Вход на сайт
из германии в прагу контроль
NEW 15.08.14 21:44
скажите, кто часто бывает, есть ли на границe какой то паспортный контроль?
NEW 15.08.14 22:10
в ответ Maма Нюши 15.08.14 21:44
Из Чехии в Германию постоянно, обратно не встречала. В поездах проходят во время движения, автобусы останавливают у границы и быстро проверяют, машины тоже тормозят. Страховки не проверяли ни разу, но лучше иметь.
Что совой об пень, что пнём об сову.
NEW 15.08.14 23:15
в ответ Maма Нюши 15.08.14 23:01
NEW 16.08.14 00:05
Да, так, проверяют немцы на въезде в Германию и по слухам не всегда, но я никогда не попадала, чтобы проверки совсем не было - поэтому считаю постоянным фактом, проверяли загранку\визу раньше, теперь загранку\карточку.
Стоит уточнить в том же АБХ, но полагаю, что повлияет причина отсутствия загранпаспорта и подтверждающий причину документ, одно дело, если вам лень подавать на него, так и живете не первый год, и другое - если подали на изготовление\замену и он и в процессе, о чем есть справка, которую можно перевести, и приложить к другим документам ребенка в случае проверки. Если вас утешит - то лишь на границах с Восточной Европой такие фокусы, при перелете в Италию и обратно - багаж сдавала по карточке с ВНЖ, паспорт не доставала, в Швейцарию и Францию ездила - никто в поезде не ходил ни туда, ни обратно.
Стоит уточнить в том же АБХ, но полагаю, что повлияет причина отсутствия загранпаспорта и подтверждающий причину документ, одно дело, если вам лень подавать на него, так и живете не первый год, и другое - если подали на изготовление\замену и он и в процессе, о чем есть справка, которую можно перевести, и приложить к другим документам ребенка в случае проверки. Если вас утешит - то лишь на границах с Восточной Европой такие фокусы, при перелете в Италию и обратно - багаж сдавала по карточке с ВНЖ, паспорт не доставала, в Швейцарию и Францию ездила - никто в поезде не ходил ни туда, ни обратно.
NEW 16.08.14 10:54
В ответ на:
скажите, кто часто бывает, есть ли на границe какой то паспортный контроль?
Если по автобану ехать, особенно на ненемецких номерах, то из Чехии в Германию есть вероятность нарваться на контроль. Но если надо, можно проехать по маленьким дорогам, например по В95 или даже по В174 (хотя это уже в общем-то магистраль) - там никогда не встречал никакого контроля. Чем меньше дорога, тем лучше. В170 посмотрите, В172, S116. Что Вам ближе.скажите, кто часто бывает, есть ли на границe какой то паспортный контроль?
На пять тысяч так называемых «ведьм» хорошо если одна летает на помеле.
NEW 16.08.14 12:26
в ответ NachDeutschland 16.08.14 00:05
В ответ на:
, проверяли загранку\визу раньше
какую визу? в Чехию виза, живущим тут, уже давно не нужна, проверяли загранку\визу раньше
NEW 16.08.14 13:56
У меня лично, я не гражданка одной из стран ЕС, и ездила между странами как туристка до переезда в Германию - на границе смотрели, что моя шенгенская виза действующая (она была не чешская и не немецкая). Чехи показывают удостоверение личности, немцам достаточно обычно.
NEW 16.08.14 16:01
в ответ NachDeutschland 16.08.14 13:56
В ответ на:
Чехи показывают удостоверение личности, немцам достаточно обычно.
Само собой, чехам как гражданам ЕУ удостоверения личности достаточно. Таков закон, с чего бы немцам его нарушать?Чехи показывают удостоверение личности, немцам достаточно обычно.
NEW 18.08.14 08:32
в ответ Maма Нюши 15.08.14 23:01
Если ваш ребенок едет в другую страну или из другой страны без загранпаспорта, то как должны установить, что ребенок ваш? У нас был случай, только переехали границу (Австрия Зальцбург в сторону Германии), обгоняет авто и включает мигалку, типа следуйте... Потом, типа, гутен таг, проверка документов. Наша дочка (2,5 года) была без документов (забыли). Вопросы - а откуда мы должны знать, что она ваша (вот тут и начинаешь в себе сомневаться). К счастью, она уже умела разговаривать, и на просьбу тетки-полицейской "это твои папа и мама" ответила "да". Жене выдали штрафу 15 евро что забыла свой загран тоже (у нее австрийское гражданство), и на этом мы разъехались. Вот и не знаем до сегодня, а что это было. Номера были австрийские (каких
в том районе сотни).
Кто=то правильно писал, что даже внутри шенгена необходим загранпаспорт
NEW 18.08.14 10:38
в ответ muggi 18.08.14 08:32
В ответ на:
Неправильно. Необходим райзепас ИЛИ аусвайс. Но это конечно для граждан одной из стран ЕУ. Для иностранцев загранпаспорт теоретически должен быть с собой всегда.Кто=то правильно писал, что даже внутри шенгена необходим загранпаспорт
18.08.14 12:31
в ответ Petrovich 18.08.14 12:29
Нет. Карта тителя одна без паспорта недействительна, так что при проверке теоретически возможны неприятности и внутри страны. Практически однако обычно хватает даже водительских прав. Но например на почте, где вас ещё не знают в лицо, при получении посылки карточки тителя может оказаться недостаточно.
NEW 18.08.14 13:11

и самое главное, на каком основании?

как и при открытии счета нужен паспорт.
и ещё в некоторых ситуациях.
но тут вроде не об этом речь идёт?
В ответ на:
Нет. Карта тителя одна без паспорта недействительна
поэтому и её можно спокойно оставлять дома, если не собираешься пересекать границы. Нет. Карта тителя одна без паспорта недействительна

В ответ на:
теоретически возможны неприятности и внутри страны.
интересно, какие?теоретически возможны неприятности и внутри страны.

и самое главное, на каком основании?

В ответ на:
Но например на почте, где вас ещё не знают в лицо, при получении посылки карточки тителя может оказаться недостаточно.
может. Но например на почте, где вас ещё не знают в лицо, при получении посылки карточки тителя может оказаться недостаточно.

как и при открытии счета нужен паспорт.
и ещё в некоторых ситуациях.
но тут вроде не об этом речь идёт?

Irma, Ninolev- в глубоком игноре, кто прислушивается к их советам - сами себе злобные Буратины.
NEW 18.08.14 13:37 
в общем, у нас разные представления о том, что есть неприятность.
хотя, я считаю, что если будет с собой и паспорт и карточка, всё равно будут пробивать по компьютеру, есть ли такой... Минут 10-15 потеряешь - неприятно...
в ответ peter98 18.08.14 13:20
В ответ на:
Тормознут и будут пробивать по компьютеру, есть ли такой... Минут 10-15 потеряешь - неприятно...
пусть это будет самая большая неприятность. Тормознут и будут пробивать по компьютеру, есть ли такой... Минут 10-15 потеряешь - неприятно...

в общем, у нас разные представления о том, что есть неприятность.

хотя, я считаю, что если будет с собой и паспорт и карточка, всё равно будут пробивать по компьютеру, есть ли такой... Минут 10-15 потеряешь - неприятно...

Irma, Ninolev- в глубоком игноре, кто прислушивается к их советам - сами себе злобные Буратины.