Вход на сайт
Приглашение родственникам на короткое пребывание в Германии
NEW 19.10.14 12:17
После развода мне придется самой прислать приглашение моей маме на приезд ко мне в гости из России, раньше делал муж. Имею ли я право выслать ей приглашение, если получаю социальную помощь? Наверняка на форумах есть готовый ответ, но я не нашла. Пожалуйста пришлите ссылку. Спасибо.
NEW 19.10.14 12:27
искать тут http://foren.germany.ru/schengen.html?Cat= приглашение в сводной форме от руки
в ответ Juliannavikerova 19.10.14 12:17
В ответ на:
Наверняка на форумах есть готовый ответ, но я не нашла.
не там ищите Наверняка на форумах есть готовый ответ, но я не нашла.
искать тут http://foren.germany.ru/schengen.html?Cat= приглашение в сводной форме от руки
NEW 19.10.14 19:51
В NRW, конкретно в Paderbornе, в Einwohneramt можно получить Verpflichtungserklärung.
Можно назвать это «приглашением». С этим приглашением при обращении в консульство Германии в России, думаю и в другой стране, человек получает визу.
Но получить Verpflichtungserklärung можно только после внесения залога, в нашем случае 750 €, в этом случае срок «приглашения» один месяц.
Само оформление стоит 25 €.
После выезда приглашенного залог возвращается.
Можно назвать это «приглашением». С этим приглашением при обращении в консульство Германии в России, думаю и в другой стране, человек получает визу.
Но получить Verpflichtungserklärung можно только после внесения залога, в нашем случае 750 €, в этом случае срок «приглашения» один месяц.
Само оформление стоит 25 €.
После выезда приглашенного залог возвращается.
NEW 21.10.14 21:38
Смотря какую соц. помощь Вы получаете. Если Вы заполняете Verpflichtungserklärung, т.е. фин. поручительство, то там будут смотреть, достаточно ли Вашего дохода, в данном случае, Вашей соц. помощи на то, чтобы поручиться за гостя. У меня подруга несколько месяцев назад без проблем сделала такое поручительство с ALG I, там было больше чем достаточно дохода. Поэтому зависит от того, в какой сумме Вам эта помощь оказывается.
22.10.14 13:52
в ответ Juliannavikerova 21.10.14 08:49
Посмотрите список документов для шенгенской визы, которые требует посольство Германии . В качестве доказательства финансовой состоятельности можно предъявлять либо Verpflichtungserklärung, либо другие доказательства того, что у мамы хватит самой средств на то, чтобы содержать себе во время пребывания в Германии (например, выписки с счетов).
http://www.vfsglobal.com/germany/russia/moscow/family_other.html: "В случае если официальное заявление о принятии обязательств (“Verpflichtungserklärung”) не предоставлено , то доказательство финансовой состоятельности (например, трудовой договор с информацией о заработной плате, оригинал выписки с банковского счета , как минимум за последние три месяца или доказательство спонсорства третьим лицом: спонсорское письмо + копия первой страницы паспорта спонсора + любой финансовый документ спонсора в оригинале). "
Verpflichtungserklärung с залоговой суммой вам могут сделать в любой земле, я думаю. Это обычная практика. Просто приходиться деньги из бюджеты изымать на какой-то срок.
http://www.vfsglobal.com/germany/russia/moscow/family_other.html: "В случае если официальное заявление о принятии обязательств (“Verpflichtungserklärung”) не предоставлено , то доказательство финансовой состоятельности (например, трудовой договор с информацией о заработной плате, оригинал выписки с банковского счета , как минимум за последние три месяца или доказательство спонсорства третьим лицом: спонсорское письмо + копия первой страницы паспорта спонсора + любой финансовый документ спонсора в оригинале). "
Verpflichtungserklärung с залоговой суммой вам могут сделать в любой земле, я думаю. Это обычная практика. Просто приходиться деньги из бюджеты изымать на какой-то срок.
NEW 31.10.14 13:26
К нам часто ездят родственники из Беларуси. Отказов ни раз не было. Доказательств, что не останутся в Германии ни раз не просили. Пусть приложит справку из ВУЗа, что он там по прежнему учится, если владеет недвижимостью или еще чем, то справочу о наличии этого самого.
Я думаю, что с Verpflichtungserklärung особо сильно ничего доказывать не надо, т.к. выслать его в любом случае вышлют и все расходы повесят на того кто расписался в Verpflichtungserklärung. А Verpflichtungserklärung от мамы -это даже лучше, не надо за визу платить.
в ответ nataliya35 29.10.14 18:39
В ответ на:
Как лучше сделать , чтобы не подумали , что он может остаться в Германии и не получить отказ ?
Как лучше сделать , чтобы не подумали , что он может остаться в Германии и не получить отказ ?
К нам часто ездят родственники из Беларуси. Отказов ни раз не было. Доказательств, что не останутся в Германии ни раз не просили. Пусть приложит справку из ВУЗа, что он там по прежнему учится, если владеет недвижимостью или еще чем, то справочу о наличии этого самого.
Я думаю, что с Verpflichtungserklärung особо сильно ничего доказывать не надо, т.к. выслать его в любом случае вышлют и все расходы повесят на того кто расписался в Verpflichtungserklärung. А Verpflichtungserklärung от мамы -это даже лучше, не надо за визу платить.
NEW 31.10.14 16:53
Нет вы одна семья, по этому тоже бесплатно. Но и вы в счет заплаты мужа (так как считают семейный доход, а не ваш личный), можете продемонстрировать доход и сделать Verpflichtungserklärung сами.
Кроме того в любом случае лучше к Verpflichtungserklärung прилагать приглашение от себя. Вот вы там и напишите что вы как мать приглашаете сына к себе в гости. Ему так сразу многолетнюю визу можно попросить. Но для этого при оформлении Verpflichtungserklärung надо указать, что хотите просить мильти-визу и в письме от себя тоже это указать.
Кроме того в любом случае лучше к Verpflichtungserklärung прилагать приглашение от себя. Вот вы там и напишите что вы как мать приглашаете сына к себе в гости. Ему так сразу многолетнюю визу можно попросить. Но для этого при оформлении Verpflichtungserklärung надо указать, что хотите просить мильти-визу и в письме от себя тоже это указать.
NEW 01.11.14 18:33
Подскажите,а все документьі на укранском язьіке надо перевести на немецкий при подаче на гостевую визу?Имеется ввиду СОР несовершеннолетнего,справку со школьі и разрешение на вьіезд?
И если виза не первая(шенген),но немецких еще не бьіло на сколько можно просить визу в пределах возможного?
И если виза не первая(шенген),но немецких еще не бьіло на сколько можно просить визу в пределах возможного?