Вход на сайт
жена живет в Германии хочу по гостевой , насколько реально?
NEW 13.12.14 02:50
Добрый вечер всем, есть проблема не могу понять как поступить, с женой узаконили брак 1,5 года назад, она там живет почти 10 лет постоянно продливают срок пребывание на 3 года, месяц назад получил гостевую визу от нее на 90 дней, и подал доки в посольства ФРГ , был спокоен что все пройдет гладко , но работница в посольстве которая принимала собеседование посмотрев на доки сказала, что вероятность не велика так как я должен был изначально просить не шенген а национальную визу, то есть на воссоединение , кто вообще в курсе как надо быть с этим и как увидеться с женой ?? может есть люди которые сталкивались с такими проблемами? Заранее Спасибо
NEW 13.12.14 02:56
ПРиглашение имели ввиду?
В общем задача убедить Посольство, что Вы в гости, а не пытаетесь обойти воссоединение. Шанс есть, главное правильная мотивация.
в ответ arrmjam 13.12.14 02:50
В ответ на:
месяц назад получил гостевую визу от нее на 90 дней, и подал доки в посольства ФРГ
это как это жена Вам визу выдала?месяц назад получил гостевую визу от нее на 90 дней, и подал доки в посольства ФРГ

В ответ на:
работница в посольстве которая принимала собеседование посмотрев на доки сказала, что вероятность не велика так как я должен был изначально просить не шенген а национальную визу, то есть на воссоединение
если воссоединяться не собираетесь, значит так и говорить, что едите в гости, воссоединяться не планируете на данный момент, т.к. работа/забота/какая то причина, которая подразумевает Ваш возврат. От жены гарантийное письмо, что Вы только в гости, не планируете оставаться и на воссоединение подадите позже.работница в посольстве которая принимала собеседование посмотрев на доки сказала, что вероятность не велика так как я должен был изначально просить не шенген а национальную визу, то есть на воссоединение
В общем задача убедить Посольство, что Вы в гости, а не пытаетесь обойти воссоединение. Шанс есть, главное правильная мотивация.
Согласие на ПМЖ - http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=17952399
NEW 13.12.14 03:10
в ответ autoledi 13.12.14 02:56
ну да я не правильно выразился, приглашение я имел виду !!! Но я так и сказал в посольстве, далее после долгих разговоров, она сама мне посоветовала написать консулу письмо и аргументировать почему я не готов к воссоединении, я написал как положено , теперь 16 вызвали в посольство либо виза либо отказ,, даже не знаю что можно будет делать если вдруг будет отказ в паспорте
NEW 13.12.14 03:21
а вот где в форумах прочитал о том , что вызывающая сторона может на месте написать гарантийное письмо и даже оставить залог какую то сумму и заверить натариусом что человек не останется в стране не по какой причине и вернется на родину по истичению срока визы.. Кто нибудь слышал о таком?
NEW 13.12.14 08:50
в ответ arrmjam 13.12.14 03:10
Посольство какое у Вас?, если Московское то на сайте можете по коду посмотреть, выдача у Вас там или нет.
Список готовых виз размещается на сайте Московского посольства, по другим не знаю.
Список готовых виз размещается на сайте Московского посольства, по другим не знаю.
Und ich sage euch auch: Bittet, so wird euch gegeben; suchet, so werdet ihr finden; klopfet an, so wird euch aufgetan
NEW 13.12.14 13:57
в ответ ddt76 13.12.14 09:51
я же не нарушаю закон и не собираюсь там остаться чтобы в обход получить визу в другую страну. мне нужна виза чтобы мог увидеться с женой , не пытаюсь обойти закон и остаться там , мне это не выгодно и не нужно.. Я за то чтобы все было законно тем более в такой стране как Германия
Ну а все таки народ может кто нибудь слишал о том что можно сделать гарантийный взнос в Германии , заверить это и отправить в посольство, как гарантия того что человек вернеться вовремя??
Ну а все таки народ может кто нибудь слишал о том что можно сделать гарантийный взнос в Германии , заверить это и отправить в посольство, как гарантия того что человек вернеться вовремя??
NEW 13.12.14 14:08
в ответ Люблюего 13.12.14 11:24
простите как понять "пока воссоединяемся" но виза открыта на 5 лет? то есть реально можно получить визу если все в порядке? Моя проблема была в том , что сам долгие годы жил и работал в Москве , но когда нужно было по приглашению идти в посольства , мне сказали что нужно делать это там где я прописан , гражданство у меня Армянское и пришлось прилететь в Ереван чтобы подавать документы на визу, все бумаги собрал кроме справку из работы, так как нигде официально не числюсь , но по банковским счетам все в порядке, выписку им показал и видно что не попрошайничаю и ежемесячно у меня есть стабильный трехзначный доход. И теперь сильно переживаю как им доказать , что я не
собираюсь оставаться там и вовремя вернусь , даже билеты куплены туда и обратно и все это тоже оставил у них
NEW 13.12.14 14:38
вот это Вы и скажете не собеседовании и хорошо бы супруге подтвердить, что нет намерений задержаться.
в ответ arrmjam 13.12.14 13:57
В ответ на:
я же не нарушаю закон и не собираюсь там остаться чтобы в обход получить визу в другую страну. мне нужна виза чтобы мог увидеться с женой , не пытаюсь обойти закон и остаться там , мне это не выгодно и не нужно..
я же не нарушаю закон и не собираюсь там остаться чтобы в обход получить визу в другую страну. мне нужна виза чтобы мог увидеться с женой , не пытаюсь обойти закон и остаться там , мне это не выгодно и не нужно..
вот это Вы и скажете не собеседовании и хорошо бы супруге подтвердить, что нет намерений задержаться.
Согласие на ПМЖ - http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=17952399
NEW 13.12.14 21:02
в ответ arrmjam 13.12.14 14:08
"пока воссоединяемся" - это мною подано ходатайство о выдаче национальной визы и пока суть да дело, подала доки на шенген визу, долго размышляла на какой период просить, запросила на побольше и мне не отказали 
вы могли подавать и в Москве, но тогда вам нужно было бы легализовать свое положение ... доки о праве на проживание....
касательно билетов - я не бронировала и не покупала ни туда, ни назад
если у вас все документы будут в порядке - визу обязательно дадут!

вы могли подавать и в Москве, но тогда вам нужно было бы легализовать свое положение ... доки о праве на проживание....
касательно билетов - я не бронировала и не покупала ни туда, ни назад
если у вас все документы будут в порядке - визу обязательно дадут!