Deutsch

возможно ли приехать в ЕС снова

361  
funnyosa прохожий17.11.14 23:24
NEW 17.11.14 23:24 
Уважаемые форумчане, вот моя ситуация.
Я гражданка РФ. Живу в Германии в гражданском браке с гражданином ЕС. Въехала на территорию Германии по испанской тур.визе (шенген) три года назад. За два месяца до окончания визы, получила «разрешение остаться» на 6 месяцев, в связи с рождением ребенка. После рождения ребенка получила Aufenthaltstitel на один год, потом на три года. За это время, мой загран.паспорт со всеми имеющимися визами, в т.ч. открытой, закончился и я получила новый, в консульстве, без визы или каких-либо отметок.
А вот собственно вопросы, которые меня беспокоят. Могу ли я в сложившейся ситуации, вылетев в Россию рассчитывать на возвращение обратно в Германию? Имеет ли место нарушение визового зак-ва и какую ответственность я должна понести? И совсем нескромный вопрос, какие возможны пути мирного урегулирования, если нарушение имеет место быть?
Заранее благодарю откликнувшихся
Marusja-Klimova местный житель17.11.14 23:45
Marusja-Klimova
NEW 17.11.14 23:45 
в ответ funnyosa 17.11.14 23:24
В ответ на:

Уважаемые форумчане, вот моя ситуация.
Я гражданка РФ. Живу в Германии в гражданском браке с гражданином ЕС. Въехала на территорию Германии по испанской тур.визе (шенген) три года назад. За два месяца до окончания визы, получила «разрешение остаться» на 6 месяцев, в связи с рождением ребенка. После рождения ребенка получила Aufenthaltstitel на один год, потом на три года. За это время, мой загран.паспорт со всеми имеющимися визами, в т.ч. открытой, закончился и я получила новый, в консульстве, без визы или каких-либо отметок.
А вот собственно вопросы, которые меня беспокоят. Могу ли я в сложившейся ситуации, вылетев в Россию рассчитывать на возвращение обратно в Германию? Имеет ли место нарушение визового зак-ва и какую ответственность я должна понести? И совсем нескромный вопрос, какие возможны пути мирного урегулирования, если нарушение имеет место быть?
Заранее благодарю откликнувшихся

Вы давно живете с ВНЖ
Все прошлые " нарушения" не имеют в таком случае значения
Кроме того, для партнеров граждан ЕС въезд по Шенгену для воссоединения - не нарушение визового кодекса
То есть, вы и не нарушали ничего
А почему у вас не пятилетняя карта "члена семьи гражданина ЕС"?
funnyosa прохожий18.11.14 00:18
NEW 18.11.14 00:18 
в ответ Marusja-Klimova 17.11.14 23:45
Когда я въезжала - это не было воссоединение, т.е. это нигде не написано... Обычная туристическая виза. Но муж не захотел отпускать меня рожать в Россию (поехать со мной не мог из-за работы). Так и осталась здесь. Официально мы не расписаны и не очень собираемся)
Получается, я могу лететь с "пустым" загран.паспортом и иметь при себе ВНЖ? Никто не проверит как и когда я "влетала/вылетала"?
Р.S. про пятилетную карту не знали, были рады и трехлетней
Викa Дракон домашний18.11.14 02:23
Викa
NEW 18.11.14 02:23 
в ответ funnyosa 18.11.14 00:18
В ответ на:
Получается, я могу лететь с "пустым" загран.паспортом и иметь при себе ВНЖ? Никто не проверит как и когда я "влетала/вылетала"?
нужно пойти и получить внж к новому паспорту, просто взять старый с внж и новый паспорта и пойти в абх, где вы получали внж и вам оформят новый внж на новый паспорт
ваши перелёты никому не интересны
Marusja-Klimova местный житель18.11.14 07:59
Marusja-Klimova
NEW 18.11.14 07:59 
в ответ funnyosa 18.11.14 00:18
В ответ на:

Когда я въезжала - это не было воссоединение, т.е. это нигде не написано... Обычная туристическая виза. Но муж не захотел отпускать меня рожать в Россию (поехать со мной не мог из-за работы). Так и осталась здесь. Официально мы не расписаны и не очень собираемся)

В случае члена семьи гражданина ЕС это и не должно быть нигде написано
Я же сказала, что можно приехать по Шенгену и остаться
То, что вы не расписаны, не важно
Ваш ребенок тоже гражданин ЕС
Кроме того, закон распространяется не только на супругов, но и на Lebenspartner
Вы живете в Германии на законных основаниях, вы приехали законно, и вы остались здесь законно
Marusja-Klimova местный житель18.11.14 08:01
Marusja-Klimova
NEW 18.11.14 08:01 
В вашем ВНЖ стоит номер вашего старого паспорта
Вам нужно получить новую карточку ВНЖ - привязанную к новому паспорту
Члеы семьи гражданина ЕС платят за это копейки
У васдолжна быть Aufenthaltskarte, а не Aufenthaltserlaubnis
funnyosa прохожий18.11.14 11:54
NEW 18.11.14 11:54 
в ответ Marusja-Klimova 18.11.14 08:01
Спасибо
peter98 коренной житель18.11.14 14:41
NEW 18.11.14 14:41 
В ответ на:
Живу в Германии в гражданском браке
Т.е. Вы регистрировались только в загсе, но не в церкви? В Германии это будет нормальный брак, церковная регистрация по закону не обязательна. Так что у Вас все права замужней женщины есть.
На пять тысяч так называемых «ведьм» хорошо если одна летает на помеле.
funnyosa прохожий18.11.14 15:40
18.11.14 15:40 
в ответ peter98 18.11.14 14:41
нет, мы нигде не зарегистрированны, живем вместе и растим детей.
мои женские права не ущемляются.. по крайней мере пока
нас волновала возможность лететь в РФ и обратно, если три года назад была открыта и не закрыта туристическая виза (путем пересечения границы только в одну сторону).
Викa Дракон домашний19.11.14 00:56
Викa
NEW 19.11.14 00:56 
в ответ funnyosa 18.11.14 15:40
В ответ на:
нас волновала возможность лететь в РФ и обратно, если три года назад была открыта и не закрыта туристическая виза (путем пересечения границы только в одну сторону).
да никого не интересует эта виза после получения ВНЖ! вы главное ВНЖ обновите для нового паспорта
rozinata старожил19.11.14 08:02
rozinata
NEW 19.11.14 08:02 
в ответ Marusja-Klimova 18.11.14 07:59
А разве Ауфенхалтскарте выдают не только супругам ЕС? Раньше был закон только для супругов граждан ЕС.
Marusja-Klimova местный житель19.11.14 09:46
Marusja-Klimova
NEW 19.11.14 09:46 
в ответ rozinata 19.11.14 08:02
В ответ на:

А разве Ауфенхалтскарте выдают не только супругам ЕС? Раньше был закон только для супругов граждан ЕС.

Не было такого закона "только для супругов", вы что-то путаете
Freizügigkeitsgesetz действует для граждан ЕС и членов их семей
И на карте тоже написано "член семьи гражданина ЕС", а не "супруг гражданина ЕС"