Login
последствия нарушения визового режима
12.03.15 22:58
по ошибке недопонимания измененных правил получилась ситуация, что мама превысила правило 180 дней
мы всегда считали вперед 90 дней как было раньше, а оказывается что теперь нада считается назад.
я случайно попала на этот калькулятор, а он мне показывает что с 22.02 она превысила эти 90 дней
стали искать почиму и как и попали на эти объяснения с 180 днями в обратном направлении.
какие будут последствия?
идти в аузлендерамт тут. чтобы не мучали на границе?
или в любом случае на границе снимут с автобуса и не избежать запрета на въезд?
на сколько лет дают запрет?
я в шоке, меня трясет от паники.
мы всегда считали вперед 90 дней как было раньше, а оказывается что теперь нада считается назад.
я случайно попала на этот калькулятор, а он мне показывает что с 22.02 она превысила эти 90 дней
стали искать почиму и как и попали на эти объяснения с 180 днями в обратном направлении.
какие будут последствия?
идти в аузлендерамт тут. чтобы не мучали на границе?
или в любом случае на границе снимут с автобуса и не избежать запрета на въезд?
на сколько лет дают запрет?
я в шоке, меня трясет от паники.
NEW 13.03.15 12:07
in Antwort vinnovai 12.03.15 22:58
Только что всё тоже самое дискутировали тут
http://foren.germany.ru/schengen/f/27848398.html?Cat=&page=1&view=collapsed&sb=5
http://foren.germany.ru/schengen/f/27848398.html?Cat=&page=1&view=collapsed&sb=5
NEW 13.03.15 12:17
in Antwort Stahlschluessel 13.03.15 12:07
спасибо, у меня форум не работал
я говориа с местным АБХ, они выдают какую-то бумагу о выезде (я так понимаю выдворение) и она должна в скором порядке выехать
но виза действует дальше и она сможет опять приехать. так сказал чиновник в АБХ.
в понедельник нам дали термин в АБХ
может это как-то на усмотрение чиновника?
я говориа с местным АБХ, они выдают какую-то бумагу о выезде (я так понимаю выдворение) и она должна в скором порядке выехать
но виза действует дальше и она сможет опять приехать. так сказал чиновник в АБХ.
в понедельник нам дали термин в АБХ
может это как-то на усмотрение чиновника?
NEW 13.03.15 12:23
in Antwort vinnovai 13.03.15 12:17
В ответ на:
и она должна в скором порядке выехать
Это они говорят, чтоб не упирались и выезжали. А на границе могут совсем иначе сказать.и она должна в скором порядке выехать
На пять тысяч так называемых «ведьм» хорошо если одна летает на помеле.
NEW 13.03.15 12:29
Grenzübertrittsbescheinigung, скорее всего.
Да, знаю много случаев, когда с этой бумажкой никаких санкций не было.
Но там и не такие превышения были, как у вас.
У вас 19 дней уже.
Лучше самолетом пусть летит и немецким пограничникам бумажку отдаст
in Antwort vinnovai 13.03.15 12:17
В ответ на:
У вас 19 дней уже.
Wer Rechtschreibfehler findet, darf sie behalten
NEW 13.03.15 12:30
купите билет на самолет. будете на паспортом контроде рядом с мамой. все-таки ей морально полегче будет. на автобусе одна будет один на один с пограничниками.
in Antwort vinnovai 12.03.15 22:58
В ответ на:
или в любом случае на границе снимут с автобуса
или в любом случае на границе снимут с автобуса
купите билет на самолет. будете на паспортом контроде рядом с мамой. все-таки ей морально полегче будет. на автобусе одна будет один на один с пограничниками.
NEW 13.03.15 12:31
если попросят. пока не спрашивают, не давать. вдруг не заметят. или глаза закроют.
in Antwort Mata_Hari 13.03.15 12:29
В ответ на:
Лучше самолетом пусть летит и немецким пограничникам бумажку
\\Лучше самолетом пусть летит и немецким пограничникам бумажку
если попросят. пока не спрашивают, не давать. вдруг не заметят. или глаза закроют.
NEW 13.03.15 13:05
.
на паспортный контроль не пустят скорее всего?? там же пропускат сначала через металоискатели, а потом уже паспортный
с полякамя связыватся не хочу, там скорее всего буду польские правила действовать
in Antwort valerosa 13.03.15 12:30
В ответ на:
купите билет на самолет. будете на паспортом контроде рядом с мамой. все-таки ей морально полегче будет
купите билет на самолет. будете на паспортом контроде рядом с мамой. все-таки ей морально полегче будет
.
на паспортный контроль не пустят скорее всего?? там же пропускат сначала через металоискатели, а потом уже паспортный
с полякамя связыватся не хочу, там скорее всего буду польские правила действовать
NEW 13.03.15 13:56
in Antwort vinnovai 13.03.15 13:05
NEW 13.03.15 14:10
in Antwort valerosa 13.03.15 13:56, Zuletzt geändert 13.03.15 14:15 (Mamuas)
В аэропорту Франкфурта сначала металлоискатели и проверка ручной клади, потом только пограничники. Провожающих туда близко не пускают, проход строго по паспортам и посадочным. А самый первичный паспортный контроль на стойке - это всего лишь сотрудники аэропорта/авиакомпании, они особого значения не имеют.
NEW 13.03.15 14:18
in Antwort Mamuas 13.03.15 14:10, Zuletzt geändert 13.03.15 14:19 (valerosa)
ок.
в мюнхене сначала регистрация на стойке авиакомпании (паспорт листают, дни не считают), затем паспортный контроль (я довожу маму до окошка и стою рядом, пока проверяют,потом ухожу), затем металлоискатели и просветка, проверка ручной клади. и дальше уже выход в залы вылета. всё.
в мюнхене сначала регистрация на стойке авиакомпании (паспорт листают, дни не считают), затем паспортный контроль (я довожу маму до окошка и стою рядом, пока проверяют,потом ухожу), затем металлоискатели и просветка, проверка ручной клади. и дальше уже выход в залы вылета. всё.
NEW 13.03.15 14:30
in Antwort valerosa 13.03.15 14:18
Это удобно.
А я всегда сижу в аэропорту и жду, пока мама позвонит, что она прошла пограничников...

NEW 13.03.15 14:45
in Antwort Mamuas 13.03.15 14:30, Zuletzt geändert 13.03.15 14:46 (valerosa)
человечнее.
для немолодых людей меньше стресса.
единственное, автору бы надо как можно раньше пройти регистрацию и паспортный контроль, чтобы, если не дай бог томознут, маме успеть к самолету.
может утешу, знаю случаи, когда люди непреднамеренно превышали сроки пребывания, проходили через контроль в мюнхене вылетали, и только задним числом узнавали, что превысили на до 10 дней (опять же через шенгенский калькулятор посчитали). видимо пограничники в мюнхенском аэропорту недосмотрели или закрыли глаза.
расчитывать на эт о не надо, но надежда есть.
для немолодых людей меньше стресса.
единственное, автору бы надо как можно раньше пройти регистрацию и паспортный контроль, чтобы, если не дай бог томознут, маме успеть к самолету.
может утешу, знаю случаи, когда люди непреднамеренно превышали сроки пребывания, проходили через контроль в мюнхене вылетали, и только задним числом узнавали, что превысили на до 10 дней (опять же через шенгенский калькулятор посчитали). видимо пограничники в мюнхенском аэропорту недосмотрели или закрыли глаза.
расчитывать на эт о не надо, но надежда есть.
NEW 13.03.15 15:01
Абсолютно согласна. Если заметят, то "допрос с пристрастием 3-й степени" может длиться достаточно долго, особенно если общего языка общения у пограничников и мамы не найдется. Подпишет всё, что скажут, не читая и не понимая, а потом расхлебывать...
Про Франкфкрт такого не слышала, но просмотреть, конечно, могут везде. Заметить, впрочем, тоже.
in Antwort valerosa 13.03.15 14:45, Zuletzt geändert 13.03.15 15:02 (Mamuas)
В ответ на:
Абсолютно согласна. Если заметят, то "допрос с пристрастием 3-й степени" может длиться достаточно долго, особенно если общего языка общения у пограничников и мамы не найдется. Подпишет всё, что скажут, не читая и не понимая, а потом расхлебывать...
В ответ на:
Про Франкфкрт такого не слышала, но просмотреть, конечно, могут везде. Заметить, впрочем, тоже.
NEW 13.03.15 15:26
in Antwort valerosa 13.03.15 14:18
странно, я часто с мюнхена летала, там всегда была проверка металоискателями, а потом поднимаешся по ступеням к окошкам с пассконтролем
может смотря какой терминал?
может смотря какой терминал?
NEW 13.03.15 15:33
in Antwort vinnovai 13.03.15 15:26
я говорю про первый терминал. во втором разве есть пограничный контроль? там в основном внутренне-шенгенские полеты
NEW 13.03.15 17:12
я уже билет на самолет купила с этим бешайнигунгом в польще еще больше проблем будет.
20 дней привышения срока это уже наверное очень много
но если АБХ дает этот бешайнигунг значит не должно быть проблем?
или всетаки именно погранцы решают что делать с визой?
in Antwort Mata_Hari 13.03.15 12:29
В ответ на:
У вас 19 дней уже.
У вас 19 дней уже.
я уже билет на самолет купила с этим бешайнигунгом в польще еще больше проблем будет.
20 дней привышения срока это уже наверное очень много

или всетаки именно погранцы решают что делать с визой?
NEW 13.03.15 19:41
in Antwort valerosa 13.03.15 12:31
NEW 13.03.15 19:45
Не знаю. В тех случаях, про которые мне известно, просто эту справку отдавали и пограничники ничего самостоятельно не предпринимали.
in Antwort vinnovai 13.03.15 17:12
В ответ на:
дней привышения срока это уже наверное очень много но если АБХ дает этот бешайнигунг значит не должно быть проблем?
дней привышения срока это уже наверное очень много но если АБХ дает этот бешайнигунг значит не должно быть проблем?
Не знаю. В тех случаях, про которые мне известно, просто эту справку отдавали и пограничники ничего самостоятельно не предпринимали.