Вход на сайт
Ребенок 6 лет с тетей из Германии в РФ через Вену
173
NEW 16.07.14 12:14
Какие документы нужны для ребенка 6 лет, летящего с родной тетей из Германии в РФ с пересадкой в Вене, чтобы:
1. выпустили из Германии
2. пройти контроль в Вене
3. впустили в РФ
На данный момент имеется:
- загран. паспорт ребенка с вклеенным действительным АЕ
- немецкое СоР с апостилем и переводом
- письменное разрешение на ввоз/вывоз от родителей в свободной форме на нем. и русском с контактами родителей
- копии загран. паспортов и ДА-ЕГ родителей
В консульство как всегда не дозвониться, авиакомпания уверяет, что на пересадке в Вене все будет ОК, в ФМС еще не звонил, но на них надежды мало, так как они сами очень часто ничего внятного сказать не могут.
Какие еще документы нужны для поездки?
1. выпустили из Германии
3. впустили в РФ
На данный момент имеется:
- немецкое СоР с апостилем и переводом
- письменное разрешение на ввоз/вывоз от родителей в свободной форме на нем. и русском с контактами родителей
- копии загран. паспортов и ДА-ЕГ родителей
В консульство как всегда не дозвониться, авиакомпания уверяет, что на пересадке в Вене все будет ОК, в ФМС еще не звонил, но на них надежды мало, так как они сами очень часто ничего внятного сказать не могут.
Какие еще документы нужны для поездки?
Я часть той Силы, что вечно жаждет Зла и совершает Благо.
(c) Виктор Онопко.
Я часть той Силы, что вечно жаждет Зла и совершает Благо. (c) Виктор Онопко.
NEW 16.07.14 12:40
в ответ Dan Brown 16.07.14 12:14
In Antwort auf:
чтобы:
1. выпустили из Германии
чтобы:
1. выпустили из Германии
:
In Antwort auf:
:
In Antwort auf:
3. впустили в РФ
3. впустили в РФ
:
NEW 16.07.14 13:02
в ответ Dan Brown 16.07.14 12:14
Правильно я понял - гражданство у детей российское?
В Германии проблем не будет, вы летите в Вену (внутри Шенгена)
В Австрии тоже проблем не должно быть, поскольку там нет таких законов, которые бы этому препятствовали
В РФ впустят по-любому. А вот выпустят - только в сопровождении хотя бы одного из родителей или по НОТАРИАЛЬНО оформленной доверенности.
Ваша рукописная с простой подписью не подойдет. Оформите либо в консульстве в Германии, либо у местного нотариуса с последующим апостилем и переводом в России.
В Германии проблем не будет, вы летите в Вену (внутри Шенгена)
В Австрии тоже проблем не должно быть, поскольку там нет таких законов, которые бы этому препятствовали
В РФ впустят по-любому. А вот выпустят - только в сопровождении хотя бы одного из родителей или по НОТАРИАЛЬНО оформленной доверенности.
Ваша рукописная с простой подписью не подойдет. Оформите либо в консульстве в Германии, либо у местного нотариуса с последующим апостилем и переводом в России.
16.07.14 15:44
в ответ muggi 16.07.14 13:02
Гражданство у ребенка российское, но проблема в том, что ребенок летит с тетей у которой даже фамилия другая.
Фактически, для погранцов это чужая тетя с ребенком и его паспортом. Я сильно сомневаюсь в том, что погранцы разрешат чужому человеку вывезти ребенка из Германии без специального разрешения, но не знаю как его оформить.
Фактически, для погранцов это чужая тетя с ребенком и его паспортом. Я сильно сомневаюсь в том, что погранцы разрешат чужому человеку вывезти ребенка из Германии без специального разрешения, но не знаю как его оформить.
Я часть той Силы, что вечно жаждет Зла и совершает Благо. (c) Виктор Онопко.
NEW 16.07.14 16:21
Какие? Немецкие? Австрийские? Российские?
Правильно не знаете. Потому что оно не требуется.
в ответ Dan Brown 16.07.14 15:44
In Antwort auf:
Я сильно сомневаюсь в том, что погранцы разрешат чужому человеку вывезти ребенка из Германии без специального разрешения
Я сильно сомневаюсь в том, что погранцы разрешат чужому человеку вывезти ребенка из Германии без специального разрешения
Какие? Немецкие? Австрийские? Российские?
In Antwort auf:
но не знаю как его оформить.
но не знаю как его оформить.
Правильно не знаете. Потому что оно не требуется.
NEW 17.07.14 09:03
в ответ Dan Brown 16.07.14 15:44
Если вы так сомневаетесь, то лучше вообще не ехать!
А если серьезно, вы летали на самолетах? Видели когда-нибудь пограничный контроль внутри Шенгена? Это первое.
Второе: в Австрии никто не будет проверять, с кем летит ребенок, если доки в порядке и нет никаких подозрений.
Проверено на личном опыте и первое, и второе
Все это относится только к вашему случаю. В Польше, например, очень даже проверяют, есть ли на ребенка доверенность (тоже проверено на личном опыте)
А если серьезно, вы летали на самолетах? Видели когда-нибудь пограничный контроль внутри Шенгена? Это первое.
Второе: в Австрии никто не будет проверять, с кем летит ребенок, если доки в порядке и нет никаких подозрений.
Проверено на личном опыте и первое, и второе

Все это относится только к вашему случаю. В Польше, например, очень даже проверяют, есть ли на ребенка доверенность (тоже проверено на личном опыте)