обратно в Вену и снова в Братиславу), заставили заплатить штраф 150 евро и отпустили.
Есть ли хоть малейшее нарушение в таких действиях? Должны ли были назвать причину, по которой именно у этих людей спросили паспорта (насколько я слышал, для этого должны быть веские основания, совпадения с фотороботами преступников, или это сказки?).
"Полицейская" машина была зеленго цвета без какой-либо надписи ПОЛИЦИЯ. Не помню уже, предъявляли ли полицейские документы, что они из полиции, но они были в форме. Полицейские словацкие, естественно.
Человек А добрался своим ходом до полиц. участка, там ему сказали, чтобы привез паспорт человека В, и тогда отпустим. Сняли у него отпечатки паспорта, обыскали и записали в список все вещи, которые были у него при себе. Паспорт был привезен (все заняло часов 7, пока А съездил обратно в Вену и снова в Братиславу), заставили заплатить штраф 150 евро и отпустили.
Есть ли хоть малейшее нарушение в таких действиях? Должны ли были назвать причину, по которой именно у этих людей спросили паспорта (насколько я слышал, для этого должны быть веские основания, совпадения с фотороботами преступников, или это сказки?).
"Полицейская" машина была зеленго цвета без какой-либо надписи ПОЛИЦИЯ. Не помню уже, предъявляли ли полицейские документы, что они из полиции, но они были в форме. Полицейские словацкие, естественно.
NEW 11.05.15 17:06
в ответ freeman0 11.05.15 16:53
В ответ на:
Есть ли хоть малейшее нарушение в таких действиях?
имхо, нет.Есть ли хоть малейшее нарушение в таких действиях?
В ответ на:
Должны ли были назвать причину, по которой именно у этих людей спросили паспорта (насколько я слышал, для этого должны быть веские основания, совпадения с фотороботами преступников, или это сказки?).
имхо, сказки.Должны ли были назвать причину, по которой именно у этих людей спросили паспорта (насколько я слышал, для этого должны быть веские основания, совпадения с фотороботами преступников, или это сказки?).
Irma, Ninolev- в глубоком игноре, кто прислушивается к их советам - сами себе злобные Буратины.
NEW 11.05.15 17:50
В ответ на:
у другого (В) не было каких-либо документов при себе.
Он должен был sich ausweisen. Не мог - сам виноват.у другого (В) не было каких-либо документов при себе.
В ответ на:
Должны ли были назвать причину, по которой именно у этих людей спросили паспорта
причина очевидна: чиновники хотели проверить документы. Хотели - и проверили. Имеют право и обязанность. Им за это зарплату платят.Должны ли были назвать причину, по которой именно у этих людей спросили паспорта
В ответ на:
"Полицейская" машина была зеленго цвета
Для Германии это было бы что-то не то. Синяя должна быть. Но может в Словакии и положено зелёный цвет?"Полицейская" машина была зеленго цвета
В ответ на:
я слышал, для этого должны быть веские основания, совпадения с фотороботами преступников
Так было основание. Документов не было. Значит похож на нелегала-бежанца. Т.е. на преступника похож. Проверили - не преступник. Ну и отпустили. А чтоб
в другой раз не заставлял людей ненужную работу делать, чтоб хоть какой документ при себе имел - штраф ему. 150 евро - не смертельно, но неприятно. Чтоб запомнил и не делал так больше никогда.я слышал, для этого должны быть веские основания, совпадения с фотороботами преступников
На пять тысяч так называемых «ведьм» хорошо если одна летает на помеле.
NEW 12.05.15 08:45
в ответ freeman0 11.05.15 16:53
Понятно что ситуация неприятная, но иностранцы обязаны носить при себе документы. И просто все обязаны иметь документы при пересечении границ, пускай они даже внутренние шенгенские. В разных странах требования отличаются, но в целом без паспорта лучше никуда не ходить. Боюсь что ждать штрафа остается. У вас гражданство какое? Можете попробовать потом, в зависимости от размера штрафа, попробовать поплакаться и возможно снизят или разрешат платить в рассрочку.
NEW 12.05.15 16:26
в ответ muggi 12.05.15 08:45
В ответ на:
иностранцы обязаны носить при себе документы
беспардонная ложь.иностранцы обязаны носить при себе документы
В ответ на:
все обязаны иметь документы при пересечении границ, пускай они даже внутренние шенгенские.
а это - чистая правда.все обязаны иметь документы при пересечении границ, пускай они даже внутренние шенгенские.
Irma, Ninolev- в глубоком игноре, кто прислушивается к их советам - сами себе злобные Буратины.
NEW 13.05.15 12:46

про словацкие не в курсе.
там по-другому?
В ответ на:
а вы в курсе словацких законов, если так уверенно отвечаете? проконсультируйте тогда
извините, я сказал про немецкие законы. а вы в курсе словацких законов, если так уверенно отвечаете? проконсультируйте тогда

про словацкие не в курсе.
там по-другому?
NEW 13.05.15 13:31
в ответ Petrovich 13.05.15 12:46
Про немецкие понятно, хотя и тут иногда нужно доказывать что ты не осел, одной моей знакомой из Австрии выписали 15 евро штрафа за то что ехала без паспорта
Практически в каждой стране ЕС свои законы, не знаю в какой части Германии вы живете, но вот в Нидерландах например полицейские имеют право обыскать вас прямо на месте, если вы не предъявили документ. Как вам такое?
Практически в каждой стране ЕС свои законы, не знаю в какой части Германии вы живете, но вот в Нидерландах например полицейские имеют право обыскать вас прямо на месте, если вы не предъявили документ. Как вам такое?
NEW 13.05.15 13:36
а то ещё в зоопарк отправят, если не докажете.

В Германии при соблюдении некоторых предпосылок полицейские имеют право обыскать вас прямо на месте, даже если вы предъявили документ. Как вам такое?
в ответ muggi 13.05.15 13:31
В ответ на:
Про немецкие понятно, хотя и тут иногда нужно доказывать что ты не осел,
с этим никто не спорит.Про немецкие понятно, хотя и тут иногда нужно доказывать что ты не осел,
а то ещё в зоопарк отправят, если не докажете.

В ответ на:
одной моей знакомой из Австрии выписали 15 евро штрафа за то что ехала без паспорта
по сравнению с другом тс отделалась лёгким испугом.одной моей знакомой из Австрии выписали 15 евро штрафа за то что ехала без паспорта

В ответ на:
в какой бы ни жил, Нидерланды - не Германия.Практически в каждой стране ЕС свои законы, не знаю в какой части Германии вы живете, но вот в Нидерландах например полицейские имеют право обыскать вас прямо на месте, если вы не предъявили документ. Как вам такое?
В Германии при соблюдении некоторых предпосылок полицейские имеют право обыскать вас прямо на месте, даже если вы предъявили документ. Как вам такое?