Вход на сайт
Все тот же вопрос: 90/180. Сказали, что просрочили...
NEW 22.02.15 22:44
Ну я надеюсь что ей справедливое дадут наказание. Все же неприятно, что одних людей за 8 дней нарушения лишают права въезда, когда другим - ничего, только штраф дают. Я один раз не посчитала количество дней и сдавала в итоге билеты, укорачивала свою поездку. Вовремя спохватилась и пересчитала свои дни в онлайн калькуляторе.
NEW 23.02.15 10:15
Все таки мне кажется, что в выданых бумагах должно быть хотя бы упоминание о том, что решение - не окончательное и будет пересмотрено в суде.
Нам наши 4 страницы польского текста перевел знакомый поляк. В общих чертах там описано какое было нарушение (подсчет дней), ссылки на законы и их заключение: с их точки зрения у нарушителя (мамы) не было злого умысла, она раскаивается в том, что ошиблась при подсчетах. Поэтому наказание определено в пункте "1" - запрет въезда в Польшу на полгода.
Ни слова о том, что решение не окончательное и подлежит пересмотру.
А вот писать куда-то пока боязно... Чтобы "не будить спящую собаку".
в ответ Tatti333 22.02.15 13:54
В ответ на:
Да многие задаются этим вопросом,бумаги с гербовыми печатями,а потом не соответстуют действительности.
Но то, что указано в этих бумагах ,это наказание от задержавших.А потом почти по всех случаях дело направляется в суд и прокурор присуждает еще наказание,о котором людей уведомляют или письмом по почте(редко)или узнают в последствии подавшись на новую визу.
Да многие задаются этим вопросом,бумаги с гербовыми печатями,а потом не соответстуют действительности.
Но то, что указано в этих бумагах ,это наказание от задержавших.А потом почти по всех случаях дело направляется в суд и прокурор присуждает еще наказание,о котором людей уведомляют или письмом по почте(редко)или узнают в последствии подавшись на новую визу.
Все таки мне кажется, что в выданых бумагах должно быть хотя бы упоминание о том, что решение - не окончательное и будет пересмотрено в суде.
Нам наши 4 страницы польского текста перевел знакомый поляк. В общих чертах там описано какое было нарушение (подсчет дней), ссылки на законы и их заключение: с их точки зрения у нарушителя (мамы) не было злого умысла, она раскаивается в том, что ошиблась при подсчетах. Поэтому наказание определено в пункте "1" - запрет въезда в Польшу на полгода.
Ни слова о том, что решение не окончательное и подлежит пересмотру.
В ответ на:
Чтобы узнать есть ли человек в базе нарушителей,нужно написать в ведомство по делам иностранцев той страны,с которой были визовые проблемы или проблемы со сроком пребывания.В вашем случае надо написать в Варшаву
Чтобы узнать есть ли человек в базе нарушителей,нужно написать в ведомство по делам иностранцев той страны,с которой были визовые проблемы или проблемы со сроком пребывания.В вашем случае надо написать в Варшаву
А вот писать куда-то пока боязно... Чтобы "не будить спящую собаку".
NEW 23.02.15 15:02
в ответ Marichka_77 23.02.15 10:15
Я думаю ,что собака уже разбужена.
Просто узнаете об этом при следующем въезде.
Поляк перевел все правильно и дают такие бумаги всем кого задерживают.Это стандартные бланки .на право покинуть територию и не въезжать полгода.
Но потом ваше дело расматривает прокурор и он присуждает наказание.
Поверьте тем более на Медике никогла не были такими лояльными к людям.
Единственное из-за чего может пронесло это то ,что немецка виза и уплачен уже штраф.но это 10%из 100.
Если брали отпечатки и фоткали то скорей всего таки не повезло.
Просто узнаете об этом при следующем въезде.
Поляк перевел все правильно и дают такие бумаги всем кого задерживают.Это стандартные бланки .на право покинуть територию и не въезжать полгода.
Но потом ваше дело расматривает прокурор и он присуждает наказание.
Поверьте тем более на Медике никогла не были такими лояльными к людям.
Единственное из-за чего может пронесло это то ,что немецка виза и уплачен уже штраф.но это 10%из 100.
Если брали отпечатки и фоткали то скорей всего таки не повезло.
NEW 23.02.15 16:00
в ответ Hимфа 22.02.15 22:44
Вы знаете ,возможен вариант ,что ей дали штраф с последующим внесением в базу .
Дело в том,что в эту базу вносят не сразу ,а через (примерно) два месяца и в это время человек может выехать еще и по старых документах,если конечно печать не поставили на визу об ануляции.конечно выезжать надо не через тот пункт пропуска где оштрафовали.
Дело в том,что в эту базу вносят не сразу ,а через (примерно) два месяца и в это время человек может выехать еще и по старых документах,если конечно печать не поставили на визу об ануляции.конечно выезжать надо не через тот пункт пропуска где оштрафовали.
NEW 23.02.15 16:08
Т.е. маме ТС на вякий случай стоит поторопится - въехать в течение 2-ух месяцев после нарушения (если, конечно, она планирует следующую поездку)?
А проблемы при выезде не возникнут?
в ответ Tatti333 23.02.15 16:00
В ответ на:
Дело в том,что в эту базу вносят не сразу ,а через (примерно) два месяца и в это время человек может выехать еще и по старых документах
Дело в том,что в эту базу вносят не сразу ,а через (примерно) два месяца и в это время человек может выехать еще и по старых документах
Т.е. маме ТС на вякий случай стоит поторопится - въехать в течение 2-ух месяцев после нарушения (если, конечно, она планирует следующую поездку)?
А проблемы при выезде не возникнут?
NEW 23.02.15 17:10
Если мама выедет чтобы остаться за границей нелегалом, то вполне может,но ей на визе поставили печать ануляции так что надо делать новый паспорт и новую визу.
Но как я понимаю,мама ТС ездит только в гости так если сейчас выедет и например через несколько месяцев вернется,то на границе ее уже задержат.такие выезды практикуют только люди,которые уезжают на заработки,поскольку они в любом случае находятся не легально.
В таком случае я бы все таки обратилась с запросом,чтобы знать к чему быть готовой.
Конечно это не совсем честно,поставить одинаковый запрет женщине которая ездила по приглашению к дочери и просто по незнанию не посчитала дни и девушке которая спланировано пересидела почти месяц.Но у тех кто ставит человеческий фактор отсутствует как по мне.
Но как я понимаю,мама ТС ездит только в гости так если сейчас выедет и например через несколько месяцев вернется,то на границе ее уже задержат.такие выезды практикуют только люди,которые уезжают на заработки,поскольку они в любом случае находятся не легально.
В таком случае я бы все таки обратилась с запросом,чтобы знать к чему быть готовой.
Конечно это не совсем честно,поставить одинаковый запрет женщине которая ездила по приглашению к дочери и просто по незнанию не посчитала дни и девушке которая спланировано пересидела почти месяц.Но у тех кто ставит человеческий фактор отсутствует как по мне.
NEW 23.02.15 18:43
в ответ Tatti333 23.02.15 17:10
В ответ на:
Конечно это не совсем честно,поставить одинаковый запрет женщине которая ездила по приглашению к дочери и просто по незнанию не посчитала дни и девушке которая спланировано пересидела почти месяц.
а как их отличить?Конечно это не совсем честно,поставить одинаковый запрет женщине которая ездила по приглашению к дочери и просто по незнанию не посчитала дни и девушке которая спланировано пересидела почти месяц.
Irma, Ninolev- в глубоком игноре, кто прислушивается к их советам - сами себе злобные Буратины.
NEW 23.02.15 19:33
Согласна,но с другой стороны как можно просчитаться на столько дней.
Пусть и не намерено.
В том и несправедливость наказания- одному знакомому за то ,что 2 дня просрочил запрет на 3 года,а другой знакомой такое же наказание за то ,что год по просроченой визе в стране находилась.
Пусть и не намерено.
В том и несправедливость наказания- одному знакомому за то ,что 2 дня просрочил запрет на 3 года,а другой знакомой такое же наказание за то ,что год по просроченой визе в стране находилась.
NEW 23.02.15 19:40
в ответ Tatti333 23.02.15 19:33
девушка писала про её логику. логика конечно хромает на обе ноги, но понять можно
и маму автора тоже понять можно. вообще-то так усложнились расчеты, что странно, что нарушают мало.
шенгенский калькулятор в помощь, но сами знаете - Angaben ohne Gewähr
закон есть закон, ничего не поделаешь. а справедливости в мире нет в принципе. кому то больше везет, кому-то меньше

шенгенский калькулятор в помощь, но сами знаете - Angaben ohne Gewähr
закон есть закон, ничего не поделаешь. а справедливости в мире нет в принципе. кому то больше везет, кому-то меньше
NEW 23.02.15 22:31
Маме не аннулировали визу, поставили зеленый штамп о том что было решение о принудительном выезде рядом со стандартным штампом о выезде
в ответ Tatti333 23.02.15 17:10
В ответ на:
Если мама выедет чтобы остаться за границей нелегалом, то вполне может,но ей на визе поставили печать ануляции так что надо делать новый паспорт и новую визу.
Маме не аннулировали визу, поставили зеленый штамп о том что было решение о принудительном выезде рядом со стандартным штампом о выезде
NEW 24.02.15 09:06
в ответ Nichja 23.02.15 22:42
Конечно, выезжала она сама. Но бумага, которую ей вручили на польской границе озаглавлена приблизительно: "обязательство о повороте" - как это точно перевести не знаю. На штампе в паспорте стоит, что 18.02 было выдано "обязательство о повороте" за номером *******
NEW 04.03.15 10:35
Мы тоже надеемся, что запрет только на Польшу - никаких писем, уведомлений о пересмотре решения не приходило.
Но, думаю, всякий таможенник увидит печать в паспорте об обязательном выезде. Поэтому, мама при себе всегда будет иметь польское письмо, выданое на границе - чтобы было видно что произошло.
в ответ zhalli 03.03.15 10:49
В ответ на:
если будете ехать другим маршрутом видеть таможник ничего не будет . можно просто пересекать таможню границу в другом месте.
если будете ехать другим маршрутом видеть таможник ничего не будет . можно просто пересекать таможню границу в другом месте.
Мы тоже надеемся, что запрет только на Польшу - никаких писем, уведомлений о пересмотре решения не приходило.
Но, думаю, всякий таможенник увидит печать в паспорте об обязательном выезде. Поэтому, мама при себе всегда будет иметь польское письмо, выданое на границе - чтобы было видно что произошло.
04.03.15 20:19
По этой визе мама Тс уже не въедет,хоть и печати на самой визе об ануляции нет.Есть печать о том,что она должна покинуть территорию Польши,по ней все видно .И эта бумага ,что у нее ,нужна была только для предоставления при выезде,чтобы зафиксировать,что она все -таки выехала ,а не осталась.
Если выедет по новой визе в течении до 2 месяцев,тогда да,будут видеть только на том пункте пропуска ,который оформлял .
А позже данные будут доступны всем пунктам пропуска.
Если выедет по новой визе в течении до 2 месяцев,тогда да,будут видеть только на том пункте пропуска ,который оформлял .
А позже данные будут доступны всем пунктам пропуска.