Deutsch

Как лучше поступить? Виза

438  
Агреппина прохожий24.03.15 03:46
NEW 24.03.15 03:46 
Доброго времени суток!
Дело в том, что мы с друзьями хотим посетить в скором времени Берлин с туристической целью и заехать в гости к моему другу, который там учится. Я планирую ехать в Германию впервые, соответственно, перед подачей заявления накопились некоторые вопросы..
Я на данный момент безработная, и в собственности каких-то серьезных дорогостоящих объектов нет. Мои друзья уже неоднократно посещали Германию, один из них предложил быть моим спонсором ну и что-то вроде ответственного лица, которое может обеспечить мою поездку.
Мы планируем ехать втроем на машине, но при этом четко распланировав маршрут и забронировав гостиницы. Может ещё что-то стоит указать или предоставить, чтобы уж наверняка было одобрение визы?
Ещё, как вариант, мой друг, который живет в Берлине, может дать Verpflichtungserklärung либо сделать рукописное письменное приглашение.. Но не вызовет ли вопросов то, что он всего лишь студент, и берется спонсировать мою поездку?
Вот даже не знаю, как лучше поступить.. Кто что может посоветовать?
pozin8 старожил24.03.15 11:20
pozin8
NEW 24.03.15 11:20 
в ответ Агреппина 24.03.15 03:46, Последний раз изменено 24.03.15 11:26 (pozin8)
В ответ на:
Ещё, как вариант, мой друг, который живет в Берлине, может дать Verpflichtungserklärung либо сделать рукописное письменное приглашение.. Но не вызовет ли вопросов то, что он всего лишь студент, и берется спонсировать мою поездку?

Если он студент с маленьким/вообще без заработка, то VE он выписать не сможет априори.... Устное "приглашение" обязывает Вас предъявить доказательства самообеспечения на поездку (выписка с банковского счёта или дорожные чеки, не знаю что сейчас для какого посольства актуальнее)
P.S. А вообще, при заданных условиях, я бы высказал серьёзные опасения по поводу получения немецкой шенгенской визы...
Deianira посетитель24.03.15 11:42
NEW 24.03.15 11:42 
в ответ Агреппина 24.03.15 03:46
В ответ на:
Мои друзья уже неоднократно посещали Германию, один из них предложил быть моим спонсором

Ему следует написать финансовое поручительство на Вас у нотариуса. Ну и самому наличие средств доказать.
Знаю, что от родителей такие поручительства иногда принимают. Принимают ли от неродственника...
В ответ на:
Ещё, как вариант, мой друг, который живет в Берлине, может дать Verpflichtungserklärung либо сделать рукописное письменное приглашение..

Не повредит. Даже если VE без доказательства наличия финансов будет.
nadina_yusupova завсегдатай24.03.15 18:09
nadina_yusupova
24.03.15 18:09 
в ответ Агреппина 24.03.15 03:46, Последний раз изменено 24.03.15 18:09 (nadina_yusupova)
В ответ на:
Я на данный момент безработная, и в собственности каких-то серьезных дорогостоящих объектов нет

Найдите какое либо основание, чтобы в посольстве поняли, что Вы едете отдыхать и вернетесь. Работа, родители, дети, недвижимость, бизнес...ну что-то.
В ответ на:
Мы планируем ехать втроем на машине, но при этом четко распланировав маршрут и забронировав гостиницы.

Ну этого вполне хватает.
В ответ на:
Verpflichtungserklärung либо сделать рукописное письменное приглашение.

Это две большие разницы, как говорят в моем любимом городе. VE оформляется в АБХ и нужно предоставить достаточное кол-во финансов и на себя, и на вас. А приглашение пусть напишет, не помешает даже, можно не заверять у нотариуса.
В ответ на:
Но не вызовет ли вопросов то, что он всего лишь студент, и берется спонсировать мою поездку?

Думаю, вызовет.
Когда в человека кидаешь грязью, помни: до него она может не долететь, а на твоих руках останется.