Deutsch

Гостевая виза в киевском консульстве

728  
alinka2005 постоялец24.07.14 19:43
alinka2005
NEW 24.07.14 19:43 
Может быть кто-нибудь получал недавно визу в киеве,как там ситуация насчёт отказов?в связи с теперешней ситуацией на украине не стали случайно больше отказывать?
Aniezko посетитель24.07.14 22:51
Aniezko
NEW 24.07.14 22:51 
в ответ alinka2005 24.07.14 19:43
А что за ситуация в Украине, из-за чего будут отказывать в визах? В Киеве визы выдают на общих основаниях, по закону, как и раньше
alinka2005 постоялец25.07.14 06:33
alinka2005
NEW 25.07.14 06:33 
в ответ Aniezko 24.07.14 22:51
В ответ на:
А что за ситуация в Украине
мира и стабильности
Lutien.Red завсегдатай25.07.14 15:57
NEW 25.07.14 15:57 
в ответ alinka2005 25.07.14 06:33
Мама подавала документы, визу открыли.
PS а где связь ситуации в стране и работы консульства?
tanuna_0 старожил25.07.14 15:59
NEW 25.07.14 15:59 
в ответ Lutien.Red 25.07.14 15:57
In Antwort auf:
PS а где связь ситуации в стране и работы консульства?

В голове ТС.
alinka2005 постоялец11.08.14 23:03
alinka2005
NEW 11.08.14 23:03 
в ответ tanuna_0 25.07.14 15:59
ха-ха))связь в том,что из-за нестабильности на украине могут больше опасаться,что люди "без укоренения" на украине захотят нелегально остаться в германии..кстати,многим знакомым немцам эта связь сразу видна
Helena_de завсегдатай14.08.14 22:30
Helena_de
NEW 14.08.14 22:30 
в ответ alinka2005 24.07.14 19:43
В ответ на:
Может быть кто-нибудь получал недавно визу в киеве,как там ситуация насчёт отказов?в связи с теперешней ситуацией на украине не стали случайно больше отказывать?

Хотели получить, но не получили. Дочь подавала на визу на 2 недели (VE+приглашение) - получила отказ. Билеты на самолет, страховка, мы здесь путешествие запланировали - все отели пропалчены. У меня нет слов!!! Отношение в посольстве, как к преступникам! Моя дочь представляет непоправимую угрозу безопасности Германии. Как люди получают вторую, пятую, мульти, на год визы? Для нас это оказалось непреодолимой преградой.
Aniezko посетитель19.08.14 18:44
Aniezko
NEW 19.08.14 18:44 
в ответ Helena_de 14.08.14 22:30
Если дочка не замужем, не работает, не имеет какой либо другой привязки к стране, то не удивительно, что отказали))) У меня не было проблем с визой не на 2 недели, ни на полгода, т.к. я работаю и есть дети))).
Helena_de завсегдатай19.08.14 22:37
Helena_de
NEW 19.08.14 22:37 
в ответ Aniezko 19.08.14 18:44, Последний раз изменено 19.08.14 22:40 (Helena_de)
Вы в "привязку к стране" действительно, верите? Какая привязка у женщин к стране, имеющих по двое детей, работу, квартиру и ищущих мужей в Германии? Не смешите мои тапки. Или ЗП в 100евро, 1к. кв. в "хрущовке" и ребенок крепко привязывают к стране?
Вы к своей маме ехали? Повторяю, дочь едет к маме. К маме! Не к жениху из Интернета через 2 недели знакомства, а к маме! Как можно ответить на вопрос - почему дочь едет к маме?
Дочь работает, официально - не замужем, работет как фрилансер ( у нее творческая профессия), своей квартиры нет. У нас пол страны работает неофициально, а половина - на минимальную зарплату.
Меня интересуют те, кто получал визы, как член семьи ( в человеческом понятии) с такими же данными, как у нас.
peter98 коренной житель19.08.14 23:30
NEW 19.08.14 23:30 
в ответ Helena_de 19.08.14 22:37
В ответ на:
Дочь работает, официально - не замужем, работет как фрилансер ( у нее творческая профессия), своей квартиры нет.
В такой ситуации и россиянкам нелегко получить немецкую визу.
В ответ на:
У нас пол страны работает неофициально, а половина - на минимальную зарплату.
Если минимальная зарплата - зачем ехать в Германию? туристов пускают, чтобы они деньги оставляли. Кому нужен нищий турист? Если неофициально работают - так они так и в Германии будут. Зачем таких незаконопослушных в Германию пускать?
На пять тысяч так называемых «ведьм» хорошо если одна летает на помеле.
duralex2 свой человек20.08.14 09:16
NEW 20.08.14 09:16 
В ответ на:
Вы в "привязку к стране" действительно, верите? Какая привязка у женщин к стране, имеющих по двое детей, работу, квартиру и ищущих мужей в Германии? Не смешите мои тапки. Или ЗП в 100евро, 1к. кв. в "хрущовке" и ребенок крепко привязывают к стране?
Вы к своей маме ехали? Повторяю, дочь едет к маме. К маме! Не к жениху из Интернета через 2 недели знакомства, а к маме! Как можно ответить на вопрос - почему дочь едет к маме?

Не понятны ваш тон и ваша реакция. Это вы все должны в посольстве сказать, может ради вас что то поменяют.
Вам уже писали не раз, а вы все "кмамекмаме", но еще раз напишу, исходя из своего опыта.
Хотите видеть вашу дочь в Германии - должна работать официально, и подтверждать
это все официальной справкой с работы. Это как факт. Тем более уже есть отказ.
А что там у кого и кто за чем едет, к вам это каким боком? А то выходит, к вам за делом, а к другим за бездельем.
VNB завсегдатай20.08.14 18:18
VNB
NEW 20.08.14 18:18 
Это Вы о себе пишете!?
Таких "фрилансеров" сейчас половина Украины. И ничего удивительного нет, что их не пускают никуда, а не только в ФРГ.
Пусть купит путёвку и вперёд, и никаких проблем. А Ваши "тоны и понты" оставьте для бесед с соседками.
DIES IRAE
Aniezko посетитель22.08.14 13:09
Aniezko
NEW 22.08.14 13:09 
Если вы вышли замуж за страну, то не надо судить по себе:)))) раз вашей дочери отказали, то имели основания. Читайте внимательно правила приема документов на сайте Посольства. Можете рассказать сотруднику о всяких там фрилансах, что дочь без мамы жить не может, в соске нуждается до сих пор и пр. К тому же, имеет значение, кто приглашал: вы или муж, например. Если вы пригласить дочь не можете, то приглашает чужой дядько. А потенциальные (не буду писать кто), кто едет без ппривязки к стране и без денег не нужны. К тому же, Посольству нужны гарантии, что ваша дочь вернется обратно, а не останется жить под вашей юбкой нелегалом, а потом будет требовать соцпособие или обижаться, что ее депортировали.
Helena_de завсегдатай09.09.14 14:44
Helena_de
09.09.14 14:44 
в ответ Aniezko 22.08.14 13:09, Последний раз изменено 09.09.14 14:50 (Helena_de)
Дорогие форумчане! Спасибо всем за ответы. И за злобную критику.
Сейчас обида, конечно, поутихла немного, вернемся к нашим баранам.
КОНЕЧНО я вышла замуж за страну, а разве по другому выходят замуж в Германию "почтовые жены"?
Вот я не вижу логики в нашей ситуации по отказу в визе. Кому интересно - давайте поговорим. Особенно интересуют ответы граждан нашей "неньки".
Дочь работает неофициально, имеет нормальный доход, имеет машину, деньги в банке держать боится. Они у нее с неба не падают и потерять последнее - нет желания. Да, живет гражданским браком с нормально зарабатывающим молодым человеком. Обеспечены. Я не писала о том, что дочь за мной соскучилась. Я бываю в Украине довольно часто. Да, еще образование у дочери - международное право (это к тому, что остаться и обижаться на депортацию. Она все про это в УНИ 5 лет учила - в курсе!). Просто дочь хотела приехать в гости к маме. Посмотреть, как и где теперь живет мама и попутешествовать с нами по Германии. Провести отпуск, сделать приятные покупки. Что и было написано подробно в приглашении по датам и адресам оплаченных мест пребывания. Финасовое поручительство сделал мой муж, чистокровный ариец с 1913г., я написала приглашение тоже, чтобы за визу дочь не платила. Хватает и дохода, и жилплощади. И визу просили на 3 недели. Не на полгода или год, заметьте.
Давно могла бы получить польский шенген и приехать. Это не вопрос. Делали честно, прозрачно и открыто. Ну вот спокойно кто-то может ответить - почему отказали? Мой муж не хочет никаких неприятностей с законодательством, я - так вообще подавно (я здесь пока временно и мой статум всем известен), а дочери зачем проблемы? Ее проблемы - это мои проблемы. Остаться она может так же как я - "выписаться по каталогу" Самое обидное - НЕ ХОЧЕТ!
Так в чем наша ошибка или где логика посольства, "зубатые" знатоки? Прошу аргументированный ответ. Спасибо. Всем хорошего дня!
Andrei1982M гость09.09.14 15:05
NEW 09.09.14 15:05 
в ответ Aniezko 19.08.14 18:44, Последний раз изменено 09.09.14 15:27 (Andrei1982M)
В ответ на:
Если дочка не замужем, не работает, не имеет какой либо другой привязки к стране, то не удивительно, что отказали))) У меня не было проблем с визой не на 2 недели, ни на полгода, т.к. я работаю и есть дети))).

Там действительно сейчас такой подход, но вот в его логичности можно усомниться. Отказывают тем, кто едет по приглашению хорошо зарабатывающего человека, несущего ответственность за пребывание, а с другой стороны сейчас большое кол-во украинцев едет по польскому тур. шенгену и просят убежища в Германии.
Наличие дома детей и официальной работы не помешало многим украинкам и россиянкам въехать по тур. визе для работы по-чёрному (уход за пожилыми на дому, дом. работницы, кухня итд.).
В ответ на:
К тому же, Посольству нужны гарантии, что ваша дочь вернется обратно, а не останется жить под вашей юбкой нелегалом, а потом будет требовать соцпособие или обижаться, что ее депортировали.

Гарантий никто не даст, но Вы понимаете разницу между въездом по Шенгену, выданному через турбюро или на закупы, и под чьи-то личные денежные и правовые гарантии ? Вы содержание VE читали ? Имея доходы будете приглашать человека, в котором сомневаетесь ?
Политика немецкого посольства не препятствует желающим украинцам въезжать в Германию по польским визам, которые щедро выдаются на закупы. А вот занятым людям, которые хотели бы в первый раз прилететь напрямую в Германию, создаёт проблемы.
Andrei1982M гость09.09.14 15:34
NEW 09.09.14 15:34 
в ответ alinka2005 24.07.14 19:43, Последний раз изменено 09.09.14 15:50 (Andrei1982M)
В ответ на:
По слухам отказов стало больше, но официальной информации нет.
Я не могу предсказать решения консулата, но по моим наблюдением, наилучшие шансы у тех, кто официально работает, дома остаётся супруг и дети, владеет имуществом (машина, квартира) или может показать наличие давно существующих средств (счёт, чеки), старше и посещал ранее страны Шенгена (без отказов в визе и нарушений, естественно).
Очень мало шансов у незамужних бездетных девушек, без официальной работы (или с малооплачиваемой) и имущества, едущих в Шенген первый раз. Можно поробовать получить польскую мультивизу (пока ситуация не изменилась). Для мужчин оттягчающим является возможность попасть под призыв или мобилизацию.
Наличие частного приглашения и поручительства играет очень малую роль (независимо от статуса в Германии приглашающего и его доходов или мат. состояния).