Login
Einladung oder Verpflichtungserklärung
NEW 16.06.14 07:36
in Antwort infi2010 16.06.14 05:20
Мы приглашаеммою дочь. Я перелопатила весь форум и сайт посольства (Киев). Мое мнение: Муж сделал VE, а я еще напечатала письмо-приглашение на имя посла (на немецком), т.к. это моя дочь. Чтобы виза бесплатно была. Как говорится - хай буде! Как получит Визу - отпишусь.
NEW 16.06.14 09:14
in Antwort Helena_de 16.06.14 07:36
На сайте немецкого посольства в Киеве написано, в каких случаях нужно письмо -приглашение, (см. п.3 и 4)
а не просто "хай буде"
А вот если приглашающий и человек, что подписал финансовое заявление, одно и тоже лицо, то подавать письмо не нужно.
Хотя я, выступая всегда и финансовым поручителем и приглашающим, и считая, что в посольство лучше больше чем меньше,
и пишу письмо, то это письмо всегда забирают и ни разу еще не вернули, хотя вроде бы и не нужно.
а не просто "хай буде"
А вот если приглашающий и человек, что подписал финансовое заявление, одно и тоже лицо, то подавать письмо не нужно.
Хотя я, выступая всегда и финансовым поручителем и приглашающим, и считая, что в посольство лучше больше чем меньше,
и пишу письмо, то это письмо всегда забирают и ни разу еще не вернули, хотя вроде бы и не нужно.
25.06.14 17:34
in Antwort duralex2 16.06.14 09:14
нп.
Случайно заглянула в тему и несколько забеспокоилась.
VE для моей подруги оформлялось от имени моего мужа.
Оригинал отправлен в Киев и даже уже дошел.
Я планировала ей просто по мылу сбросить приглашение от меня на немецком с копией моего AE, чтобы она распечатала и приложила к документам.
А нужно было, выходит, отправить приглашение, написанное от руки? Ручкой по бумаге?
Действительно печатные версии визовый центр в Киеве не принимает?
Мама в России всегда получала от меня напечатанное приглашение даже без финансового поручительства и в питерском консульстве вопросов никогда не задавали.
Я теперь как-то даже в растерянности - новое письмо дойти уже не успеет.
Случайно заглянула в тему и несколько забеспокоилась.
VE для моей подруги оформлялось от имени моего мужа.
Оригинал отправлен в Киев и даже уже дошел.
Я планировала ей просто по мылу сбросить приглашение от меня на немецком с копией моего AE, чтобы она распечатала и приложила к документам.
А нужно было, выходит, отправить приглашение, написанное от руки? Ручкой по бумаге?
Мама в России всегда получала от меня напечатанное приглашение даже без финансового поручительства и в питерском консульстве вопросов никогда не задавали.
Я теперь как-то даже в растерянности - новое письмо дойти уже не успеет.
NEW 25.06.14 22:20
Не важно от руки или напечатанное, главное чтобы ваша подпись (не напечатанная) там стояла. Или факсом можно отослать.
in Antwort Кверти 25.06.14 17:34
В ответ на:
Не важно от руки или напечатанное, главное чтобы ваша подпись (не напечатанная) там стояла. Или факсом можно отослать.
NEW 27.06.14 20:08
да ладно, я просто взял старое приглашение что мне в ворде прислали, распечатал на принтере и закорючку поставил. Правда заранее согласовал с товарищем из далекой Германии ибо был указан мобильный и могли позвонить.
дали визу
in Antwort FuntPND 25.06.14 22:20
В ответ на:
да ладно, я просто взял старое приглашение что мне в ворде прислали, распечатал на принтере и закорючку поставил. Правда заранее согласовал с товарищем из далекой Германии ибо был указан мобильный и могли позвонить.
дали визу