Deutsch

Приглашение для несовершеннолетней дочери

202  
milena96 завсегдатай25.06.14 14:15
milena96
NEW 25.06.14 14:15 
Добрый день всем.
У меня осталась дочь в России ( проживает с отцом....папа не дает разрешение на выезд дочери на ПМЖ )
на зимнии каникулы хочу пригласить дочку к себе ( долгими усилияли уговорила бывшего отпустить ребенка на каникулы )...вроде согласен.У меня есть вопросы к знатокам форума:
1) приглашение- сделаем без проблем
2) билеты - нужно прилагать к приглашению или нет...
3) дочери брать справку с места жительства : справка со школы -нужна?
4) страховку делать или нет ( в приглашение все расходы будем брать на себя)
5) с моей стороны - копию СоБ нужно?
6) мой аусвайс ....это наверное естественно
7) самый важный вопрос : нужно будет делать разрешение от отца на выезд ? Я сама прилечу за ребенком в Москву .....
8) копию ее паспорта ( ребенок несовершеннолетний 13 лет )
9) анкета, фото...это все понятно...
Подскажите что и как. бывший и так психует что придется бегать сдавать документы в визовый центр, хочу собрать все документы правильно. чтобы не было проблем...
Спасибо всем, надеюсь что Вы мне поможите...
Меняем реки, страны, города. Иные двери. Новые года. А никуда нам от себя не деться, а если деться — только в никуда. Омар Хайям.
Nichja завсегдатай25.06.14 14:34
Nichja
NEW 25.06.14 14:34 
в ответ milena96 25.06.14 14:15
В ответ на:

Скорее, это неестественно
Разве у вас есть немецкое гражданство?
А раз нет, откуда аусвайс?
Делайте копию своего заграна и своего внж
В ответ на:

Без страховки визу не дадут
В ответ на:

Поручительство будет делать муж? Вы фамилию меняли? Тогда ваш СОБ нужен для подтверждения родства с дочерью - чтобы она за визу не платила. СОР дочери. И плюс от вас приглашение в свободной форме
milena96 завсегдатай25.06.14 15:03
milena96
25.06.14 15:03 
в ответ Nichja 25.06.14 14:34, Последний раз изменено 25.06.14 15:09 (milena96)
У меня AUFENTHALTSKARTE на 5 лет ( имела в ввиду этот документ )извините
В браке состою, есть перевод СоБ (фамилию меняла )
Еще вопрос: нужно ли разрешение отца на выезд....я сама прилечу в Россию и буду вылетать с ней......Спасибо
Меняем реки, страны, города. Иные двери. Новые года. А никуда нам от себя не деться, а если деться — только в никуда. Омар Хайям.
svetka1976 коренной житель25.06.14 15:23
NEW 25.06.14 15:23 
в ответ milena96 25.06.14 15:03, Последний раз изменено 25.06.14 15:24 (svetka1976)
В ответ на:
Еще вопрос: нужно ли разрешение отца на выезд....я сама прилечу в Россию и буду вылетать с ней

На выезд из России в этом случае не нужно, но согласие отца потребуется при оформлении шенгенской визы в немецком консульстве. Если конечно он не будет лично пристутсвовать при подаче документов на визу.
milena96 завсегдатай25.06.14 15:30
milena96
NEW 25.06.14 15:30 
в ответ svetka1976 25.06.14 15:23
подавать документы будет он через визовый центр ( я вышлю на него нужный пакет документов из Германии ) а подавать будет он........поэтому и спрашиваю знатоков , нужно будет он него нотариально заверенное разрешение или только устное при подачи документов....но как " устное" если через визовый центр ( Казань ).
Он мне такие условия пишет...голова кругом идет....почему я как мать не имею прав на своего ребенка....просит залог в 5000 евро за дочь....
svetka1976 коренной житель25.06.14 15:37
NEW 25.06.14 15:37 
в ответ milena96 25.06.14 15:30, Последний раз изменено 25.06.14 15:38 (svetka1976)
В ответ на:
подавать документы будет он через визовый центр ( я вышлю на него нужный пакет документов из Германии ) а подавать будет он........поэтому и спрашиваю знатоков , нужно будет он него нотариально заверенное разрешение или только устное при подачи документов....но как " устное" если через визовый центр ( Казань ).

Ну так пусть оформит письменное. У любого нотариуса в России есть типовая форма.
В ответ на:
Он мне такие условия пишет...голова кругом идет....почему я как мать не имею прав на своего ребенка

Я так понимаю, что права у Вас с ним равные... Придётся договариваться.
autoledi патриот25.06.14 16:38
autoledi
NEW 25.06.14 16:38 
в ответ milena96 25.06.14 14:15
В ответ на:
От себя пишите пригоашение в свободной форме, это освободит дочь от уплаты за визу.
В ответ на:
2) билеты - нужно прилагать к приглашению или нет...
можно, но не обязательно.
В ответ на:
3) дочери брать справку с места жительства : справка со школы -нужна?
нет
В ответ на:
можете сразу тут и страховку оформить, она будет отражена в VE.
В ответ на:
5) с моей стороны - копию СоБ нужно?
СОБ + паспорт + внж
В ответ на:
хехе ну выяснили уже
В ответ на:
7) самый важный вопрос : нужно будет делать разрешение от отца на выезд ? Я сама прилечу за ребенком в Москву .....
для вылета нет, для выдачи визы лучше уточнить, это нам все логично, что от папы к маме.. а ведомствам обычно бумажку покажи..
В ответ на:

8) копию ее паспорта ( ребенок несовершеннолетний 13 лет )
ее СОР!! как доказательство родства ну что бы за визу не платить :) ну паспорт загран ессно..
Согласие на ПМЖ - http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=17952399
autoledi патриот25.06.14 16:41
autoledi
NEW 25.06.14 16:41 
в ответ milena96 25.06.14 15:30
В ответ на:
Он мне такие условия пишет...голова кругом идет....почему я как мать не имею прав на своего ребенка....просит залог в 5000 евро за дочь...
Вы ему упирайте на то, что дочери от этого хуже, а не ВАм.. хотел в с ней жить, пусть живет, но не лишает ее права видеть мать, если она этого хочет. А если 5 штук хочет, предложите выкупить ребенка. Как бы бредово не звучало, может у папы мозги на место встанут, и торговаться перестанет.
Согласие на ПМЖ - http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=17952399