Вход на сайт
Как долго уходит сейчас на получении немецкой визы?
748
NEW 25.11.14 01:53
Здравствуйте. Многократно делал приглашения с поручительством для друзей из России и люди получали визу в течении 3-4 дней. Сейчас подруга ждёт визу уже более 2 недель, хотя нарушений по прошлому пребыванию в Германии не было и все документы в порядке. На телефоне сервисно-визовой службы говорят, что-то про большой наплыв заявлений, что может вдруг длиться до месяца и прочее... Хотя раньше даже в разгар летних каникул уходило несколько дней на обработку. Вопрос: кто-нибудь получал в последнее время гостевую визу, и как долго длилось оформление? А то уже думаю на политическую ситуацию...
03.12.14 21:30
Через сайт уже стоит статус "документы пришли в консульство"?
Если да, то может что-то проверяют. ЗП, например.
Позвоните на горячую линию визового центра и узнайте лимит дней ожидания. Должно быть не больше месяца - 100%
Если да, то может что-то проверяют. ЗП, например.
Позвоните на горячую линию визового центра и узнайте лимит дней ожидания. Должно быть не больше месяца - 100%
NEW 03.12.14 23:30
Да, ровно месяц это и продлилось. Из консульства перезванивали ей домой и устраивали собеседование по телефону, откуда меня знает, где познакомились и кучу вопросов... На сл день звонили ей опять, чтобы подписала бумагу, что обязательно вернётся на родину и предоставила обратный билет. Выполнили и эти условия. После этого документы были почему-то направлены из ген. консульства в посольство. И лишь от туда уже курьеру. Это для простой гостевой. Впервые в моей практике!! Т.к. делаю всегда официальное поручительство из АБХ, с нормальной немецкой мед страховкой, и гостю раньше нужно было просто анкету заполнить и фото принести.
NEW 04.12.14 23:44
в ответ Rollband 04.12.14 22:42
Шок.
Которая у нее по счету виза? И добавляла ли она справку с места работы?
Может, указала в анкете, что вы ей "бойфренд". Когда-то слышала что консульства этого не любят. Хотя по сути бред это.
Я в мае за 2 дня получила. Сестре недавно дали мульт на год, дней 6 ждала.
Которая у нее по счету виза? И добавляла ли она справку с места работы?
Может, указала в анкете, что вы ей "бойфренд". Когда-то слышала что консульства этого не любят. Хотя по сути бред это.
Я в мае за 2 дня получила. Сестре недавно дали мульт на год, дней 6 ждала.
NEW 04.12.14 23:57
Вы правы. До этого ей когда заполняли анкету писали друг семьи... а последний раз написали друг. И для немцев смысл сразу изменился. С работы бумаги всегда были для подстраховки. А как ваша сестра немецкую мульти получила? Что для этого нужно?
NEW 05.12.14 06:56
написать, что хочу на "подольше"визу.
я получила ,без особых проблем, лишних вопросов и уж,тем более звонков с расспросами
визу на 5 лет.
а ребёнку открыли лишь на год, что тоже не так уж и плохо.
почему не верю про звонки,т.к. при подаче доков проверяется весь пакет документов и вопросы задаются тут же,не отходя от кассы.
Лучше и справку с работы и билет обратный,как гарант вашего возвращения,прикрепить и бумажку могут дать подписать,
что никто за время визита взамуж не собирается
,
не принёс полный пакет, могут попросить отправить факсом или прийти повторно,
а если они начнут звонить каждому пришедшему с вопросами и просьбами что то принести ещё раз,ну очень мило и заботливо со стороны консульства
в ответ Rollband 04.12.14 23:57
В ответ на:
А как ваша сестра немецкую мульти получила? Что для этого нужно?
А как ваша сестра немецкую мульти получила? Что для этого нужно?
написать, что хочу на "подольше"визу.

я получила ,без особых проблем, лишних вопросов и уж,тем более звонков с расспросами
визу на 5 лет.
а ребёнку открыли лишь на год, что тоже не так уж и плохо.
почему не верю про звонки,т.к. при подаче доков проверяется весь пакет документов и вопросы задаются тут же,не отходя от кассы.
Лучше и справку с работы и билет обратный,как гарант вашего возвращения,прикрепить и бумажку могут дать подписать,
что никто за время визита взамуж не собирается

не принёс полный пакет, могут попросить отправить факсом или прийти повторно,
а если они начнут звонить каждому пришедшему с вопросами и просьбами что то принести ещё раз,ну очень мило и заботливо со стороны консульства

NEW 07.12.14 20:31
в ответ Rollband 04.12.14 23:57
Это было в консульстве в г.Минск
Она в анкете в графе "период" написала что-то вроде 20.08.14 - 20.08.15, а кол-во въездов MULT. Открыли без звонков и каких-либо дркгих проблем. Правда приглащаюее лицо - сотрудник посольства Беларуси в Берлине. Но все же я не думаю, что это определяющий фактор был.
Лучше всего позвонить на горячую линию визового центра в Вашем регионе и задать этот вопрос. Уточнить что нужно Вам прописать в приглашении.. Скорее всего, тоже надо будет написать что-то вроде "Прошу выдать визу близкому другу нашей семьи, ФИО, на максимально возможный период(указать период), все финансовые обязательства беру на себяи т д." и этот же период прописать в поручительстве. В разных регионах эти вещи иногда чуть-чуть отличаются, поэтому железнее всего звонить на линию. Давать такую информацию входит в их прямые обязанности.
Зачем каждый раз заносить в консульство 35 евро и один и тот же пакет? Не бойтесь, самое плохое что может произойти - визу дадут на короткий перид опять. Но отказать - не откажут. Отказы ставят, если с документами что-то не в порядке или у человека судимость нашли, или если он законы ЕС нарушал, после депорта и т.д.
Svelana0, из консульства легко могут выборочно звонить на работу или приглашающей стороне. Это нормально, Вам просто повезло:) Мне тоже еще никогда не звонили, но быть такое может.
Она в анкете в графе "период" написала что-то вроде 20.08.14 - 20.08.15, а кол-во въездов MULT. Открыли без звонков и каких-либо дркгих проблем. Правда приглащаюее лицо - сотрудник посольства Беларуси в Берлине. Но все же я не думаю, что это определяющий фактор был.
Лучше всего позвонить на горячую линию визового центра в Вашем регионе и задать этот вопрос. Уточнить что нужно Вам прописать в приглашении.. Скорее всего, тоже надо будет написать что-то вроде "Прошу выдать визу близкому другу нашей семьи, ФИО, на максимально возможный период(указать период), все финансовые обязательства беру на себяи т д." и этот же период прописать в поручительстве. В разных регионах эти вещи иногда чуть-чуть отличаются, поэтому железнее всего звонить на линию. Давать такую информацию входит в их прямые обязанности.
Зачем каждый раз заносить в консульство 35 евро и один и тот же пакет? Не бойтесь, самое плохое что может произойти - визу дадут на короткий перид опять. Но отказать - не откажут. Отказы ставят, если с документами что-то не в порядке или у человека судимость нашли, или если он законы ЕС нарушал, после депорта и т.д.
Svelana0, из консульства легко могут выборочно звонить на работу или приглашающей стороне. Это нормально, Вам просто повезло:) Мне тоже еще никогда не звонили, но быть такое может.