Вход на сайт
Гостевая виза
298
NEW 06.11.14 13:49
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, у меня есть подруга в Германии, гражданство немецкое, учится в уни, живет одна. Может ли она оформить приглашение-обязательство для гостевой визы?
NEW 06.11.14 14:56
Приглашение-обязательство (если Вы о VE), может оформить гражданин любой страны, долговременно пребывающий в Германии на законных основаниях и имеющий достаточный, для этого, доход.
Если у Вашей подруги есть доход, которым она может гарантировать содержание себя, и Вас, во время вашего визита - тогда пусть оформляет. Иначе же, Вам нужно финансировать себя самостоятельно. Она может сделать, в этом случае, приглашение от руки. И если у нее есть где жить, она может, в этом письменном приглашении, "гарантировать" место Вашего пребывания. Тогда Вам не нужно будет показывать "где Вы будете жить".
Если у Вашей подруги есть доход, которым она может гарантировать содержание себя, и Вас, во время вашего визита - тогда пусть оформляет. Иначе же, Вам нужно финансировать себя самостоятельно. Она может сделать, в этом случае, приглашение от руки. И если у нее есть где жить, она может, в этом письменном приглашении, "гарантировать" место Вашего пребывания. Тогда Вам не нужно будет показывать "где Вы будете жить".
NEW 13.11.14 19:07
в ответ sammiez 06.11.14 13:49
я исхожу из того что она как студентка не работает, а если и работает то у нее мало дохода.
Тогда она не сможет вам сделать это поручительство.
если я найду эту ветку попозже дома, я приложу вам формуляр (Мюнхен), какие должны быть доходы чтобы кого-то пригласить.
Но отпишусь сразу, мне как студентке, достаточно было предъявить свой gesperrtes Sparbuch с мин. 3000 евро, чтобы маме сделать поручительство, распространяется ли это на блиизких родственников или всех, смогу вам сказать попозже.
Если найду вашу ветку.
Тогда она не сможет вам сделать это поручительство.
если я найду эту ветку попозже дома, я приложу вам формуляр (Мюнхен), какие должны быть доходы чтобы кого-то пригласить.
Но отпишусь сразу, мне как студентке, достаточно было предъявить свой gesperrtes Sparbuch с мин. 3000 евро, чтобы маме сделать поручительство, распространяется ли это на блиизких родственников или всех, смогу вам сказать попозже.
Если найду вашу ветку.

NEW 13.11.14 20:33
в ответ Elena27111981 13.11.14 19:07
здравствуйте, не подскажите, например, если нашего дохода не хватает на то, чтобы пригласить к нам друзей (4 человека,т.е. 2 взрослых и 2 детей), но их доход им позволяет самим себя тут обеспечить, а мы можем обеспечить жил площадью, как в этом случае с приглашением? и какие вообще нормы по доходам на человека?
NEW 13.11.14 21:05
вот в этом документе все написано, это Мюнхен, я не думаю что в других может чтото сильно отличаться, но всякое может быть.
Почему-то не могу прикрепить файл. попробую по другому.
Почему-то не могу прикрепить файл. попробую по другому.
NEW 13.11.14 21:10
в ответ Elena27111981 13.11.14 21:05