Вход на сайт
Отказали в краткосрочной визе - потенциальный невозвращенец
19.09.14 13:04
Полагая, что обратный билет - достаточное основание, подал документы, но в визе отказали на основании того, что намерение вернуться установить невозможно. Я только в этом году окончил универ - не студент, работу еще не нашел, недвижимостью и семьей, разумеется, тоже не обзавелся. Как быть-то?
NEW 19.09.14 17:48
Раз эти гады зажимают визы, надо приезжать насовсем.
В ответ на:
Найти работу, обзавестись семьёй и недвижимостью.
причём лучше всего сразу в Германии.Найти работу, обзавестись семьёй и недвижимостью.
Раз эти гады зажимают визы, надо приезжать насовсем.
На пять тысяч так называемых «ведьм» хорошо если одна летает на помеле.
20.09.14 19:01
в ответ Терн 19.09.14 21:30
А откуда вы знаете про диплом? Просто помните? :)
Надо было приехать сдать экзамен по языку, чтобы в универ зачислили. Национальную визу к тому моменту не сделают, и я подал на краткосрочную туристическую. И привет.
Вообще-то говоря, я совладелец семейной квартиры, и вчера обратился за соответствующей справкой, но ее подготовят слишком поздно даже для ускоренного рассмотрения визы. Договор купли-продажи прокатит?
Надо было приехать сдать экзамен по языку, чтобы в универ зачислили. Национальную визу к тому моменту не сделают, и я подал на краткосрочную туристическую. И привет.
Вообще-то говоря, я совладелец семейной квартиры, и вчера обратился за соответствующей справкой, но ее подготовят слишком поздно даже для ускоренного рассмотрения визы. Договор купли-продажи прокатит?
20.09.14 21:56
в ответ Chromov 20.09.14 19:01
В ответ на:
Ну и зря. Я когда был в такой же ситуации - то попросил ректора и он мне прислал приглашение от вуза. Причём консульство потребовало копию паспорта ректора! Самое удивительное: он её прислал!Надо было приехать сдать экзамен по языку, чтобы в универ зачислили. Национальную визу к тому моменту не сделают, и я подал на краткосрочную туристическую. И привет.
NEW 21.09.14 11:24
в ответ Chromov 21.09.14 01:14
А, теперь понятно: Вы открытым текстом сказали консульству, что едете учиться надолго, а визу попросили туристическую!
И на какой результат Вы рассчитывали тогда? Это же немцы, у них всё всегда по правилам, если для незнакомых. Отклонения и уступки у немцев возможны только для "своих", за деньги или просто так они такого не делают.
И на какой результат Вы рассчитывали тогда? Это же немцы, у них всё всегда по правилам, если для незнакомых. Отклонения и уступки у немцев возможны только для "своих", за деньги или просто так они такого не делают.
NEW 21.09.14 12:00
в ответ Терн 21.09.14 11:53
Учебную делают намного дольше, так что мотив-то понятен...
Когда я ехал, не было ещё никаких визовых центров. И получение визы на учёбу заняло месяца два. Зато потом без проблем всё было.
Когда я ехал, не было ещё никаких визовых центров. И получение визы на учёбу заняло месяца два. Зато потом без проблем всё было.
NEW 21.09.14 12:08
в ответ Терн 21.09.14 11:53
Я решил, что объяснить смысл краткосрочной поездки по приглашению на учебу еще сложнее, чем подать на туристическую визу. Будет ли консул - или кто там - листать цулассунг до третьей страницы, где в середине написано про экзамен по языку? Тем более, что никакого собеседования не было.
Возвращаясь к теме - это тем более не подтверждение моего намерения вернуться в Россию в указанный в визе срок.
Есть договор купли-продажи квартиры, куда я вписан еще несовершеннолетним, там указано мое свидетельство о рождении. Это примут?
Возвращаясь к теме - это тем более не подтверждение моего намерения вернуться в Россию в указанный в визе срок.
Есть договор купли-продажи квартиры, куда я вписан еще несовершеннолетним, там указано мое свидетельство о рождении. Это примут?