Вход на сайт
отмена брони отеля (шенген)
27.10.14 08:38
Всем привет! у меня небольшая проблема. Я хочу отменить бронь в отеле, мне друг предложил пожить у него. Эту бронь я предоставляла в посольстве при получении шенгенской визы. Меня там еще предупредили, что будут проверять была ли я в этом отеле, и если обманула, то либо аннулируют визу, либо будут проблемы при получении следущей визы. Как лучше сделать? Перебронировать этот отель, взять только на 1 ночь? или же ничего не отменять и приехать туда, и там все сделать?
NEW 27.10.14 14:21
Если хотите в будущем получать шенгенвизу, то придется потратится. Мои друзья так пострадали. Отменили бронь по приезду ,10 дней радовались отпуску в Германии и только на границе при возвращении обнаружилось,
что виза аннулирована и они были нелегально. Получили запрет. Другу надо было дать приглашение.
что виза аннулирована и они были нелегально. Получили запрет. Другу надо было дать приглашение.
NEW 27.10.14 15:16
ну, почему же лишние?
Вы же изначально планировали приехать по туристической, а не в гости
Разве нет?
Вот и живите в гостинице - не будете никому обязанной
А другу скажите, что он вас поздно пожить пригласил - нужно было до подачи на визу приглашать

в ответ Александра32 27.10.14 10:03
В ответ на:
но что же тогда делать...ведь я потрачу лишние деньги, причем довольно большие
но что же тогда делать...ведь я потрачу лишние деньги, причем довольно большие
ну, почему же лишние?
Вы же изначально планировали приехать по туристической, а не в гости
Разве нет?
Вот и живите в гостинице - не будете никому обязанной
А другу скажите, что он вас поздно пожить пригласил - нужно было до подачи на визу приглашать

NEW 27.10.14 17:17
в ответ Fraularissa 27.10.14 17:04
зачем менять туристическую на гостевую? Хотя это всё один и тот же хрен шенген. Просто так и спросить, появилась возможность пожить это время там то и там то, человек готов предоставить VE. Можно ли мне тогда, в целях экономии, не жить в отеле, а пожить у него. Если нет, то я конечно воспользуюсь отелем.
NEW 27.10.14 19:26
О том, что друг готов подписать VE, ТС не писала
С большой долей вероятности как раз о VE речи не идет
Обычный случай "сначала бронируем - потом бронь отзываем - живем у друзей как и собирались с самого начала"
Или вы верите, что ТС изначально собиралась жить в гостинице в городе, где (какое совпадение) живет ее друг
И его предложение "пожить" было приятной неожиданностью
в ответ Black$un 27.10.14 17:17
В ответ на:
человек готов предоставить VE
человек готов предоставить VE
Обычный случай "сначала бронируем - потом бронь отзываем - живем у друзей как и собирались с самого начала"
Или вы верите, что ТС изначально собиралась жить в гостинице в городе, где (какое совпадение) живет ее друг
NEW 27.10.14 19:36
Не знаю, не задумывалась, своих проблем хватает))) Просто на мой взгляд единственный вариант сделать всё по уму и закон не нарушая. Я, если честно, вообще не поняла, зачем для визы был забронирован отель.
в ответ Marusja-Klimova 27.10.14 19:26
В ответ на:
Не знаю, не задумывалась, своих проблем хватает))) Просто на мой взгляд единственный вариант сделать всё по уму и закон не нарушая. Я, если честно, вообще не поняла, зачем для визы был забронирован отель.
NEW 27.10.14 20:05
Потому что иначе бы визу не открыли
Это туристическая виза, а не гостевая
Для гостевой указывают адрес человека ( организации), где собираются жить. Дают их координаты ( телефоны и т.д.)
Показывают приглашение от них ( простое или фин. поручительство)
А для туристической показывают бронь отеля
Поскольку друг ТС никаких документов не предоставил, в консульстве она сделала тур. визу
А теперь хотела бы отменить бронь отеля, где и не собиралась жить
Консульство ведь понимает, что если человек от брони отказывается, значит, ему есть где жить
И оно все равно предупредило ТС, как отнесется к отказу от брони
То есть, случай " ах, мне друг неожиданно предложил пожить у него" консульством воспринимается с недоверием и чреват наложением санкций
в ответ Black$un 27.10.14 19:36
В ответ на:
Я, если честно, вообще не поняла, зачем для визы был забронирован отель.
Я, если честно, вообще не поняла, зачем для визы был забронирован отель.
Потому что иначе бы визу не открыли
Это туристическая виза, а не гостевая
Для гостевой указывают адрес человека ( организации), где собираются жить. Дают их координаты ( телефоны и т.д.)
Показывают приглашение от них ( простое или фин. поручительство)
А для туристической показывают бронь отеля
Поскольку друг ТС никаких документов не предоставил, в консульстве она сделала тур. визу
А теперь хотела бы отменить бронь отеля, где и не собиралась жить
Консульство ведь понимает, что если человек от брони отказывается, значит, ему есть где жить
И оно все равно предупредило ТС, как отнесется к отказу от брони
То есть, случай " ах, мне друг неожиданно предложил пожить у него" консульством воспринимается с недоверием и чреват наложением санкций
NEW 27.10.14 20:23
а вы туристическую открывали?
На гостевую не нужна бронь отеля
А для туристической нужна, насколько я поняла
Хотя бы на первую остановку
Во меогих консульствах так ( если не на своей машине едешь и по кэмпингам ночуешь)
Исключение - пограничные регионы типа питерцев
в ответ Black$un 27.10.14 20:14
В ответ на:
это у немцев такие требования? Просто ниразу у нас не просили отеля заранее забронированного. А если виза годовая, как им брони то предоставлять. Но мы к немцам и не лезли.
это у немцев такие требования? Просто ниразу у нас не просили отеля заранее забронированного. А если виза годовая, как им брони то предоставлять. Но мы к немцам и не лезли.
а вы туристическую открывали?
На гостевую не нужна бронь отеля
А для туристической нужна, насколько я поняла
Хотя бы на первую остановку
Во меогих консульствах так ( если не на своей машине едешь и по кэмпингам ночуешь)
Исключение - пограничные регионы типа питерцев
NEW 27.10.14 20:35
в ответ Marusja-Klimova 27.10.14 20:23
ну да, обыкновенная шенгенская виза. http://www.germania.diplo.de/Vertretung/russland/de/02-mosk/1-visa/2-schengenvis...
NEW 27.10.14 21:46
в ответ Black$un 27.10.14 20:35
по ссылке, которую вы дали, разные виды виз
Если выбираете " туристическую визу" ( не Besuch), то там сть требование брони отеля
www.germania.diplo.de/Vertretung/russland/de/02-mosk/1-visa/2-schengenvis...
Если выбираете " туристическую визу" ( не Besuch), то там сть требование брони отеля
В ответ на:
zusätzlich:
Unterkunftsnachweis eines Hotels oder einer Pension oder Bestätigung über eine sonstige Unterkunft im Einklang mit den deutschen Rechtsvorschriften - falls nicht verfügbar, nachvollziehbare detaillierte Beschreibung der Reise.
Nachweis der Reiseroute einschl. Rückreise (z. B. Buchungsbestätigung für eine organisierte Reise oder Fahrkarten, bezahlte Flugtickets) - falls nicht verfügbar, nachvollziehbare detaillierte Beschreibung der Reise.
Sollte die gebuchte Unterkunft/ das gebuchte Rückreiseticket als nicht ausreichend betrachtet werden, kann der Antragsteller/ die Antragstellerin aufgefordert werden, einen Nachweis über die dafür geleistete Zahlung beizubringen.
zusätzlich:
Unterkunftsnachweis eines Hotels oder einer Pension oder Bestätigung über eine sonstige Unterkunft im Einklang mit den deutschen Rechtsvorschriften - falls nicht verfügbar, nachvollziehbare detaillierte Beschreibung der Reise.
Nachweis der Reiseroute einschl. Rückreise (z. B. Buchungsbestätigung für eine organisierte Reise oder Fahrkarten, bezahlte Flugtickets) - falls nicht verfügbar, nachvollziehbare detaillierte Beschreibung der Reise.
Sollte die gebuchte Unterkunft/ das gebuchte Rückreiseticket als nicht ausreichend betrachtet werden, kann der Antragsteller/ die Antragstellerin aufgefordert werden, einen Nachweis über die dafür geleistete Zahlung beizubringen.
NEW 27.10.14 21:48
в ответ Black$un 27.10.14 20:35
А когда цель поездки - посешение родственников или знакомых, этого не нужно
Достаточно адрес указать
Достаточно адрес указать
В ответ на:
Einladung der gastgebenden Person, entweder als formlose Einladung mit beglaubigter Unterschrift (alternativ kann eine Passkopie vorgelegt werden) oder als förmliche Verpflichtungsklärung.
Die Aufenthaltsadresse in Deutschland ist vollständig anzugeben.
Einladung der gastgebenden Person, entweder als formlose Einladung mit beglaubigter Unterschrift (alternativ kann eine Passkopie vorgelegt werden) oder als förmliche Verpflichtungsklärung.
Die Aufenthaltsadresse in Deutschland ist vollständig anzugeben.