Вход на сайт
туристическая виза на 1 месяц
260
NEW 25.11.14 20:59
Последний раз изменено 25.11.14 21:07 (Snatkina83)
Добрый вечер, мой жених гражданин росии хочет ко мне прилететь на один месяц в гости на новогодние праздники по туристической визе ко мне в германию (я гражданка германии) он был в туристическом агенстве его бумаги на данный момент в обработке чтоб получить визу, я очень волнусь что ему могут отказать в визе... ему в агенстве сказали что могут мне в германию в любой момент с посольства позвонить чтоб я потдтвердила кто я есть и что я ему Verpflichtungserklärung делала, итд... у меня два вопроса к вам... у меня нет возможности носить свой телефон в рабочее время с собой, что мне делать есле мне с посольсва позвонят и я несмогу ответить на телефонный звонок, смогу ли я перезвонить им? (кто сталкивался
с подобной ситуацией, ответте пожалуйста) и второй вопрос есле меня будут спрашивать, в каких я отношениях я с ним нахожусь или кем он мне является, мне говорить что он мой жених? или об етом лучше промолчать и сказать что он мне просто друг? Он ещё ни разу небыл в германии (загранпаспорт ещё пустой, никуда и никогда не латал) мы очень переживаем что ему могут в туристичиской визе отказать. Помогите пожалуйста советами, буду очень рада за ответы. 

26.11.14 00:50
Отвечу на вопрос только от части.
На моем примере: мне присылал приглашение мой жених: мне было 20, а ему 34. Он немец(не только по паспорту, но и по имени и фамилии). Ему никто не звонил и ничего не спрашивал. При этом доки они смотрели вообще всего 2 или 3 дня - что-то такое. Это я Вам просто рассказываю, чтоб Вы меньше переживали:)
Но вообще могут смотреть документы около 10 дней - это нормально.
По поводу "кто он Вам". Лучше просто друг.
Но есть момент: мне в визовом центре давали мини-анкету, в которой я указывала где во время моего перебывания будут находится родственники, кто я про профессии и т.д. Там же есть пункт "кем приходится приглашающая сторона" Такая политика в визовых центрах Украины. Вам стоит связаться с Вашим МЧ, а ему с тур фирмой, чтоб уточнить есть ли такая бумажка в вашем регионе. И спросить у агенства что они Вам там прописали, если она есть.
Но вообще, кайне паник. Как правило, нету никаких звонков. Кому это надо, если у Вас все явно чисто.
Кстати, как поставят визу, то отдадут и Verpflichtungserklärung. Его ОБЯЗАТЕЛЬНО пусть берет с собой. В аэропортах это первый вопрос, второй - билет обратно.
На моем примере: мне присылал приглашение мой жених: мне было 20, а ему 34. Он немец(не только по паспорту, но и по имени и фамилии). Ему никто не звонил и ничего не спрашивал. При этом доки они смотрели вообще всего 2 или 3 дня - что-то такое. Это я Вам просто рассказываю, чтоб Вы меньше переживали:)
Но вообще могут смотреть документы около 10 дней - это нормально.
По поводу "кто он Вам". Лучше просто друг.
Но есть момент: мне в визовом центре давали мини-анкету, в которой я указывала где во время моего перебывания будут находится родственники, кто я про профессии и т.д. Там же есть пункт "кем приходится приглашающая сторона" Такая политика в визовых центрах Украины. Вам стоит связаться с Вашим МЧ, а ему с тур фирмой, чтоб уточнить есть ли такая бумажка в вашем регионе. И спросить у агенства что они Вам там прописали, если она есть.
Но вообще, кайне паник. Как правило, нету никаких звонков. Кому это надо, если у Вас все явно чисто.
Кстати, как поставят визу, то отдадут и Verpflichtungserklärung. Его ОБЯЗАТЕЛЬНО пусть берет с собой. В аэропортах это первый вопрос, второй - билет обратно.
NEW 26.11.14 02:52
Так по туристической визе или все-таки по гостевой собирается ехать? Выглядят эти визы одинаково, но документы для оформления требуются немного разные.
Если виза туристическая, то про Вас в консульстве никто и знать не знает, а Вашему жениху у для оформления нужны документы для турпоездки: бронь в гостинице, подтверждение финансирования и.т.д.
Если же приглашение частное (от Вас), тогда виза частная/гостевая, а Вы фигурируете в документах как приглашающее лицо. Вообще-то приглашающим практически никогда не звонят - это дорого и долго. Так что шанс, что именно Вам вдруг позвонят из консульства, ничтожно мал. Если есть какие-то вопросы и "непонятки", их обычно "сливают" на получающего визу: или просят донести какие-нибудь бумаги, или отказывают в визе (такое решение можно опротестовать и подать апелляцию, очень часто в этом случае при повторном рассмотрении визу все-таки выдают).
в ответ Snatkina83 25.11.14 20:59
В ответ на:
... в гости на новогодние праздники по туристической визе...
... в гости на новогодние праздники по туристической визе...
В ответ на:
...чтоб я потдтвердила кто я есть и что я ему Verpflichtungserklärung делала...
...чтоб я потдтвердила кто я есть и что я ему Verpflichtungserklärung делала...
Так по туристической визе или все-таки по гостевой собирается ехать? Выглядят эти визы одинаково, но документы для оформления требуются немного разные.
Если виза туристическая, то про Вас в консульстве никто и знать не знает, а Вашему жениху у для оформления нужны документы для турпоездки: бронь в гостинице, подтверждение финансирования и.т.д.
Если же приглашение частное (от Вас), тогда виза частная/гостевая, а Вы фигурируете в документах как приглашающее лицо. Вообще-то приглашающим практически никогда не звонят - это дорого и долго. Так что шанс, что именно Вам вдруг позвонят из консульства, ничтожно мал. Если есть какие-то вопросы и "непонятки", их обычно "сливают" на получающего визу: или просят донести какие-нибудь бумаги, или отказывают в визе (такое решение можно опротестовать и подать апелляцию, очень часто в этом случае при повторном рассмотрении визу все-таки выдают).
NEW 26.11.14 03:07
Если высылают Verpflichtungserklärung, то это будет безух однозначно. И выглядят они все же немного по-разному)
Застраховаться от звонка нельзя, но все же он очень маловероятен, если у мч есть нормальные привязки к стране(работа, недвижимость)
Застраховаться от звонка нельзя, но все же он очень маловероятен, если у мч есть нормальные привязки к стране(работа, недвижимость)
NEW 26.11.14 03:15
Улыбнуло.
Тогда уж privater Besuch, потому как Besuch - это "посещение, визит", причем необязательно частный. (Помнится, был период, когда в питерском консульстве к этому слову ужасно придирались, даже возвращали документы из-за "неоднозначно указанной цели поездки".
)
в ответ ChristineMK 26.11.14 03:07
В ответ на:
безух
безух
Улыбнуло.

Тогда уж privater Besuch, потому как Besuch - это "посещение, визит", причем необязательно частный. (Помнится, был период, когда в питерском консульстве к этому слову ужасно придирались, даже возвращали документы из-за "неоднозначно указанной цели поездки".

NEW 26.11.14 03:39
в ответ ChristineMK 26.11.14 03:30
Слово "Бесухс" самостоятельно не существует, потому что это форма Genitiv от Besuch. Может быть Besuchsvisum, но никак не Besuchs.
Я в курсе (имею дело с визами и пр. уже больше 20 лет
).
В ответ на:
Для остальных виз есть соответствующие маркировки: бизнес, конференц и так далее.
Для остальных виз есть соответствующие маркировки: бизнес, конференц и так далее.
Я в курсе (имею дело с визами и пр. уже больше 20 лет