Вход на сайт
Паспортный контроль внутри шенгена
NEW 23.11.14 01:29
Скоро лететь в Германию с польской визой. Лететь буду через Польшу.
Встречалаcь когда-то с проверкой паспортов просто на автобанах. Теперь возник вопрос: проверяют ли паспорт, если путешесвовать внутри Европы на самолете? Например, рейс Варшава - Франкфурт.
Встречалаcь когда-то с проверкой паспортов просто на автобанах. Теперь возник вопрос: проверяют ли паспорт, если путешесвовать внутри Европы на самолете? Например, рейс Варшава - Франкфурт.
NEW 23.11.14 02:33
Хотя для посадки документ предъявить придётся - не полиции, а авиакомпании. В компьютер к себе занесут. А куда дальше из компьютера - хз.
В ответ на:
Теперь возник вопрос: проверяют ли паспорт, если путешесвовать внутри Европы на самолете? Например, рейс Варшава - Франкфурт.
У всех поголовно не проверяют. Только выборочно.Теперь возник вопрос: проверяют ли паспорт, если путешесвовать внутри Европы на самолете? Например, рейс Варшава - Франкфурт.
Хотя для посадки документ предъявить придётся - не полиции, а авиакомпании. В компьютер к себе занесут. А куда дальше из компьютера - хз.
На пять тысяч так называемых «ведьм» хорошо если одна летает на помеле.
NEW 23.11.14 02:46
Это как? Погранцы подходят и говорят: ты, ты и ты - на проверку?:)
Думаю, не важно куда дальше. По идее, к тому моменту уже будет известно куда конкретно прибывает самолет. А что заносят, не знаете случайно? Визовые данные или паспортные?
Сейчас читала что вроде в аэропортах есть зоны arrivals из schengen и non schengen. Но Ваш комментарий меня засмущал :)
Думаю, не важно куда дальше. По идее, к тому моменту уже будет известно куда конкретно прибывает самолет. А что заносят, не знаете случайно? Визовые данные или паспортные?
Сейчас читала что вроде в аэропортах есть зоны arrivals из schengen и non schengen. Но Ваш комментарий меня засмущал :)
NEW 23.11.14 08:03
Да, с вещами на выход.
Проверяют обычно в пограничной зоне путешествующих автотранспортом и поездами. В аэропортах при внутришенгенских перелётах пограничники обычно не проверяют, но могут.
в ответ ChristineMK 23.11.14 02:46
В ответ на:
Погранцы подходят и говорят: ты, ты и ты - на проверку?
Погранцы подходят и говорят: ты, ты и ты - на проверку?
Да, с вещами на выход.
Проверяют обычно в пограничной зоне путешествующих автотранспортом и поездами. В аэропортах при внутришенгенских перелётах пограничники обычно не проверяют, но могут.
NEW 23.11.14 19:36
Никто ничего не проверяет. Все при регистрации на рейс показывают свои паспорта и всё.
В ответ на:
Вы имеете ввиду эту проверку, что идет вместе с металоискателем, когда они сверяют билет и паспорт?
Вы имеете ввиду эту проверку, что идет вместе с металоискателем, когда они сверяют билет и паспорт?
Никто ничего не проверяет. Все при регистрации на рейс показывают свои паспорта и всё.
NEW 23.11.14 20:31
в ответ ChristineMK 23.11.14 19:22
Когда я летела по воссоединению, то путь мой лежал через Амстердам. Там у меня всё проверили, вопросы поназадовали(я всё думала какое их дело, они же транзит). В Германию прилетела, а здесь никакого паспортного контроля и небыло. Вышла просто и сразу за багажём.
NEW 23.11.14 21:54
Вышли из самолёта и сразу в багажное отделение. Я-то не знала что такие правила. Всё смотрела по сторонам, искала паспортный контроль(думала, что надо же мне штампик в пасс влепить, что я в Германию прилетела), но так и не нашла, пошла со всей толпой за багажём.
Может амстердамовские рейсы не проверяют? Там ого какой контроль конкретный был.
У ТС свои какие-то есть причины на этот счёт. Могут спросить почему виза польская, а конечный пункт Германия.
Но, ТС, когда вы будите вылетать из Германии то тут уж точно контроля вам не избежать. Влепят немецкий штамп.
Может амстердамовские рейсы не проверяют? Там ого какой контроль конкретный был.
У ТС свои какие-то есть причины на этот счёт. Могут спросить почему виза польская, а конечный пункт Германия.
Но, ТС, когда вы будите вылетать из Германии то тут уж точно контроля вам не избежать. Влепят немецкий штамп.
NEW 23.11.14 22:05
в ответ acm 23.11.14 21:54
Ну, как бывает?
- Эй ты, иди сюда! Документы! (российский вариант).
- Ihre Papiere bitte! (немецкий вариант).
В общем, если попросят - надо показать.
А не попросят - не надо показывать. 
- Эй ты, иди сюда! Документы! (российский вариант).
- Ihre Papiere bitte! (немецкий вариант).
В общем, если попросят - надо показать.

На пять тысяч так называемых «ведьм» хорошо если одна летает на помеле.
NEW 23.11.14 23:24
Народ, вы чего?
Забыли все?
Все рейсы. которые прибывают не из ЕС, с самолета попадают на паспортный контроль.
Там уже распределяется народ по паспортам.
Ну а если ты летишь внутриЕСовским (шенгеновским, поправлю) рейсом, зачем контроль?
Ведь как-то ты же попал на этот рейс законно, не на лету же ты в него попал.
А проверить могут везде, хоть на улице, хот ЕС, хоть в РФ....
Правильно замечено товрищем - Эй, ты ..... и ......bitte
Просто и по разному.
Забыли все?
Все рейсы. которые прибывают не из ЕС, с самолета попадают на паспортный контроль.
Там уже распределяется народ по паспортам.
Ну а если ты летишь внутриЕСовским (шенгеновским, поправлю) рейсом, зачем контроль?
Ведь как-то ты же попал на этот рейс законно, не на лету же ты в него попал.
А проверить могут везде, хоть на улице, хот ЕС, хоть в РФ....
Правильно замечено товрищем - Эй, ты ..... и ......bitte
Просто и по разному.
NEW 23.11.14 23:40
в ответ bolat_ss 23.11.14 23:24
Кто и как сталкивался с визовым контролем внутри Шенгена?
http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=808&t=21490
http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=808&t=21490
NEW 24.11.14 12:48
разницу я знаю и летала много раз.
автор спрашивает проверяют ли паспорт, так вот даже на внутренних европейских рейсах авиакомпания Райнэер при регистрации проверяет граждан не-ЕУ не только на наличие действительного паспорта но и на наличие правильных виз. Для граждан не-ЕУ (даже с ПМЖ) онлайн-регистрация недостаточна, надо потом подойти к специальной стойке в аэропорту и поставить на билет печать.
ответ - могут и проверить, зависит от авиакомпании. Люфтганза не проверяла ни разу даже наличие паспорта, билет к сканеру прикладывешь и проходишь.
в ответ Клумбарь 24.11.14 12:19
В ответ на:
Вы первый раз в жизни летели самолетом? Не видите разницу между пограничным контролем и регестрацией на рейс?
Вы первый раз в жизни летели самолетом? Не видите разницу между пограничным контролем и регестрацией на рейс?
разницу я знаю и летала много раз.
автор спрашивает проверяют ли паспорт, так вот даже на внутренних европейских рейсах авиакомпания Райнэер при регистрации проверяет граждан не-ЕУ не только на наличие действительного паспорта но и на наличие правильных виз. Для граждан не-ЕУ (даже с ПМЖ) онлайн-регистрация недостаточна, надо потом подойти к специальной стойке в аэропорту и поставить на билет печать.
В ответ на:
проверяют ли паспорт, если путешесвовать внутри Европы на самолете
проверяют ли паспорт, если путешесвовать внутри Европы на самолете
ответ - могут и проверить, зависит от авиакомпании. Люфтганза не проверяла ни разу даже наличие паспорта, билет к сканеру прикладывешь и проходишь.