Вход на сайт
В Германию через Финляндию?
614
NEW 16.08.14 18:08
Привет, есть такой вопрос, после поездки в Калинградскую обл. на свадьбу, нарисовался родственник с Питера, захотел посетить нас, ну и Европу немного посмотреть, вызов по опр. причинам мы ему организовать не можем, но он нам сказал что они ездят в Финляндию, т.е визу в Финляндию им делают визу без проблем. Вот тут вопрос... сделав визу в Финляндию, и попав туда, может ли он оттуда лететь в Германию? Это же всё шенген? Кто нибудь знает такие ситуации?
PS: может тут это уже обсуждалось, не нашёл...
PS: может тут это уже обсуждалось, не нашёл...
NEW 16.08.14 18:58
Может. Шенген. Знаем.
Собственно, весь Питер знает и так по Европе ездит.
Сестра даже напрямую с финской многократной визой к нам прилетала (для немецких пограничников я ей написала приглашение - не путать с финансовым поручительством, которое делается в АБХ! - и выслала по емайл его и скан своего аусвайса, она на границе показала эти распечатки вместе со страховкой, пропустили без проблем). А уж через Финляндию к нам только ленивый в гости не приезжал.
Если ехать через Финляндию, то контроль только на российско-финской границе, а по прилете в Германию уже никакого.
Варианты поездок есть всякие. Можно и напрямую в Германию по финской визе, LH из Питера аж 3 раза в день во Франкфурт летает (это "наш" аэропорт, про другие не интересовалась), но в этом случае придется объясняться с немецкими пограничниками, что не всегда приятно. А можно сначала въехать в Финляндию, а оттуда уже дальше. Из опыта гостей: у кого мало денег, но много терпения и времени, ехали в Финляндию на маршрутке (сейчас их из Питера много ходит), а потом уже летели за какую-то смешную цену сюда, потом так же обратно. Кто-то на "Аллегро" до Хельсинки ездить любит, а потом уже сюда... То есть, всякие есть варианты.
в ответ CX-7 16.08.14 18:08
В ответ на:
Вот тут вопрос... сделав визу в Финляндию, и попав туда, может ли он оттуда лететь в Германию? Это же всё шенген? Кто нибудь знает такие ситуации?
Вот тут вопрос... сделав визу в Финляндию, и попав туда, может ли он оттуда лететь в Германию? Это же всё шенген? Кто нибудь знает такие ситуации?
Может. Шенген. Знаем.

Собственно, весь Питер знает и так по Европе ездит.

Если ехать через Финляндию, то контроль только на российско-финской границе, а по прилете в Германию уже никакого.
Варианты поездок есть всякие. Можно и напрямую в Германию по финской визе, LH из Питера аж 3 раза в день во Франкфурт летает (это "наш" аэропорт, про другие не интересовалась), но в этом случае придется объясняться с немецкими пограничниками, что не всегда приятно. А можно сначала въехать в Финляндию, а оттуда уже дальше. Из опыта гостей: у кого мало денег, но много терпения и времени, ехали в Финляндию на маршрутке (сейчас их из Питера много ходит), а потом уже летели за какую-то смешную цену сюда, потом так же обратно. Кто-то на "Аллегро" до Хельсинки ездить любит, а потом уже сюда... То есть, всякие есть варианты.
NEW 16.08.14 21:15
Беспрепятственно можно попасть в Германию и прямым рейсом. Разница только в том, что в этом случае надо будет общаться не с финскими, а с немецкими пограничниками.
На паспортном контроле в Финляндии настоятельно НЕ рекомендуется врать. Если дальше едет в другую страну, то об этом надо сказать, если спросят. У знакомых один раз спросили, а куда именно они дальше летят, есть ли у них билеты. Но вообще обычно про билеты никто не спрашивает.
На паспортном контроле в Финляндии настоятельно НЕ рекомендуется врать. Если дальше едет в другую страну, то об этом надо сказать, если спросят. У знакомых один раз спросили, а куда именно они дальше летят, есть ли у них билеты. Но вообще обычно про билеты никто не спрашивает.
NEW 20.08.14 01:13
Можно конечно. Если они регулярно ездят в Финляндию, то у них там уже на границе и не спрашивает никто, куда они едут, а в аэропорту даже паспорт необязательно показывать, когда летишь в Германию и в немецком аэропорту паспортного контроля для самолетов, прилетевших из другой страны ЕС, нет, проходишь прямиком за багажом. Ко мне в прошлом году на НГ приезжала подруга с ребенком из Карелии таким образом.
Нет братоубийственной войне!
NEW 20.08.14 10:39
весь Питер так летает в Европу
главное - не светить билетами на самолёт на границе, так как финны это очень не любят. Как правило, питерцев и не спрашивают о цели поездки, так как пол-питера в финляндию катается на выходных по магазинам, за рыбой, в аквапарки и тыды
В ответ на:
сделав визу в Финляндию, и попав туда, может ли он оттуда лететь в Германию?
сделав визу в Финляндию, и попав туда, может ли он оттуда лететь в Германию?
весь Питер так летает в Европу

главное - не светить билетами на самолёт на границе, так как финны это очень не любят. Как правило, питерцев и не спрашивают о цели поездки, так как пол-питера в финляндию катается на выходных по магазинам, за рыбой, в аквапарки и тыды
Kann Spuren von persönlichen Meinungen, Sarkasmus und Erdnüssen enthalten.
NEW 20.08.14 11:22
Более того, если человек постоянно катается в финку, то он может разок-другой прямо из Питера прилететь в другую шенгенскую страну, например, Германию.
Главное не злоупотреблять этим делом.
У людей в Питере есть неформальное правило использования финской мультивизы.
1. Первая поездка должна быть в Финляндию, чтобы "правильно открыть визу".
2. Итоговое количество поездок в Финляндию по этой визе должно быть больше чем в другие страны.
Главное не злоупотреблять этим делом.
У людей в Питере есть неформальное правило использования финской мультивизы.
1. Первая поездка должна быть в Финляндию, чтобы "правильно открыть визу".
2. Итоговое количество поездок в Финляндию по этой визе должно быть больше чем в другие страны.
NEW 25.08.14 16:05
в ответ svetka1976 20.08.14 11:22
я хочу рассказать историю,как я попала "в тюрьму" в Финляндии,чтобы болше так не кто не попался. У меня была финская виза, прилетела в Хельсенки,но через час должна была лететь в Мюнхен. Меня депортировали,продержав в камере 12 часов, т.к я нарушила границы. типо нельзя по финской в германию лететь. или больше дней должна была провести в финляднии,а потом ток лететь в германию. аккуратнее.
NEW 25.08.14 23:28
в ответ Inkognoto 25.08.14 16:05
Да, как-то странно. Я, конечно, всего лишь принимающая сторона, сама так не ездила, но к нам из Питера действительно только ленивый с финской визой не приезжал. Визы, правда, у всех были многокрантые. Если спрашивали, то никто из гостей не скрывал, что дальше летит в Германию. Никого их за это не арестовывал, даже наоборот: подсказывали (финские пограничники(!) в поезде "Аллегро"), куда надо идти на главном вокзале в Хельсинки, чтобы найти бесплатный автобус в аэропорт для тех, у кого билеты на Finnair.
NEW 29.08.14 03:28
Извините, но это бред какой то, или у Вас совсем в другом причина была. Я летала по финскому шенгену в Германию из Питера , из Финляндии, из Франции неоднократно. Никаких вопросов (их и не должно быть). Вопросы были только 1 раз, когда летела по неоткрытой финской визе, полученной в тот же день, из Питера прямым рейсом в Германию, Немцы расспрашивали о том, действительно ли я получила Финскую визу для преимущественных поездок в Финляндию, спокойно объяснила , что живу рядом с Финкой и собираюсь ближайший год туда постоянно ездить.
NEW 25.09.14 13:54
оййЙ,накинулись,святые люди!!! что-то было у меня!!! да,я наркотики везла и калаш. в сумочке. я на тот момент не знала какая виза ,дали не мульт,а однократную . и ни кого я не пугаю .так и было. по не опытности (первый раз летела) ,начитавшись ТУТ как проще полететь, полетела. .. и нервы и деньги убила .