Вход на сайт
лететь через Швейцарию?
318
NEW 11.10.14 02:02
Совсем запуталась. Мультивиза у мамы. Она может в Германию ко мне лететь через Швейцарию и обратно так же - или будут проблемы?
NEW 11.10.14 23:18
в ответ Sharapovv 11.10.14 12:06
А если спросят у мамы ТС ,почему летите через Цюрих?? И многие говорят, о том еще, что потом ,при следующей подачи на шенгенскую визу, могут возникнуть вопросы в консульстве, почему летели не через Германию?? Может можно маму на время прописать у себя, если это можно конечно, тогда сто процентное алиби!
NEW 12.10.14 05:37
в ответ egor01 11.10.14 23:32
То ,что она может лететь в Швейцарию это понятно! А то , что существует правила первого въезда в ту страну, кто выдавал ей шенген, т.е. Германия, об этом как то все забыли.. При последующей подаче, не могут ли возникнуть, вопросы почему летела через Цюрих и в дальнейшем возможен отказ в визе...? Или это не так?? Думаю с немцами лучше не шутить и въехать сначала в Германию, а обратно можно через Цюрих.
NEW 12.10.14 06:30
Вот ведь бред какой. Самолет так летит, через Цюрих. Пересадка там, понимаете? А если бы мама на автобусе поехала, она бы в Польшу сначала попала. Тоже нельзя?
в ответ maschenka3 12.10.14 05:37
В ответ на:
При последующей подаче, не могут ли возникнуть, вопросы почему летела через Цюрих и в дальнейшем возможен отказ в визе...?
При последующей подаче, не могут ли возникнуть, вопросы почему летела через Цюрих и в дальнейшем возможен отказ в визе...?
Вот ведь бред какой. Самолет так летит, через Цюрих. Пересадка там, понимаете? А если бы мама на автобусе поехала, она бы в Польшу сначала попала. Тоже нельзя?
NEW 12.10.14 08:56
Не берите в голову. Главное условие, чтобы большинство времени пребывания в ЕС по визе было потрачено именно в стране выдавшей визу.
У мамы ведь есть все билеты - их и покажет. Посадочные талоны, тоже лучше сохранить на всякий случай. Если в следующий раз в консульстве спросят - покажет и все будет ок.
У мамы ведь есть все билеты - их и покажет. Посадочные талоны, тоже лучше сохранить на всякий случай. Если в следующий раз в консульстве спросят - покажет и все будет ок.
12.10.14 22:04
в ответ lozhka 11.10.14 02:02
Не переживайте. Если мама летит к Вам просто с пересадкой в Швейцарии, то вообще всё шоколадно: она же дальше летит, может билет показать.
Если мама летит до Швейцарии, а дальше Вы её забираете на машине и везете к себе, то тоже ничего страшного. На этот случай можно написать бумагу для швейцарских пограничников с пояснением, что мама летит до ... (города в Швейцарии), потому что это ближайший к Вам аэропорт. Вы ее в аэропорту встретите, потом обратно отвезете и.т.д.
Если мама летит до Швейцарии, а дальше Вы её забираете на машине и везете к себе, то тоже ничего страшного. На этот случай можно написать бумагу для швейцарских пограничников с пояснением, что мама летит до ... (города в Швейцарии), потому что это ближайший к Вам аэропорт. Вы ее в аэропорту встретите, потом обратно отвезете и.т.д.
NEW 12.10.14 23:18
в ответ Mamuas 12.10.14 22:04
На посл. Спасибо вам, виза на 3 года, была уже 5 раз тут, но из Питера через Франкфурт летаем обычно (забираем на машине или поезде) а сейчас вот я что-то запаниковала из-за эболы и ищу Drehkreuz поменьше... Лететь в начале декабря, живем на юге БВ. Хотя, параноя наверное? Да и Цюрих достаточно интернационален... Блин, а у вас какие мысли по этому поводу?..
NEW 15.10.14 12:08
в ответ lozhka 12.10.14 23:18
Если была уже 5 раз и прилетала в Германию, то вообще никаких проблем.
С эболой - это точно паранойя, на мой взгляд. Но если вам по деньгам и времени все равно, летите через Цюрих, конечно же, если вам от этого спокойнее.
С эболой - это точно паранойя, на мой взгляд. Но если вам по деньгам и времени все равно, летите через Цюрих, конечно же, если вам от этого спокойнее.
Общественное мнение торжествует там, где дремлет мысль. (с) Оскар Уайльд