Вход на сайт
По шенгену в гости к мужу
562
NEW 26.01.15 21:12
Здравствуйте! Я подала на воссоединение с мужем. В посольстве поставили штамп в паспорт, видимо пометка о подаче. Могу ли я съездить в гости к мужу по шенгену? Шенген другой страны, уже стоит. Спасибо.
NEW 27.01.15 11:49
в ответ PeterHerford 27.01.15 11:36
Ясен пень что паспорт. На вопросы ""Зачем, куда, на сколько?" говорить правду? Боюсь не пустят. У кого был опыт?
КЭП-ов не беспокоиться, потому как в ожидании визы и долгой разлуке с родным человеком, людям свойственно нервничать. Спасибо за понимание.
КЭП-ов не беспокоиться, потому как в ожидании визы и долгой разлуке с родным человеком, людям свойственно нервничать. Спасибо за понимание.
NEW 27.01.15 14:10
в ответ kris48k 27.01.15 11:49
в гости к мужу можно...
но в вашем случае, не имея шенген страны истинного пребывания (Германия) стОит извернуться и сочинить правдивую легенду... например, о путешествии во Францию с краткосрочным пребыванием и посещением мужа в Герм... дай то Бог, чтобы не попросили предъявить бронь отеля где-нибудь в Париже...
но в вашем случае, не имея шенген страны истинного пребывания (Германия) стОит извернуться и сочинить правдивую легенду... например, о путешествии во Францию с краткосрочным пребыванием и посещением мужа в Герм... дай то Бог, чтобы не попросили предъявить бронь отеля где-нибудь в Париже...
NEW 27.01.15 15:22
Если у тя виза голландская , то НИКАКИХ вещдоков, что ты имеешь отношение к Германии.
Тем более муж в Германии.
в ответ kris48k 27.01.15 11:34
В ответ на:
Спасибо. Уточню тогда вопрос. В паспортном контроле что показывать? Обратный билет? Гостиницу и прописку мужа? А если я хочу остаться до получения визы? Или лучше сказать что туризм: музеи, гулять?
Спасибо. Уточню тогда вопрос. В паспортном контроле что показывать? Обратный билет? Гостиницу и прописку мужа? А если я хочу остаться до получения визы? Или лучше сказать что туризм: музеи, гулять?
Если у тя виза голландская , то НИКАКИХ вещдоков, что ты имеешь отношение к Германии.
Тем более муж в Германии.
NEW 28.01.15 08:53
в ответ kris48k 27.01.15 14:52
просите визу категории "С" именно в Германию!
кто стучит, тому открывают
у меня была такая же история, как ваша... в итоге на руках оказался 5-тилетний шенген Германии, который пригодился для одной поездки до воссоединения )))
главное, на мой взгляд, все же грамотно составленное приглашение в произвольной форме от мужа с обещанием вашего возвращения...
пишите в личку, чем могу - помогу
кто стучит, тому открывают
у меня была такая же история, как ваша... в итоге на руках оказался 5-тилетний шенген Германии, который пригодился для одной поездки до воссоединения )))
главное, на мой взгляд, все же грамотно составленное приглашение в произвольной форме от мужа с обещанием вашего возвращения...
пишите в личку, чем могу - помогу
NEW 11.02.15 15:06
в ответ kris48k 26.01.15 21:12
В общем, я съездила по шенгену, никакого криминала. Везде говорила правду, и на российском и на немецком паспортном контроле. На немецком спросили, откуда муж (из России) и когда обратно (чрз 4 дня). Никаких бумажек, даже обратный билет не просили показать.
Всем спасибо!
Всем спасибо!