Вход на сайт
Verpflichtungserklärung: как работает?
586
NEW 18.02.15 12:27
Я пока никогда не слышала истории "всплывания" обязательств, связанных с Verpflichtungserklärung. Как оно работает, есть ли у кого-то примеры ситуаций? Вот например такая ситуация (утрированная, но теоретически возможная): вы пригласили человека в Германию, подписали VE. Человеку дали мульти-визу. Он сьездил к вам, потом вернулся на родину, все в порядке. А после решил, не ставя вас в известность, по своей мульти-визе сьездить, скажем, в одну из других шенгенских стран. Навестить школьного товарища, проживающего там. Или в отпуск. И там, допустим, находясь в нетрезвом состоянии, устраивает ДТП. В результате - он сам в больнице, и возможно еще кто-то, побитые машины и т.д. Вопрос - должны ли вы теперь оплачивать всю эту красоту?
NEW 23.02.15 10:09
в ответ muggi 20.02.15 08:58
Т.е. выходит, что подписав один раз VE, подписавший впрягается в опасную ситуацию на годы? Но ведь он подписывал его, оформляя приглашение к себе в Германию, а не куда-либо еще, кроме того, о выдаче мулти-визы, да еще на несколько лет, не просил. Это решение консульства, какую визу выдавать. И потом, даже с неплохим доходом, у кого есть возможность реально без напряга оплатить такие убытки? Если пара-тройка машин, да например, столько же операций... а если к тому же у приглашающего ситуация поменялась - работу потерял, дети родились, со здоровьем проблемы...
NEW 23.02.15 11:43
в ответ J_Bond 23.02.15 10:09
Всё верно. Именно поэтому VE нужно делать только тем людям, за кого уверен, кого лично хорошо знаешь. Ведь оформляя поручительство за человека ты ставишь на кон не чьи-нибудь деньги, а свои
Тут на форуме изредка пробегали темы: "Сделайте приглашение за деньги" и т.п.... Вот это самые рискованные случаи как раз...
Тут на форуме изредка пробегали темы: "Сделайте приглашение за деньги" и т.п.... Вот это самые рискованные случаи как раз...
NEW 25.02.15 09:01
в ответ J_Bond 23.02.15 10:09
Ничего подобного. Поскольку Германия входит в Шенген, то и виза шенгенская.
И чем отличается ситуация, когда гость пьяный на машине кого-то сбил в Германии от такой же ситуации, например, в Польше?
Вывод: не приглашать всех подряд. И приглашать на срок только к себе, а не на два года вперед.
И чем отличается ситуация, когда гость пьяный на машине кого-то сбил в Германии от такой же ситуации, например, в Польше?
Вывод: не приглашать всех подряд. И приглашать на срок только к себе, а не на два года вперед.
NEW 25.02.15 10:39
Да это понятно, но бывают-то разные ситуации. Можно пригласить и близких людей, а не "всех подряд", а они - учудят что-нибудь. Может не со зла, а по незнанию, ведь для гостей с "исторических родин" всякие там Хафтпфлихт- или Кранкенферзихерунги - это какие-то непонятные материи. Мне вот и интересно было бы узнать, сталкивался ли кто-нибудь с проблемой и чем закончилось.
в ответ muggi 25.02.15 09:01
В ответ на:
Да это понятно, но бывают-то разные ситуации. Можно пригласить и близких людей, а не "всех подряд", а они - учудят что-нибудь. Может не со зла, а по незнанию, ведь для гостей с "исторических родин" всякие там Хафтпфлихт- или Кранкенферзихерунги - это какие-то непонятные материи. Мне вот и интересно было бы узнать, сталкивался ли кто-нибудь с проблемой и чем закончилось.
NEW 25.02.15 14:35
в ответ J_Bond 25.02.15 10:39
Получается: вы готовы поручиться за кого-то перед государством и понимаете, что рискуете своими деньгами, возможно большими.
С другой стороны, вы ждете подтверждения того, что если что случиться, вам не придется платить?
И что значит "по незнаниню"? Одна моя знакомая как-то заявила полицейскому, очевидно с испуга: "я не местная, я не знала, что нельзя переходить дорогу на красный свет"
С другой стороны, вы ждете подтверждения того, что если что случиться, вам не придется платить?
И что значит "по незнаниню"? Одна моя знакомая как-то заявила полицейскому, очевидно с испуга: "я не местная, я не знала, что нельзя переходить дорогу на красный свет"
NEW 26.02.15 09:24
Дело не в том, чего я жду.
А в понимании юридической силы поручительства и последствий случая. Ведь если убытки, за которые придется платить подписавшему, очень велики, а возможности выплатить такую сумму у него совершенно нет, то что произойдет? Ну вот в случае описанном выше: товарищу дали визу на 2 года, допустим. А у пригласившего его и подписавшего поручительство был временный контракт, потом он закончился (до случая с ДТП), работы он не нашел. Как быть? И почему этим вопросом заранее не озаботились органы, выдававшие визу?
В ответ на:
Получается: вы готовы поручиться за кого-то перед государством и понимаете, что рискуете своими деньгами, возможно большими.
Дело не в том, чего я жду.

NEW 26.02.15 09:48
А при чем консульство к вашим долгам?
Вы взяли на себя финансовое обязательство. Если потом по доходам ( по пфендунгстаблице) не сможете выплачивать, на вас будет висеть долг.
Вы - совершеннолетний человек. Почему консульство должно "озаботиться последствиями"?
Пример: Человек набрал кредитов. Потерял работу. Кто, кроме самого человека, должен был озаботиться тем, что работу можно потерять и не набирать кредитов выше крыши?
в ответ J_Bond 26.02.15 09:24
В ответ на:
А у пригласившего его и подписавшего поручительство был временный контракт, потом он закончился (до случая с ДТП), работы он не нашел. Как быть? И почему этим вопросом заранее не озаботились органы, выдававшие визу?
А у пригласившего его и подписавшего поручительство был временный контракт, потом он закончился (до случая с ДТП), работы он не нашел. Как быть? И почему этим вопросом заранее не озаботились органы, выдававшие визу?
А при чем консульство к вашим долгам?
Вы взяли на себя финансовое обязательство. Если потом по доходам ( по пфендунгстаблице) не сможете выплачивать, на вас будет висеть долг.
Вы - совершеннолетний человек. Почему консульство должно "озаботиться последствиями"?
Пример: Человек набрал кредитов. Потерял работу. Кто, кроме самого человека, должен был озаботиться тем, что работу можно потерять и не набирать кредитов выше крыши?
NEW 26.02.15 09:50
Делать приглашение в свободной форме и не подписывать обязательство.
Тогда долги будут у самого товарища, приехавшего в гости.
В ответ на:
Ну вот в случае описанном выше: товарищу дали визу на 2 года, допустим. А у пригласившего его и подписавшего поручительство был временный контракт, потом он закончился (до случая с ДТП), работы он не нашел. Как быть
Ну вот в случае описанном выше: товарищу дали визу на 2 года, допустим. А у пригласившего его и подписавшего поручительство был временный контракт, потом он закончился (до случая с ДТП), работы он не нашел. Как быть
Делать приглашение в свободной форме и не подписывать обязательство.
Тогда долги будут у самого товарища, приехавшего в гости.
26.02.15 10:04
Как вам уже правильно ответили, долг будет висеть на вас! Все может дойти очень далеко, большую часть зарплаты будут изымать в пользу государства, с большей частью вашего имущества придется расстаться, и еще возможно придется объявить себя банкротом.
PS на два года просто знакомому визу не дадут, только близким родственникам
PPS визу выдает посольство на основании вашего поручительства
В ответ на:
Ведь если убытки, за которые придется платить подписавшему, очень велики, а возможности выплатить такую сумму у него совершенно нет, то что произойдет?
Ведь если убытки, за которые придется платить подписавшему, очень велики, а возможности выплатить такую сумму у него совершенно нет, то что произойдет?
Как вам уже правильно ответили, долг будет висеть на вас! Все может дойти очень далеко, большую часть зарплаты будут изымать в пользу государства, с большей частью вашего имущества придется расстаться, и еще возможно придется объявить себя банкротом.
PPS визу выдает посольство на основании вашего поручительства
NEW 26.02.15 10:29
Выдадут. В прошлом году помог сделать подруге из Украины. Она до этого только 1 раз за границу ездила на 2 недели (за 3 месяца до подачи на двухлетнюю визу). Как и просили - выдали мультивизу на 2 года
в ответ muggi 26.02.15 10:04
В ответ на:
Выдадут. В прошлом году помог сделать подруге из Украины. Она до этого только 1 раз за границу ездила на 2 недели (за 3 месяца до подачи на двухлетнюю визу). Как и просили - выдали мультивизу на 2 года
NEW 26.02.15 13:59
в ответ Nichja 26.02.15 09:48
Ну в принципе да, правильно Вы написали.
А есть ли у кого примеры? Я лично ни одного не знаю, только в интернете нашла: одна дама пригласила к себе в Германию в гости некоего знойного мужчину из какой-то южной страны, где по-видимому познакомилась с ним во время отпуска (Тунис? Египет?). Подписала VE. А он, вьехав на территорию Евросоюза, тут же исчез в его пучинах. Дама боится теперь, что его где-то повяжут на черных работах, а ей придется платить штраф, расходы на его выдворение обратно и т.д.
А есть ли у кого примеры? Я лично ни одного не знаю, только в интернете нашла: одна дама пригласила к себе в Германию в гости некоего знойного мужчину из какой-то южной страны, где по-видимому познакомилась с ним во время отпуска (Тунис? Египет?). Подписала VE. А он, вьехав на территорию Евросоюза, тут же исчез в его пучинах. Дама боится теперь, что его где-то повяжут на черных работах, а ей придется платить штраф, расходы на его выдворение обратно и т.д.
NEW 26.02.15 14:53
Правильно боится.
Но, скорее всего, этот товарищ не заинтересован сообщать чиновникам, как именно он проник в ес и гражданином какой страны является.
Поэтому есть надежда, что так и не всплывет никаких требований со стороны государства.
Но, скорее всего, этот товарищ не заинтересован сообщать чиновникам, как именно он проник в ес и гражданином какой страны является.
Поэтому есть надежда, что так и не всплывет никаких требований со стороны государства.