Login
Виза на 5 лет
NEW 03.03.15 22:03
Zuletzt geändert 03.03.15 22:06 (Dresdner)
Доброго времени суток всем. Ситуация такая - есть приглашение от родственника с Германии с фин. поручительством на 90 дней - можно ли с этими документами получить визу на 5 лет? Если да то какие моменты должны быть выполнены и на что следует обратить внимание? И те кто уже получал такую визу, как вы доказывали фин. платёжеспособность остального времени, если Verpflichtungserklärung покрывает только 90 дневный срок пребывания, либо же в некоторых случаях они не требуют ни каких доказательств? Буду благодарен за любую информацию. Спасибо!
NEW 03.03.15 23:45
in Antwort Inkognito2517 03.03.15 22:03
Мало информации. Какое приглашение/приглашения прислал родственник из Германии: только VE или еще и самописное приглашение? Если есть приглашение, то что в нем написано? Как именно в VE сформулирован срок действия 90 дней, что написано дословно? (Если тяжело перепечатывать, отсканируйте, пожалуйста, все бумажки и выставите их здесь, убрав личные данные.)
NEW 04.03.15 12:21
in Antwort Mamuas 03.03.15 23:45
В общем я хочу чтобы моя мама получила визу на 5 - 3 года и отошлю ей два письменных приглашение одно с датой прибывания но без даты уезда. И второе для много разового пребывания. С формулировкой например "Ich bitte Sie meiner Mutter ein Multivisum zu gewähren, damit sie mich spontan besuchen kann". Verpflichtungserklärung делала моя тётя. Мать уже была два раза по одноразовой визе и возвращалась обратно в Украину вовремя.
[IMG]http://i60.fastpic.ru/thumb/2015/0304/3e/_e9ce506b5cee4841385c0c1bf70a733e....
[IMG]http://i64.fastpic.ru/thumb/2015/0304/f7/95435dde34a0054f1c01047e4aa854f7.j...
[IMG]http://i60.fastpic.ru/thumb/2015/0304/3e/_e9ce506b5cee4841385c0c1bf70a733e....
[IMG]http://i64.fastpic.ru/thumb/2015/0304/f7/95435dde34a0054f1c01047e4aa854f7.j...
NEW 04.03.15 16:23
Моя мама получила визу на 5 лет в прошлом году. Перед ней была только одна гостевая на месяц. Документы при подаче отличались только указанием в анкете срока, на который запрашивается виза.
Финансовое обеспечение доказывалось только VE.
При подаче она собиралась просить на месяц, но ее в окошке с удивлением спросили почему она на такой короткий срок просит если дочь в Германии с ПМЖ. И сказали чтобы она, если хочет, вписала срок на 5 лет, а там как решат, так и будет.
Удачи!
Финансовое обеспечение доказывалось только VE.
При подаче она собиралась просить на месяц, но ее в окошке с удивлением спросили почему она на такой короткий срок просит если дочь в Германии с ПМЖ. И сказали чтобы она, если хочет, вписала срок на 5 лет, а там как решат, так и будет.
Удачи!
04.03.15 16:27
in Antwort Oksane4ka 04.03.15 16:23
Спасибо за ответ. Мы просто боимся что если на пять лет попросим, они откажут и тогда этим летом не получиться у неё приехать. Можно поинтересоваться - ваша мама уже на пенсии? Т.к. на сколько мне известно к пенсионерам они более лояльны.
NEW 04.03.15 16:36
in Antwort Inkognito2517 04.03.15 16:27
Мама еще работает, но уже пенсионерка, да. В анкете писала просто: пенсионер. Визу бесплатно дали.
Я думаю, что они не откажут по этому, а выдадут по своему усмотрению. Но если переживаете, то пусть она спросит это непосредственно при подаче в окошке. Мол, хочу попросить на 5 лет сразу, но боимся, чтобы не отказали если посчитают что срок слишком долгий, а выдали по усмотрению. Возможно они пометку какую сделают...
Это может, конечно, зависить от того, кто обрабатывает доки, но у нас был очень положительный опыт. Так что советую попробовать. Вряд ли Ваша мама вызовит подозрение желания остаться тут жить, это в Германии для пожилых родителей предельно сложно.
Я думаю, что они не откажут по этому, а выдадут по своему усмотрению. Но если переживаете, то пусть она спросит это непосредственно при подаче в окошке. Мол, хочу попросить на 5 лет сразу, но боимся, чтобы не отказали если посчитают что срок слишком долгий, а выдали по усмотрению. Возможно они пометку какую сделают...
Это может, конечно, зависить от того, кто обрабатывает доки, но у нас был очень положительный опыт. Так что советую попробовать. Вряд ли Ваша мама вызовит подозрение желания остаться тут жить, это в Германии для пожилых родителей предельно сложно.
NEW 04.03.15 17:43
Я бы написала всего одно самописное приглашение на 5 лет. Сократить срок поездки в консульстве всегда успеют. Но если хотите, то можно, конечно, и несколько послать, лишь бы Ваша мама не запуталась.
Да, в VE написано, что на 3 месяца.
Если только кто-нибудь сильно щедрый из
консульских чиновников не станет вдруг рассматривать это как 3 месяца в полгода, то длительную визу могут и не дать. Надо было, конечно, сразу при выдаче VE настоять на том, чтобы они дописали туда "в полугодии", получилось бы "3 Monate im Halbjahr", а с этим уже точно можно было бы запрашивать многолетнюю визу.
Есть вариант получать многократную длительную визу со своим финансированием, то есть, вообще без VE. У хорошего знакомого так мама получила в Питере визу на 3 года, показывала в консульстве бумаги о собственности на квартиру и о пенсии, визу ей выдали на 3 года (до окончания срока действия ее паспорта).
in Antwort Inkognito2517 04.03.15 12:21
В ответ на:
общем я хочу чтобы моя мама получила визу на 5 - 3 года и отошлю ей два письменных приглашение одно с датой прибывания но без даты уезда. И второе для много разового пребывания. С формулировкой например "Ich bitte Sie meiner Mutter ein Multivisum zu gewähren, damit sie mich spontan besuchen kann". Verpflichtungserklärung делала моя тётя. Мать уже была два раза по одноразовой визе и возвращалась обратно в Украину вовремя.
общем я хочу чтобы моя мама получила визу на 5 - 3 года и отошлю ей два письменных приглашение одно с датой прибывания но без даты уезда. И второе для много разового пребывания. С формулировкой например "Ich bitte Sie meiner Mutter ein Multivisum zu gewähren, damit sie mich spontan besuchen kann". Verpflichtungserklärung делала моя тётя. Мать уже была два раза по одноразовой визе и возвращалась обратно в Украину вовремя.
Я бы написала всего одно самописное приглашение на 5 лет. Сократить срок поездки в консульстве всегда успеют. Но если хотите, то можно, конечно, и несколько послать, лишь бы Ваша мама не запуталась.
Да, в VE написано, что на 3 месяца.

Есть вариант получать многократную длительную визу со своим финансированием, то есть, вообще без VE. У хорошего знакомого так мама получила в Питере визу на 3 года, показывала в консульстве бумаги о собственности на квартиру и о пенсии, визу ей выдали на 3 года (до окончания срока действия ее паспорта).
NEW 04.03.15 18:28
in Antwort Mamuas 04.03.15 17:43
Хорошо а если нам откажут в мультивизе, можно тогда сразу же повторно поставить антраг на одноразовую с тем же VE и приглашением в свободной форме, чтобы мама все таки смогла приехать летом в гости? У мамы и работа и недвижимость есть, но нигде на сайте не стоит сколько человек должен зарабатывать , так что с самостоятельным финансированием все как то не ясно.
NEW 04.03.15 19:39
in Antwort Inkognito2517 04.03.15 18:28
Если откажут, надо будет в установленные сроки подать апелляцию и опротестовать это решение, а не подавать сразу на другую визу. Мне кажется, что Вы пытаетесь бежать впереди паровоза
: почему именно Вашей маме вдруг должны отказать? Решайте проблемы по мере их поступления: если вдруг откажут, будете отпротестовывать это решение. А пока Вам надо хорошо подготовить документы, а маме строго-настрого запретить в консульстве "рассказывать про жизнь". Улыбаться, отвечать только на поставленные вопросы. Никаких "еду помогать с внуками" и.т.д., просто "еду в гости, соскучилась, давно не виделись, хочу приезжать регулярно".

NEW 04.03.15 19:47
in Antwort Mamuas 04.03.15 19:39
Спасибо! Да нет, просто хочу подстраховаться на всякий случай. А сама процедура апелляции сложна и требует чего?
NEW 04.03.15 19:52
in Antwort Inkognito2517 04.03.15 19:47
Ну... написать письменный протест и от имени мамы, и от Вашего имени. Еще неплохо бывает позвонить начальнику визового отдела или написать ему email. Ничего особенного.
NEW 04.03.15 21:07
in Antwort Mamuas 04.03.15 19:52
Всё понятно. Спасибо всем за ответы. В общем пообщавшись с матерью пришли к решению, что сделаем одноразовую визу на месяц, чтобы уж наверняка, а после того как приедет с тем же VE попробует пятилетнюю получить.
NEW 04.03.15 22:12
in Antwort Inkognito2517 04.03.15 21:07
На последнего.
Мои мама и бабушка подавали на прошлои неделе доки в Санкт-Петербурге. Уже второй раз писала в приглашении о визе на 5 лет. И VE делаю всегда дополнительно. И написала e-mail na Visastelle с просьбой выдатъ на 5 лет. Они приезжают десять лет подряд каждый год.
И что - выдали снова только на год.
С... они в общем. Расстроилась.
Инкогнито - Вы напишите по крайней мере на год - наверное дадут. А если не на год значит на месяц точно. Из-за указания большого срока отказывать не будут, просто если не посчитатают маму "достойной" 1 года или 5 лет, то дадут на более короткий срок.
Мои мама и бабушка подавали на прошлои неделе доки в Санкт-Петербурге. Уже второй раз писала в приглашении о визе на 5 лет. И VE делаю всегда дополнительно. И написала e-mail na Visastelle с просьбой выдатъ на 5 лет. Они приезжают десять лет подряд каждый год.
Инкогнито - Вы напишите по крайней мере на год - наверное дадут. А если не на год значит на месяц точно. Из-за указания большого срока отказывать не будут, просто если не посчитатают маму "достойной" 1 года или 5 лет, то дадут на более короткий срок.
NEW 04.03.15 23:56
Не вижу в этом никакого смысла. Я бы сразу подавала на многократную длительную визу. Но дело Ваше.
in Antwort Inkognito2517 04.03.15 21:07
В ответ на:
В общем пообщавшись с матерью пришли к решению, что сделаем одноразовую визу на месяц, чтобы уж наверняка, а после того как приедет с тем же VE попробует пятилетнюю получить.
В общем пообщавшись с матерью пришли к решению, что сделаем одноразовую визу на месяц, чтобы уж наверняка, а после того как приедет с тем же VE попробует пятилетнюю получить.
Не вижу в этом никакого смысла. Я бы сразу подавала на многократную длительную визу. Но дело Ваше.
NEW 05.03.15 00:02
Скажите, документы подавались непосредственно в консульстве или в новом визовом центре на Петроградской?
Если в консульстве, то там даты поездки исправляют прямо при клиентах и ставят их об этом в известность. В том случае, если даты не устраивают, надо сразу же требовать позвать к окошку начальника отдела. Это очень помогает.
in Antwort Muenderin 04.03.15 22:12
В ответ на:
Скажите, документы подавались непосредственно в консульстве или в новом визовом центре на Петроградской?
Если в консульстве, то там даты поездки исправляют прямо при клиентах и ставят их об этом в известность. В том случае, если даты не устраивают, надо сразу же требовать позвать к окошку начальника отдела. Это очень помогает.
NEW 07.03.15 18:50
in Antwort Mamuas 05.03.15 00:02
Подавали в Консульстве. В прошлый раз, как вы и говорите, сразу посмотрели, что подают на 5 лет, женщина куда-то сходила и сказала, что дадут только на год. В этот раз, мужчина принял доки и сказал, что он не знает наверняка, как в итоге получится, но якобы пометил, что должно быть на пять лет. При выдаче паспорта, узнали что виза таки на год. Препираться с ними мама конечно не стала.
NEW 07.03.15 19:16
Естественно это так.
Как может консульство дать визу на срок дольше , чем это хочет и гарантирует приглашающий ?
Только если "по-дурости", то-есть по не внимательности
in Antwort Mamuas 04.03.15 17:43
В ответ на:
Да, в VE написано, что на 3 месяца. Если только кто-нибудь сильно щедрый из консульских чиновников не станет вдруг рассматривать это как 3 месяца в полгода, то длительную визу могут и не дать. Надо было, конечно, сразу при выдаче VE настоять на том, чтобы они дописали туда "в полугодии", получилось бы"3 Monate im Halbjahr", а с этим уже точно можно было бы запрашивать многолетнюю визу.
Да, в VE написано, что на 3 месяца. Если только кто-нибудь сильно щедрый из консульских чиновников не станет вдруг рассматривать это как 3 месяца в полгода, то длительную визу могут и не дать. Надо было, конечно, сразу при выдаче VE настоять на том, чтобы они дописали туда "в полугодии", получилось бы"3 Monate im Halbjahr", а с этим уже точно можно было бы запрашивать многолетнюю визу.
Естественно это так.
Как может консульство дать визу на срок дольше , чем это хочет и гарантирует приглашающий ?
NEW 07.03.15 19:21
Вы еще на 5летнюю не подали, а уже про апеляцию говорите)
Если Ваш запрос посчитают наглым, Вам не откажут, а просто поставят визу на срок покороче.
Если Ваш запрос посчитают наглым, Вам не откажут, а просто поставят визу на срок покороче.
NEW 07.03.15 20:02
В целом да, но случаются и странности: про консульство в Новосибирске здесь на форуме в прошлом году несколько раз писали, что там выдали визы на бОльший срок, чем было указано в VE. Редким маразм, однако бывает...
in Antwort palkin 07.03.15 19:16
В ответ на:
В целом да, но случаются и странности: про консульство в Новосибирске здесь на форуме в прошлом году несколько раз писали, что там выдали визы на бОльший срок, чем было указано в VE. Редким маразм, однако бывает...
NEW 07.03.15 21:01
in Antwort Mamuas 07.03.15 20:02, Zuletzt geändert 07.03.15 21:02 (рalkin)
В потоке все бывает.
Прав месяцев назад группу приглашал по медицинской линии.
6 человек запрашивали 3 годичные, сотрудники-врачи клиник .
2 человека разовые, по разовым делам , студентам , и в чистый паспорт.
Дали всем на три года. :)
Прав месяцев назад группу приглашал по медицинской линии.
6 человек запрашивали 3 годичные, сотрудники-врачи клиник .
2 человека разовые, по разовым делам , студентам , и в чистый паспорт.
Дали всем на три года. :)