Deutsch

Виза в Англию с Aufenthaltserlaubnis

244  
Tariuel посетитель10.03.15 17:47
NEW 10.03.15 17:47 
Поискала на форуме, но нашла только тему трехлетней давности, а хотелось бы более свежей информации.
Расклад таков - у меня Ауфентхалтсерлаубнис на 3 года (на работу), я не замужем, гражданка Беларуси.Мой молодой человек уезжает на повышение квалификации в Англию. Я так понимаю, что в этом случае я только обычную туристическую визу могу сделать, чтобы его навестить? На сколько ее дают? Можно сделать на букинге бронь, а потом просто снять? И долго ли делают визу?
Для меня было бы идеально получить право въезда в течении полугода - это возможно? или все-таки лучше попытаться через работодателя (международная компания) сделать бизнес-визу?
Много вопросов ;( Заранее спасибо за помощь!
Evgenia28 посетитель10.03.15 20:56
Evgenia28
NEW 10.03.15 20:56 
в ответ Tariuel 10.03.15 17:47
во-первых свежую информацию о получении визы все таки надо искать на сайте консульства\посольства Англии. Там же указаны сроки рассмотрения и выдачи виз. Насколько я помню они обещают за 10 рабочих дней. Но например в апреле - мае прошлого года у них был наплыв студентов на лето и вместо 10 рабочих дней выдавали до трех месяцев. Там же указана стоимость визы. Имейте ввиду на время рассморения апликейшн они забирают загран паспорт, что крайне не удобно посколько карта ВНЖ действительна только при наличии паспорта. Паспорт возвращают с визой или отказом по почте (были преценденты получения чужих паспортов, но это крайне редко:))
Для получения бизнес визы требуется приглашение компании из Англии, бронь и подтверждение командировки от местного филиала, пойдет ли ваша фирма на это?
Что касается сроков, то по-моему, они всем дают на полгода и малтипл......
Tariuel посетитель10.03.15 22:37
NEW 10.03.15 22:37 
в ответ Evgenia28 10.03.15 20:56
Ну, на сайте посольства дана общая информация, и стоимость мне известна. Просто англичане довольно привередливые - а Беларусь, к сожалению, в черном списке стран, гражданам которых даже для пересадки в аэропорту нужна виза. Поэтому хотелось услышать, как же это лучше организовать. С бизнес-визой, как я поняла - это сложно. Насколько придирчивы англичане к выдаче туристических виз? Прокатит обычная бронь букинга?
paviel знакомое лицо11.03.15 00:23
paviel
NEW 11.03.15 00:23 
в ответ Tariuel 10.03.15 22:37
Странно бояться придирчивых англичан и врать им про цели поездки. Если шенгенские визы аннулируют за отмененную бронь отеля, то почему британскую не могут.
Пусть ваш молодой человек сделает нормальное приглашение и пришлет свои документы, с ними подаваться логичнее всего. Я так ездил к друзьям, визу дали, причем и работа у меня была веркштудентом, а не full-time. Возможно только стоит изучить вопрос, есть ли в Англии теоретическая возможность пожениться за три дня по туристической визе. Если нет, то вряд ли это может быть поводом для отказа.
Tariuel посетитель11.03.15 00:33
NEW 11.03.15 00:33 
в ответ paviel 11.03.15 00:23
В Германию я раньше по таким отмененным бронированием ездила, поэтому первая мысль была о них :) надо посмотреть, как эти приглашения вообще делаются - он будет жить на территории университета, поэтому непонятно, может ли он кого-то пригласить, какие там правила. Спасибо за ответ!
muggi постоялец11.03.15 08:58
11.03.15 08:58 
Идете на сайт https://www.visa4uk.fco.gov.uk/ и матерясь на чем свет стоит начинаете заполнять все эти 150 страниц.
Заодно получаете сто справок с работы и банков и едете в назначеннонй время в визовый центр.
Проблем не вижу, если покажете что у вас есть доходы чтобы продержаться некоторое время в Великобритании
olgaorl коренной житель11.03.15 13:47
olgaorl
NEW 11.03.15 13:47 
Можете сделать либо гостевую, либо туристическую. Бронь не нужна; они даже, кажется, советуют ничего не бронировать, пока визу не дадут.
Для гостевой: попросите у мч приглашение в свободной форме + покажите свои доходы, если их хватит на поездку. Если вы сами за себя можете заплатить, они не будут интересоваться, где и на что он живет. Максимум попросят его паспорт или британскую визу. Если сами не можете, то с него может потребоваться поручительство, где он укажет, что будет вас обеспечивать во время визита. Как такое делается, я не знаю, к сожалению.
Для туристической: опять таки показываете доходы, в анкете в "месте пребывания в Англии" указываете примерный индекс, про друзей и знакомых в Англии ничего не пишете. Я ездила как-то на конференцию, указала в форме индекс места, где она проходила, т.к. не знала еще, где конкретно буду останавливаться. Если вам стремно, напишите в анкете в комментариях, что пункт такой-то - это примерный район где вы будете, т.к. брони гостиницы еще нет.
Общественное мнение торжествует там, где дремлет мысль. (с) Оскар Уайльд
Tariuel посетитель11.03.15 14:19
NEW 11.03.15 14:19 
в ответ olgaorl 11.03.15 13:47
Спасибо за ответ! А дают обычно на полгода мульти или на каждую поездку новую визу нужно делать? Я планировала его где-то раз в 1-2 месяца навещать.
Сбережений особых нет, но зарплата нормальная (не мини джоб).
А так вы все отлично описали!