Вход на сайт
Паспортный контроль внутри шенгена
NEW 24.11.14 13:08
в ответ Aerobic 24.11.14 12:48
так это заморочки отдельно взятой компании, делов то дополнительно штампик на билет шлёпнуть
и это не пограничный контроль, этим занимаются работники авиакомпании
и это не пограничный контроль, этим занимаются работники авиакомпании
NEW 24.11.14 13:34
в ответ Викa 24.11.14 13:08
ага, а если работник авиакомпаниии не найдет нужную визу, то быстренько подзовет неподалеку находящегося погранца.
Нас так авиакомпания "Blue Panorama" на внутреннем итальянском рейсе из Рима на Палермо проверяла. Может нелегалов из Африки отлавливала, не знаю.
Нас так авиакомпания "Blue Panorama" на внутреннем итальянском рейсе из Рима на Палермо проверяла. Может нелегалов из Африки отлавливала, не знаю.
NEW 24.11.14 14:21
в ответ ChristineMK 23.11.14 01:29
А что за проблема-то? Туристы из Питера в большинстве своем по финским визам по Европе разъезжают и проблем не было ни у кого. Никого нигде не задерживали. Моя дочка по финской визе в этом году2 раза напрямую в Германию летала. Все условия по использованю визы соблюдает, к кому и зачем на границе объясняет. А в Люфтганзе-да, никогда паспорт на посадке не просят. В Эйрберлине краем глаза смотрят..иногда. Но никто визу не проверял на внутренних рейсах.
NEW 24.11.14 14:40
А вот с однократными могут быть проблемы. И тем более с польскими, как у ТС: у немецких пограничников на польские документы есть аллергия.
В ответ на:
Туристы из Питера в большинстве своем по финским визам по Европе разъезжают и проблем не было ни у кого.
Это когда виза многократная - финики такие обычно и дают.Туристы из Питера в большинстве своем по финским визам по Европе разъезжают и проблем не было ни у кого.
А вот с однократными могут быть проблемы. И тем более с польскими, как у ТС: у немецких пограничников на польские документы есть аллергия.
В ответ на:
Но никто визу не проверял на внутренних рейсах.
Документы в Германии погут даже на почте проверить. При этом внимательно смотрят на карточку тителя, больше даже чем на сам паспорт.Но никто визу не проверял на внутренних рейсах.
На пять тысяч так называемых «ведьм» хорошо если одна летает на помеле.
NEW 24.11.14 22:27
в ответ peter98 23.11.14 20:48
Не террорист)))
Просто на автобане полицаи как-то словили. Заехала через Польшу 9 числом, а словили в Герлице сразу же 10)) И виза свеженькая. Так это был капец. Минут 30 вопросы задавали, противно было так, ужас. Теперь не хочу контроля :/
Каким таким образом полицаи заподозрят что ты русский на проверке багажа? По адидасам)?
Просто на автобане полицаи как-то словили. Заехала через Польшу 9 числом, а словили в Герлице сразу же 10)) И виза свеженькая. Так это был капец. Минут 30 вопросы задавали, противно было так, ужас. Теперь не хочу контроля :/
Каким таким образом полицаи заподозрят что ты русский на проверке багажа? По адидасам)?
24.11.14 22:42
в ответ acm 23.11.14 20:31
Это абсолютно нормально :)
Так всегда - паспорта штампует страна, в которую самолет прилетел из СНГ, а не страна-конечный пункт. Т.е. да, транзитная, получается.
Понмю, раньше имел значение первый штамп в визе. Вот интересно, летишь, допустим, через Вену в Барселону, а при следующей подаче консульство Испании косо на визу смотрит?
Так всегда - паспорта штампует страна, в которую самолет прилетел из СНГ, а не страна-конечный пункт. Т.е. да, транзитная, получается.
Понмю, раньше имел значение первый штамп в визе. Вот интересно, летишь, допустим, через Вену в Барселону, а при следующей подаче консульство Испании косо на визу смотрит?
24.11.14 23:14
В ответ на:
На А4 часто облавы делают.Просто на автобане полицаи как-то словили. Заехала через Польшу 9 числом, а словили в Герлице сразу же 10)) И виза свеженькая. Так это был капец. Минут 30 вопросы задавали, противно было так, ужас. Теперь не хочу контроля :/
В ответ на:
Как ни странно - русских сразу можно вычислить. Чуть-чуть не так одеваются, походка не такая, как у европейцев. Мелочи складываются в целое, а у полицейских глаз намётанный.Каким таким образом полицаи заподозрят что ты русский на проверке багажа? По адидасам)?
На пять тысяч так называемых «ведьм» хорошо если одна летает на помеле.
NEW 25.11.14 01:26
в ответ Aerobic 24.11.14 13:34
да при чём тут виза! раинэйр эти штампики НА БИЛЕТ, а не в паспорт, даже не гражданам ЕС с ПМЖ ставит! это не пограничники, они билет штампуют, а не паспорт
они просто хотят быть уверены, что у вас есть право на посещение страны, куда они вас везут и им не придётся везти вас обратно!
они просто хотят быть уверены, что у вас есть право на посещение страны, куда они вас везут и им не придётся везти вас обратно!
NEW 25.11.14 02:05
в ответ peter98 24.11.14 23:14
Вроде дело в том, что поляки угон машин очень широко практикуют)
Вика, тут я на Вашей стороне. Визу на глаз даже наши авиакомпании просматривают перед посадкой на самолет.
Не могу представить, что кто-то может всерьез купить билет и попробовать прлететь без визы)
Вика, тут я на Вашей стороне. Визу на глаз даже наши авиакомпании просматривают перед посадкой на самолет.
Не могу представить, что кто-то может всерьез купить билет и попробовать прлететь без визы)
NEW 25.11.14 08:03
в ответ Викa 25.11.14 01:26
Мадам, вы что мне доказать-то пытаетесъ? Я с самого начала писала, что это не пограничный контроль и что "печать" ставят не в паспорт (если вообще ставят) - это вы сами выдумали а теперь мне припысываете.
Вопрос в первом посте звучал - проверяют ли паспорт на внутренних рейсах? Больше никакой информации не было - может у ТС вообще никакой визы нету, может виза у нее просрочена, может у нее паспорта нету (потерян, сдан на смену, просрочен, муж отобрал и пр). Мой ответ на поставленный вопрос при отсутствии дополнительной информации был - могут и проверить, как наличие самого паспорта так и наличие в нем действующей визы, проверяет авиакомпания и в случае чего может позвать полицию или погранцов.
Вопрос в первом посте звучал - проверяют ли паспорт на внутренних рейсах? Больше никакой информации не было - может у ТС вообще никакой визы нету, может виза у нее просрочена, может у нее паспорта нету (потерян, сдан на смену, просрочен, муж отобрал и пр). Мой ответ на поставленный вопрос при отсутствии дополнительной информации был - могут и проверить, как наличие самого паспорта так и наличие в нем действующей визы, проверяет авиакомпания и в случае чего может позвать полицию или погранцов.
NEW 25.11.14 14:49
в ответ Aerobic 25.11.14 08:03
блин, паспорт смотрят даже при полётах по Германии! и внутри России мне помнится тоже
сверяют ваше личико и билет, иначе по билету кто угодно лететь бы смог, а то вот придумали имя вписывать и при переоформлении деньги дрть
сверяют ваше личико и билет, иначе по билету кто угодно лететь бы смог, а то вот придумали имя вписывать и при переоформлении деньги дрть
NEW 25.11.14 19:51
в ответ ChristineMK 25.11.14 02:05
г Хоф -граница Чехии-проверяют .
КОгда ехал в пр году на автобусе ,проверяли паспорта и не вскрывая багаж на польско-литовской границе(поляки в смысле).
в райаеэйре как бы надо проходить контроль но сколько раз я не летал было аля " вы не из ЕС ,вам нужно проходить контроль паспорта действ визы . сча не надо раз вы в очереди на посадку стоите уже но в след раз обязательно" -ага Конечно в след раз я все обязательно -по итогу посмотрели что виза норм , к немецким не придираются
польско-литовско-финско-эстонские -вот это вещь))) особенно слышал историю как в германии беларусы что-то натворили имея паспорт с польской визой "на закупы " с приглашением от польского супермаркета)))
КОгда ехал в пр году на автобусе ,проверяли паспорта и не вскрывая багаж на польско-литовской границе(поляки в смысле).
в райаеэйре как бы надо проходить контроль но сколько раз я не летал было аля " вы не из ЕС ,вам нужно проходить контроль паспорта действ визы . сча не надо раз вы в очереди на посадку стоите уже но в след раз обязательно" -ага Конечно в след раз я все обязательно -по итогу посмотрели что виза норм , к немецким не придираются
польско-литовско-финско-эстонские -вот это вещь))) особенно слышал историю как в германии беларусы что-то натворили имея паспорт с польской визой "на закупы " с приглашением от польского супермаркета)))