Вход на сайт
Нужна ли страховка для повторной поездки???Helfen Sie mir :(
197
NEW 10.11.14 10:23
Добрый день форумчане, у меня такая ситуация, в мае этого года мне открыли литовский мульти-шенген на 3 года, в том же месяце была в Литве, а сейчас хочу поехать в Германию (в гости к родственникам) по этой визе. Страховка у меня была только на поездку в мае, сейчас нет и имеется ли нужда ее делать в этот раз (виза то уже есть)? спрашивают ли ее где-нибудь? ну и дополнительный вопрос, как немцы отнесутся,что еду я не с их шенгеном, а с литовским?
NEW 10.11.14 13:21
Даже если Вы сами не боитесь ехать без страховки (безумству храбрых поем мы песню), то ее запросто могут спросить на границе.
Если поедете через Литву, то всем по барабану, проверок на внутренних границах шенгенской зоны обычно нет. А вот если лететь напрямую в Германию, то будьте готовы объясняться с пограничниками в аэропорту: к кому, зачем, на какие деньги, показать страховку, могут и билеты спросить. (Во Франкфурте неоднократно видела такой "допрос 3-й степени". Хотя... тоже ведь по-разному бывает, на какого пограничника попадете. Некоторые задают пару вопросов и сразу отпускают.)
в ответ Biene94 10.11.14 10:23
В ответ на:
спрашивают ли ее где-нибудь?
спрашивают ли ее где-нибудь?
Даже если Вы сами не боитесь ехать без страховки (безумству храбрых поем мы песню), то ее запросто могут спросить на границе.
В ответ на:
как немцы отнесутся,что еду я не с их шенгеном, а с литовским?
как немцы отнесутся,что еду я не с их шенгеном, а с литовским?
Если поедете через Литву, то всем по барабану, проверок на внутренних границах шенгенской зоны обычно нет. А вот если лететь напрямую в Германию, то будьте готовы объясняться с пограничниками в аэропорту: к кому, зачем, на какие деньги, показать страховку, могут и билеты спросить. (Во Франкфурте неоднократно видела такой "допрос 3-й степени". Хотя... тоже ведь по-разному бывает, на какого пограничника попадете. Некоторые задают пару вопросов и сразу отпускают.)