Вход на сайт
Вопрос по Verpflichtungserklärung
305
NEW 12.03.15 19:38
Для получения гостевой визы, отправил другу в Киргизию Verpflichtungserklärung.
Уже 2 месяца в пути, предполагаю что утеряно. У меня остался мой экземпляр, если его отправить, то есть вероятность потери.
Вопрос- Если отправить Verpflichtungserklärung факсом, признают ли его в посольстве, при подаче заявления на гостевую визу?
Спасибо.
Уже 2 месяца в пути, предполагаю что утеряно. У меня остался мой экземпляр, если его отправить, то есть вероятность потери.
Вопрос- Если отправить Verpflichtungserklärung факсом, признают ли его в посольстве, при подаче заявления на гостевую визу?
Спасибо.
NEW 14.03.15 13:20
Посылку нельзя, DHL EXPRESS за пределы EU принимает только zollfreie Dokumente. Цены у них безобразные, но доставка очень быстрая. Заявленное время по доставке в Киргизию - 3 дня. Источник: http://www.dhl.de/de.html, см. раздел Express-Versand.
(P.S. Написала про 2 дня из собственного опыта отправки в Россию, там на день быстрее: в понедельник во второй половине дня отправила, а в среду письмо уже доставили.)
(P.S. Написала про 2 дня из собственного опыта отправки в Россию, там на день быстрее: в понедельник во второй половине дня отправила, а в среду письмо уже доставили.)