Вход на сайт
С немецкой мультивизой в Германию
410
NEW 11.05.15 15:09
Уважаемые Форумчане,
помогите разобраться, кто знает. Ситуация следующая. Мой отец получил 5-летний мульти шенген (немецкий) в новый загранпаспорт на основание многочисленных предедущих шенгенов. С новым 5-ти летним шенгеном он еще не въезжал на территорию Германии.
У меня вопрос следующий: если он со своим 5-ти летним мультиком полетит первый раз не в Германию а например куда-то в Италию, могут при этом возникнуть проблемы при паспортном контроле???? Мол, вы ж открывали в посольстве Германии, а прилетели в Италию. Помнится мне что раньше обязательным условием был тот факт, что человек должен въехать первый раз по визе на территорию той страны, консульство которой выдало визу. Имеет ли место этот факт в наши дни????
С другой стороны представляется абсурдным открывать дополнительный Шенген в ту страну которую хочешь лететь, если у тебя уже в паспорте есть Шенген. ???????
Знающих прошу откликнуться!
С Уважением, Алексей!
помогите разобраться, кто знает. Ситуация следующая. Мой отец получил 5-летний мульти шенген (немецкий) в новый загранпаспорт на основание многочисленных предедущих шенгенов. С новым 5-ти летним шенгеном он еще не въезжал на территорию Германии.
У меня вопрос следующий: если он со своим 5-ти летним мультиком полетит первый раз не в Германию а например куда-то в Италию, могут при этом возникнуть проблемы при паспортном контроле???? Мол, вы ж открывали в посольстве Германии, а прилетели в Италию. Помнится мне что раньше обязательным условием был тот факт, что человек должен въехать первый раз по визе на территорию той страны, консульство которой выдало визу. Имеет ли место этот факт в наши дни????
С другой стороны представляется абсурдным открывать дополнительный Шенген в ту страну которую хочешь лететь, если у тебя уже в паспорте есть Шенген. ???????
Знающих прошу откликнуться!
С Уважением, Алексей!
NEW 11.05.15 19:05
Для мультивизы такого факта точно нет :)
Это просто невозможно. Второй шенген, пересекающийся по датам с имеющимся, не дают :)
в ответ privatleha 11.05.15 15:09
В ответ на:
Помнится мне что раньше обязательным условием был тот факт, что человек должен въехать первый раз по визе на территорию той страны, консульство которой выдало визу. Имеет ли место этот факт в наши дни????
Помнится мне что раньше обязательным условием был тот факт, что человек должен въехать первый раз по визе на территорию той страны, консульство которой выдало визу. Имеет ли место этот факт в наши дни????
Для мультивизы такого факта точно нет :)
В ответ на:
Это просто невозможно. Второй шенген, пересекающийся по датам с имеющимся, не дают :)
NEW 11.05.15 20:33
в ответ privatleha 11.05.15 15:09
На то он и Шенген, чтобы люди могли въехать в любую страну, участвующую в соглашении. Как же люди через Польшу добираются на автобусе? Не парьтесь и счастливого пути вашему отцу :)
Когда в человека кидаешь грязью, помни: до него она может не долететь, а на твоих руках останется.
NEW 15.05.15 10:36
в ответ muggi 12.05.15 08:38
С позволения автора ветки задам свой вопрос тут, чтобы не открывать новую.
Вопрос про визу- получили национальную, прежние действующие гостевые шенген мультивизы не аннулировали,
при получении в кассе в посольстве задала вопрос -они действуют?
Дама, выдавшая паспорт сказала, что обычно двух действующих виз в одну страну быть не должно.
Проконсультировавшись у кого то, ответила -да, у вас обе визы действующие.
Кто с талкивался с подобной ситуацией? На паспортном контроле мы просто говорим,что въезжаем по национальной визе ?
Т.е. на что сослаться, что 2 разные действующие визы в одну страну в паспорте это нормально?
Вопрос про визу- получили национальную, прежние действующие гостевые шенген мультивизы не аннулировали,
при получении в кассе в посольстве задала вопрос -они действуют?
Дама, выдавшая паспорт сказала, что обычно двух действующих виз в одну страну быть не должно.
Проконсультировавшись у кого то, ответила -да, у вас обе визы действующие.
Кто с талкивался с подобной ситуацией? На паспортном контроле мы просто говорим,что въезжаем по национальной визе ?
Т.е. на что сослаться, что 2 разные действующие визы в одну страну в паспорте это нормально?
NEW 15.05.15 10:57
Я сталкивался.
Да. Вам на нее поставят штампик - это будет дата въезда :)
А кому вы собираетесь это объяснять?
в ответ *МОЛЬ* 15.05.15 10:36
В ответ на:
Кто сталкивался с подобной ситуацией?
Кто сталкивался с подобной ситуацией?
Я сталкивался.
В ответ на:
На паспортном контроле мы просто говорим,что въезжаем по национальной визе?
На паспортном контроле мы просто говорим,что въезжаем по национальной визе?
Да. Вам на нее поставят штампик - это будет дата въезда :)
В ответ на:
А кому вы собираетесь это объяснять?