Вход на сайт
Гостевая виза в первый раз - какой максимальный срок ???
432
NEW 09.04.15 08:32
Добрый день. Скажите,пожалуйста,на какой максимальный срок можно подавать документы на гостевую визу в первый раз? Хочу,чтоб мама приехала в гости из Казахстана. Хотим просить месяц. Могут ли дать меньше или отказать? Маме 44,официально замужем,имеется жилье в КЗ,ребенок. Думаю она особой угрозы как потенциальная невеста не составляет или ???
Еще вопрос: обязательна ли бумага с места работы? Она работает на частника,офииально там не оформлена.
Еще вопрос: обязательна ли бумага с места работы? Она работает на частника,офииально там не оформлена.
NEW 09.04.15 10:28
Просите сразу три. Дадут втрое меньше, получится как раз.
Отчего же? Очень даже или. Рановато на маме хрест ставить. Из того, что вы перечислили, ничто помехой не является.
Если она может по-другому подтвердить свое "укоренение", то не обязательна.
в ответ Alija2015 09.04.15 08:32
In Antwort auf:
Хотим просить месяц.
Хотим просить месяц.
Просите сразу три. Дадут втрое меньше, получится как раз.

In Antwort auf:
Маме 44,официально замужем,имеется жилье в КЗ,ребенок. Думаю она особой угрозы как потенциальная невеста не составляет или ?
Маме 44,официально замужем,имеется жилье в КЗ,ребенок. Думаю она особой угрозы как потенциальная невеста не составляет или ?
Отчего же? Очень даже или. Рановато на маме хрест ставить. Из того, что вы перечислили, ничто помехой не является.
In Antwort auf:
обязательна ли бумага с места работы?
обязательна ли бумага с места работы?
Если она может по-другому подтвердить свое "укоренение", то не обязательна.
NEW 09.04.15 13:54
в ответ pozin8 09.04.15 12:46
понятно. Думаю достаточно наличие собственного жилья,сына и матери-пенсионерки,проживающей с ней,и даже "Свидетельство о браке". Просто в памятке по гостевой визе стоит как раз,что нужна справка с места работы и думаю не будет ли проблемой её отсутствие...
NEW 10.04.15 04:31
в ответ iluchonok 09.04.15 23:08
Справка нужна с маминой работы для посольства Германии в Астане. Она работает,но на частника, т.е неофициально. Поэтому не может её предоставить. Тогда будет считаться безработной. Но думаю это не страшно,если всё равно все финансовые обязательства во время её пребывания возьмёт на себя мой муж?
NEW 10.04.15 09:09
в ответ Alija2015 09.04.15 08:32
При подаче на визу могут попросить предоставить справку о пенсионных взносах .
А они ж там в Казахстане половина ,, бизнесмены,, или работают по-черному , взносы не платят...
А так , на сколько просили , на столько всегда и давали . Отказов ни разу не было .
А они ж там в Казахстане половина ,, бизнесмены,, или работают по-черному , взносы не платят...
А так , на сколько просили , на столько всегда и давали . Отказов ни разу не было .
NEW 10.04.15 12:09
в ответ Гугуся 10.04.15 09:09
Можно мне здесь спросить про гостевую визу? про срок действия?мне выдали визу 10.11.2014 по 09.11.2015 на 90 дней мульти. я в Германию приехала 15 .11. 2014 и пробыла там до 11.02 2015.Выходит ровно 90 дней.Мне надо на новую визу подавть или по этой еще приехать можно?.мне говорили что,можно выехать, пробыть дома три месяца и автоматически продлевается на новые 90 дней,другие говорят не надо три месяца сидеть главное выехать, а потом можно хоть через неделю приехать.еще гворили что я могу в одном полугодии быть 90 дней потом в другом полугодии 90 дней,сейчас говорят вы пробыли все 90 дней подавайте новые документы. Я что-то запуталась как правильно,подскажите пожалуйста.