Вход на сайт
С Украины в Германию через Польшу
NEW 04.10.14 17:52
Добры вечер!
я хочу съездить к своему мужу в Германию на неделю (наши документы на воссоединение пока в обработке).Хочу открыть туристическую визу в Польшу.Скажите,как проще и быстрее это сделать?и повлияет ли это на наши документы на воссоединение?спасибо)
я хочу съездить к своему мужу в Германию на неделю (наши документы на воссоединение пока в обработке).Хочу открыть туристическую визу в Польшу.Скажите,как проще и быстрее это сделать?и повлияет ли это на наши документы на воссоединение?спасибо)
NEW 04.10.14 20:18
в ответ irka_shem 04.10.14 17:52
Если не тормознут немцы на въезде в Германию - то всё получится. Ну а тормознут - значит будут проблемы.
Берите польскую визу многократную, и первый раз съездите просто в Польшу на денёк, для штампа в паспорте. А второй раз уже в Германию. Тогда проблемы будут только если что-то "не то" немцам ляпнете на допросе. Т.е. практически без риска.
Берите польскую визу многократную, и первый раз съездите просто в Польшу на денёк, для штампа в паспорте. А второй раз уже в Германию. Тогда проблемы будут только если что-то "не то" немцам ляпнете на допросе. Т.е. практически без риска.
На пять тысяч так называемых «ведьм» хорошо если одна летает на помеле.
NEW 05.10.14 15:04
Сделайте так.как сделал один мой знакомый.У него тоже жена живёт в Германии с немецким гражданством Он сделал себе через местную турфирму литовскую шенгенскую турвизу с фиктивным гостиничным ваучером.Такие обычно недороги(100-150 евро),не нужно идти на собеседование в консульство и доказывать.что ты не верблюд.Приехал в Вильнюс, а оттуда дешёвым рейсом авикомпании Ryanair прилетел прямиком в немецкий город,где живет его супруга.(Можно такое же делать через Польшу-взять польскую турвизу и не выходя из машины проехать дальше в Германию)
Приехав в Германию ,они с женой взяли адвоката и пошли в АБХ.Там адвокат заставил чиновника дать мужу немецкую национальную визу на такой срок,пока он не сдаст шпрахтест на А1 Причём парень получил почти сразу и медстраховку и даже соцпособие,поскольку его жена работала.но на базис.Он сдал тест через 3 месяца только со второго раза А после этого сразу получил и ВНЖ,как супруг и направление с оплатой многомесячных интеграционных курсов.
Находясь в Германии с немецким адвокатом это всё намного легче добиться.чем находясь где-нибудь в Украине и ожидая милости от немецких чиновников.
в ответ irka_shem 05.10.14 14:34
В ответ на:
а в Посольстве при подаче не будут много вопросов задавать?
как проще эту визу сделать в Украине?тем более 30 октября мне надо выезжать...ну не за бешеную сумму конечно)))
как проще эту визу сделать в Украине?тем более 30 октября мне надо выезжать...ну не за бешеную сумму конечно)))
Сделайте так.как сделал один мой знакомый.У него тоже жена живёт в Германии с немецким гражданством Он сделал себе через местную турфирму литовскую шенгенскую турвизу с фиктивным гостиничным ваучером.Такие обычно недороги(100-150 евро),не нужно идти на собеседование в консульство и доказывать.что ты не верблюд.Приехал в Вильнюс, а оттуда дешёвым рейсом авикомпании Ryanair прилетел прямиком в немецкий город,где живет его супруга.(Можно такое же делать через Польшу-взять польскую турвизу и не выходя из машины проехать дальше в Германию)
Приехав в Германию ,они с женой взяли адвоката и пошли в АБХ.Там адвокат заставил чиновника дать мужу немецкую национальную визу на такой срок,пока он не сдаст шпрахтест на А1 Причём парень получил почти сразу и медстраховку и даже соцпособие,поскольку его жена работала.но на базис.Он сдал тест через 3 месяца только со второго раза А после этого сразу получил и ВНЖ,как супруг и направление с оплатой многомесячных интеграционных курсов.
Находясь в Германии с немецким адвокатом это всё намного легче добиться.чем находясь где-нибудь в Украине и ожидая милости от немецких чиновников.
NEW 06.10.14 20:50
Не понимаю,о каком посольстве вы говорите.?Если вы получите польскую шенгенскую турвизу.то вам не придётся являться в польское консульство.А если вы по приезду в Германию захотите качать свои права,то вам придётся идти в АБХ
в ответ irka_shem 06.10.14 12:01
В ответ на:
а если вдруг в посольстве спросят за визу,то так и скажу,что ездили отдыхать)было турне по Европе)надеюсь меня не расстреляют)
а если вдруг в посольстве спросят за визу,то так и скажу,что ездили отдыхать)было турне по Европе)надеюсь меня не расстреляют)
Не понимаю,о каком посольстве вы говорите.?Если вы получите польскую шенгенскую турвизу.то вам не придётся являться в польское консульство.А если вы по приезду в Германию захотите качать свои права,то вам придётся идти в АБХ
NEW 19.10.14 14:17
забронируйте отель (хоть койку в комнате на 8 человек, без разницы, зато недорого) в Польше на это время и проблем не будет. Возьмите подтверждение брони с собой. Границы между Германией и Польшей нет, проверять некому (выборочная проверка патрульными машинами погран. службы очень редка), но опять же вы ничего не нарушаете, едем мол на пару дней с родственниками познакомиться.
NEW 19.10.14 14:20
Не путайте людей, это уже невозможно, изменён закон, точно когда не помню, смотреть лень, но помоему сентябрь 2013
в ответ Ален 05.10.14 15:04
В ответ на:
Не путайте людей, это уже невозможно, изменён закон, точно когда не помню, смотреть лень, но помоему сентябрь 2013
NEW 19.10.14 14:22
Турагенство, занимающееся и шенгеном - лучший вариант.Они кстати и бронь сделать могут
в ответ irka_shem 05.10.14 14:34
В ответ на:
Турагенство, занимающееся и шенгеном - лучший вариант.Они кстати и бронь сделать могут

NEW 19.10.14 16:35
В ответ на:
выборочная проверка патрульными машинами погран. службы очень редка
Да как сказать "редка"? Нарваться вполне можно. выборочная проверка патрульными машинами погран. службы очень редка
В ответ на:
но опять же вы ничего не нарушаете, едем мол на пару дней с родственниками познакомиться.
Нецелевое использование визы - это нарушение. Лучше это с самого начала осознавать, чтоб знать, на что идёшь.но опять же вы ничего не нарушаете, едем мол на пару дней с родственниками познакомиться.
В ответ на:
Границы между Германией и Польшей нет
Как это нет? Граница почти не охраняется, но она есть. Иначе Польша и Германия стали бы единым государством.Границы между Германией и Польшей нет
NEW 19.10.14 16:52
а вот это еще доказать надо, повторяю - пара дней в Германии не является нарушением.
Это и дураку понятно, не нужно к словам цепляться.
в ответ peter98 19.10.14 16:35
В ответ на:
Нецелевое использование визы - это нарушение. Лучше это с самого начала осознавать, чтоб знать, на что идёшь.
Нецелевое использование визы - это нарушение. Лучше это с самого начала осознавать, чтоб знать, на что идёшь.
а вот это еще доказать надо, повторяю - пара дней в Германии не является нарушением.
В ответ на:
Как это нет? Граница почти не охраняется, но она есть. Иначе Польша и Германия стали бы единым государством.
Как это нет? Граница почти не охраняется, но она есть. Иначе Польша и Германия стали бы единым государством.
NEW 19.10.14 16:54
В ответ на:
а вот это еще доказать надо
Раз надо - значит он будет доказывать. Что не нарушал. В визовых нарушениях презумпции невиновности не существует. а вот это еще доказать надо

В ответ на:
повторяю - пара дней в Германии не является нарушением.
Будет доказывать, что число дней в Германии было меньше, чем в Польше.повторяю - пара дней в Германии не является нарушением.
В ответ на:
А никто и не цепляется. Цеплять его будут - после пересечения немецкой границы, которой как-бы и нет. Это и дураку понятно, не нужно к словам цепляться.

NEW 19.10.14 17:14
В ответ на:
Нарушений нет.
Кроме нецелевого использования визы. Этого вполне достаточно для занесения в SIS. так что не вводите людей в заблуждение: то, что они хотят - незаконно и рискованно. Один раз пронесёт - так в другой раз напорются. И мало не покажется.Нарушений нет.
В ответ на:
Презумция невиновности есть везде.
Вы просто не в теме. Даже при абсолютно правильной визе пограничник вправе отказать во въезде, если посчитает, что так для Германии лучше.Презумция невиновности есть везде.