Вход на сайт
Приглашение-помощь по уходу за ребенком
NEW 20.03.15 03:37
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, примерно через месяц мне рожать, как оформить правильно приглашение для моей мамы, как помощь по уходу за ребенком? Интересует образец, что именно там писать?
NEW 20.03.15 06:31
в ответ Мира2000 20.03.15 03:37
Пишите: Не давайте моей маме визу. Так проще всего.
Девушка, по уходу за ребёнком существует специальный персонал, его за деньги в германии нанимают, а ваша мама может только в гости приехать, а не в качестве няни. Напишете про уход за ребёнком-в визе 100% откажут.
Девушка, по уходу за ребёнком существует специальный персонал, его за деньги в германии нанимают, а ваша мама может только в гости приехать, а не в качестве няни. Напишете про уход за ребёнком-в визе 100% откажут.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 20.03.15 08:49
в ответ Мира2000 20.03.15 08:39
Вот так. Ситуация по ссылке-явное исключение из общего правила. Везение.
Мама едет в гости. Точка. Помощь расценивается как работа. На работу оформляют другой тип виз и по другим вводным параметрам.
Мама едет в гости. Точка. Помощь расценивается как работа. На работу оформляют другой тип виз и по другим вводным параметрам.
NEW 20.03.15 08:59
в ответ Мадемуазель Коко 20.03.15 08:49
но я где-то читала, что уход за ребенком-это есть работа, и помощь родственника по уходу это разные вещи, к тому же у ТС вот здесь тоже все получилось http://foren.germany.ru/arch/schengen/f/18668516.html?Cat=&page=&view=&sb=&part=1&vc=1 значит не совсем это уж и исключение
NEW 20.03.15 09:00
Вы где то ещё почитайте... В вашей второй ссылке девушка не приглашала ссылаясь на необходимость помощи по уходу за ребёнком, а просто пригласила маму в гости.
Делайте что хотите-это ваш выбор.
Делайте что хотите-это ваш выбор.
NEW 20.03.15 09:33
вам шашечки или ехать?
Хотите, чтобы мама приехала по Шенгену на три месяца, делайте ей обычную визу гостевую.
Страшилки типа:" нельзя говорить, что еду помочь дочери, которая родила" сильно преувеличены.
Но и получить нац. визу на основании того, что дочери нужно помочь, тоже не получится ( ходили слухи про единичные случаи.,, но это просто исключения)
Так что находите "образец" анкеты на Шенгенскую визу и не изобретайте велосипед.
В ответ на:
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, примерно через месяц мне рожать, как оформить правильно приглашение для моей мамы, как помощь по уходу за ребенком? Интересует образец, что именно там писать?
вам шашечки или ехать?
Хотите, чтобы мама приехала по Шенгену на три месяца, делайте ей обычную визу гостевую.
Страшилки типа:" нельзя говорить, что еду помочь дочери, которая родила" сильно преувеличены.
Но и получить нац. визу на основании того, что дочери нужно помочь, тоже не получится ( ходили слухи про единичные случаи.,, но это просто исключения)
Так что находите "образец" анкеты на Шенгенскую визу и не изобретайте велосипед.
NEW 21.03.15 11:56
к чему такие сложности из за месяца или трех? чем вас конретно не устраивает простая виза посетителя, получить которую раз плюнуть. для мам даже многогодичные раз плюнуть.
в ответ lali55 21.03.15 11:42
В ответ на:
она написала письмо в посольство и описала свою ситацию, и маме дали на мес
она написала письмо в посольство и описала свою ситацию, и маме дали на мес
к чему такие сложности из за месяца или трех? чем вас конретно не устраивает простая виза посетителя, получить которую раз плюнуть. для мам даже многогодичные раз плюнуть.
NEW 22.03.15 19:01
а вот и не сильно, могут отказать, не надо мудрить маме и так визу НА ПОСЕЩЕНИЕ ДОЧЕРИ В ГОСТИ дадут на 3 месяца легко, а уж жить извините ее туда никто не пустит
3 месяца погостит потом опять виза, по другому никак до выхода из декрета она жить у вас не сможет
3 месяца погостит потом опять виза, по другому никак до выхода из декрета она жить у вас не сможет
NEW 22.03.15 20:26
Вы меня ни с кем не спутали?
Я не в декрете.
Но моя мама, например, в консульстве говорила, что едет помочь мне с детьми.
И получала Шенгенские визы.
в ответ olggaa 22.03.15 19:01
В ответ на:
а вот и не сильно, могут отказать, не надо мудрить маме и так визу НА ПОСЕЩЕНИЕ ДОЧЕРИ В ГОСТИ дадут на 3 месяца легко, а уж жить извините ее туда никто не пустит
Вы меня ни с кем не спутали?
Я не в декрете.
Но моя мама, например, в консульстве говорила, что едет помочь мне с детьми.
И получала Шенгенские визы.
NEW 23.03.15 01:29
в ответ Nichja 22.03.15 20:26
Помочь с детьми, приехав погостить, и обозначенная ТС тема"Приглашение-помощь по уходу за ребенком"-это всё же разные вещи, не так ли?
Да и на этом форуме были негативные истории после заявлений бабушек: Я еду помочь с внуком.

Да и на этом форуме были негативные истории после заявлений бабушек: Я еду помочь с внуком.
А чего мне бояться ? - сказала Красная Шапочка - Лес я знаю, секс я люблю!
***Мадемуазель Коко
NEW 23.03.15 22:15
не советую вам упоминать о помощи ....
в прошом году маме знакомой в киеве не дали визу, так как мама сказала на термине в консульстве,
что едит к дочери помагать после родов с детьми.
мою маму спросили почиму она так часто ездит, она сказала что она у нас отдыхает, дишит свежим воздухом,
ходит в бассеин, тратит деньги и наслаждается жизнью на пенсии
дали 5летнюю визу 90/180
в прошом году маме знакомой в киеве не дали визу, так как мама сказала на термине в консульстве,
что едит к дочери помагать после родов с детьми.
мою маму спросили почиму она так часто ездит, она сказала что она у нас отдыхает, дишит свежим воздухом,

дали 5летнюю визу 90/180
NEW 24.03.15 01:11
ОЧЕНЬ правильный ответ! Подкованная мама, Вам зачет, хорошо подготовили.
в ответ vinnovai 23.03.15 22:15
В ответ на:
ОЧЕНЬ правильный ответ! Подкованная мама, Вам зачет, хорошо подготовили.