Login
Второй въезд по мультивизе
07.07.14 10:36
Доброе утро всем! Пожалуйста, подскажите, мама приезжает к нам второй раз, у нее мультивиза, какие документы ей могут понадобиться (кроме пасспорта, билетов и страховки)? Благодарю за ответ.
NEW 07.07.14 10:51
Калькулятор. Для подсчета количества дней пребывания.
in Antwort Melorama 07.07.14 10:36
In Antwort auf:
какие документы ей могут понадобиться (кроме пасспорта, билетов и страховки)?
Калькулятор. Для подсчета количества дней пребывания.
NEW 07.07.14 11:57
Приглашение и/или VE. У моей мамы его довольно регулярно в аэропорту спрашивают (виза у нее многократная на 5 лет, первый въезд был давным-давно).
В ответ на:
Приглашение и/или VE. У моей мамы его довольно регулярно в аэропорту спрашивают (виза у нее многократная на 5 лет, первый въезд был давным-давно).
NEW 07.07.14 14:28
in Antwort Mamuas 07.07.14 11:57
О Боже, Вы меня напугали. мы думали, VE и приглашение нужно только для визы... А она уже в эту субботу должна лететь...Что же делать...
NEW 07.07.14 14:30
in Antwort Mamuas 07.07.14 11:57
И это в украинском или российском аэропорту требовали?
NEW 07.07.14 14:52
in Antwort Викa 07.07.14 14:32
Спасибо за ответы. Посоветуйте пожалуйста, что нам делать сейчас-я в ужасе от того, что ее могут не пустить. Может написать приглашение-имэйл и приложить доходы за последние три месяца , или срочно сделать VE и копию послать...
NEW 07.07.14 14:52
А куда она их дела? Выбросила, что ли?
in Antwort Melorama 07.07.14 14:28
В ответ на:
О Боже, Вы меня напугали. мы думали, VE и приглашение нужно только для визы... А она уже в эту субботу должна лететь...Что же делать...
А куда она их дела? Выбросила, что ли?
NEW 07.07.14 14:54
in Antwort Marusja-Klimova 07.07.14 14:52
А что, старые годятся?-мы на рождество ее приглашали
NEW 07.07.14 15:18
in Antwort Melorama 07.07.14 14:54
NEW 07.07.14 15:53
Альтернативно она может предъявить на контроле достаточное на время ее пребывания в гостях количество наличных или безналичных денег.
in Antwort Melorama 07.07.14 14:52
In Antwort auf:
что нам делать сейчас-я в ужасе от того, что ее могут не пустить.
что нам делать сейчас-я в ужасе от того, что ее могут не пустить.
Альтернативно она может предъявить на контроле достаточное на время ее пребывания в гостях количество наличных или безналичных денег.
NEW 07.07.14 17:28
in Antwort svetka1976 07.07.14 16:17
Кроме VE, которая в конечном итоге тоже представляет из себя безналичные деньги, только чужие, есть еще куча бумаг/карточек МПС, с помощью которых клиентурыст может подтвердить на границе свою финансовую состоятельность.
NEW 07.07.14 17:44
У Вас, я погляжу, буйная фантазия.
Каким же образом с помощью "карточки МПС" клиентурыст может подтвердить на границе свою финансовую состоятельность?
in Antwort tanuna_0 07.07.14 17:28, Zuletzt geändert 07.07.14 17:45 (svetka1976)
В ответ на:
Кроме VE, которая в конечном итоге тоже представляет из себя безналичные деньги
Кроме VE, которая в конечном итоге тоже представляет из себя безналичные деньги
В ответ на:
есть еще куча бумаг/карточек МПС, с помощью которых клиентурыст может подтвердить на границе свою финансовую состоятельность.
есть еще куча бумаг/карточек МПС, с помощью которых клиентурыст может подтвердить на границе свою финансовую состоятельность.
Каким же образом с помощью "карточки МПС" клиентурыст может подтвердить на границе свою финансовую состоятельность?
NEW 07.07.14 22:18
Ну... достать из ящика стола приглашение (и VE), по которым оформлялась виза - и вперед.
P.S. Прочитала, что "старые" бумаги имеются.
Вот и славно, их и покажет немецким пограничникам, если попросят. А если не попросят, то и не надо.
Моя мама говорит, что у нее каждый раз спрашивают разное (помимо паспорта с визой, конечно): иногда билет на самолет, иногда страховку, иногда приглашение/VE, иногда всё вместе или вообще ничего. Часто спрашивают, к кому и зачем едет, и мама, мужественно собрав до кучи 10 немецких и 5 английских слов, которые еще остались со школьных и университетских времен, объясняет, к кому и куда едет. Правда, к бабушкам на границе особо не придираются.
Это молодым девочкам устраивают допрос с пристрастием, а бабушек быстро пропускают. 
in Antwort Melorama 07.07.14 14:28, Zuletzt geändert 07.07.14 22:26 (Mamuas)
В ответ на:
Ну... достать из ящика стола приглашение (и VE), по которым оформлялась виза - и вперед.
P.S. Прочитала, что "старые" бумаги имеются.
Моя мама говорит, что у нее каждый раз спрашивают разное (помимо паспорта с визой, конечно): иногда билет на самолет, иногда страховку, иногда приглашение/VE, иногда всё вместе или вообще ничего. Часто спрашивают, к кому и зачем едет, и мама, мужественно собрав до кучи 10 немецких и 5 английских слов, которые еще остались со школьных и университетских времен, объясняет, к кому и куда едет. Правда, к бабушкам на границе особо не придираются.
NEW 08.07.14 21:43
А вам ее не хватает, чтобы понять что такое финансовое обязательство/поручительство?
Если вам это в диковинку, то показывайте на контроле VE и не заморачивайтесь.
in Antwort svetka1976 07.07.14 17:44
In Antwort auf:
А вам ее не хватает, чтобы понять что такое финансовое обязательство/поручительство?
In Antwort auf:
NEW 08.07.14 22:54
Для того, чтобы понять что такое финансовое поручительство достаточно прочитать §66,67 AufenthG
Приходится констатировать в который раз, у Вас удивительная способность не заморачиваться ответами на неудобные вопросы.
in Antwort tanuna_0 08.07.14 21:43
В ответ на:
Для того, чтобы понять что такое финансовое поручительство достаточно прочитать §66,67 AufenthG
В ответ на:
Приходится констатировать в который раз, у Вас удивительная способность не заморачиваться ответами на неудобные вопросы.
NEW 09.07.14 14:25
in Antwort svetka1976 07.07.14 17:44
Сами карточки - это ничего, на ней может быть минус и 100 тыс., вот если распечатки с банка, то это уже совсем другое дело.
NEW 09.07.14 16:07
Вот именно, но кое-кто здесь пытается утверждать, что карточка это даже очень "чего".
А Вы не подскажите срок давности "распечатки с банка", при котором "совсем другое дело"?
Ведь вполне может быть, что в момент её предъявления на счету уже минус.
in Antwort valiel 09.07.14 14:25, Zuletzt geändert 09.07.14 16:09 (svetka1976)
В ответ на:
Сами карточки - это ничего, на ней может быть минус и 100 тыс
Сами карточки - это ничего, на ней может быть минус и 100 тыс
Вот именно, но кое-кто здесь пытается утверждать, что карточка это даже очень "чего".
В ответ на:
вот если распечатки с банка, то это уже совсем другое дело
вот если распечатки с банка, то это уже совсем другое дело
А Вы не подскажите срок давности "распечатки с банка", при котором "совсем другое дело"?
NEW 09.07.14 21:12
Так что же не читаете? Или вы уверены, что костэн-ы можно не деньгами, а чесным-пречесным словом возместить?
Все может быть.
Поручитель может взять да и помереть. Внезапно. Специяльно не известив никого об этом своем коварном, злокозненном намерении и не дожидаясь когда с него потребуют выполнения взятых на себя обязательств по возмещению каких-либо расходов. И что? Предъявителя "старой" VE не пропустят на границе?
in Antwort svetka1976 09.07.14 16:07
In Antwort auf:
Так что же не читаете? Или вы уверены, что костэн-ы можно не деньгами, а чесным-пречесным словом возместить?
In Antwort auf:
Все может быть.
Поручитель может взять да и помереть. Внезапно. Специяльно не известив никого об этом своем коварном, злокозненном намерении и не дожидаясь когда с него потребуют выполнения взятых на себя обязательств по возмещению каких-либо расходов. И что? Предъявителя "старой" VE не пропустят на границе?
NEW 13.07.14 21:24
Ничего может не понадобиться. Все зависит от настроения пограничника и количества штампов в паспорте. Меня ни разу не просили показать приглашение и только один единственный раз спросили куда еду, в какой город и кто меня встречает. Сейчас имею мультивизу, но в Дортмунде только паспорт показала)))
NEW 13.07.14 22:02
Добрые они в Дортмунде.
Во Франкфурте вот с удовольствием проверяют и спрашивают.
in Antwort Aniezko 13.07.14 21:24
В ответ на:
Сейчас имею мультивизу, но в Дортмунде только паспорт показала)))
Сейчас имею мультивизу, но в Дортмунде только паспорт показала)))
Добрые они в Дортмунде.