Вход на сайт
приглашение
271
08.09.14 13:09
Здравствуйте!
Как долго Шенген делать? Хочу пригласить племяшку в Германию, она говорит письмо-приглашение от меня нужно? Есть у кого-то экземпляр? Я должен ей его по почте отправить или можно по электронке?
Как долго Шенген делать? Хочу пригласить племяшку в Германию, она говорит письмо-приглашение от меня нужно? Есть у кого-то экземпляр? Я должен ей его по почте отправить или можно по электронке?
NEW 10.09.14 21:03
в ответ sonet-sonett 08.09.14 13:09
Электронку могут не принять. Только от руки или факс. Пишется это приглашение в произвольной форме, но важно указать кого конкретно вы приглашаете (ФИО). Можете писать так: "я такая-то хочу пригласить такую-то (таких-то) к себе в гости с такого-то числа на столько-то дней". можете указать метры жилплощади, но это не обязательно. Первое приглашение от руки немец написал вообще пару слов у стен визового центра, где было написано, что он приглашает меня с такого=то числа на столько-то дней.
NEW 10.09.14 21:19
Скажу за посольство в Москве. Они принимают приглашение, высланное по электронной почте. Я звонила им специально по этому поводу, подтвердили, что подойдёт. В итоге недавно делали, никаких проблем не возникло. Пишется оно в свободной форме либо от руки, либо набирается на компьютере. Основные моменты, которые нужно/желательно указать: ваши имена (кто кого приглашает), кем она Вам приходится, где будет проживать (Ваш адрес), цель визита, Ваша подпись. Можете ещё, на всякий случай приложить копию Вашего паспорта.