Login
Куда украинцу проще сделать визу на 3 месяца?
1017
NEW 20.05.14 21:24
Сосед по хайму попросил спросить у знающих на форуме:
ситуация такая: гражданин Германии хочет пригласить в гости девушку из Украину.
Не женаты, сам он на социале, поэтому приглашение сделать не может.
Как в таком случае проще и дешевле сделать визу? В какую страну Шенгена?
ситуация такая: гражданин Германии хочет пригласить в гости девушку из Украину.
Не женаты, сам он на социале, поэтому приглашение сделать не может.
Как в таком случае проще и дешевле сделать визу? В какую страну Шенгена?
NEW 21.05.14 11:24
in Antwort Qvazar1987 20.05.14 21:24
NEW 21.05.14 13:37
in Antwort Qvazar1987 20.05.14 21:24, Zuletzt geändert 21.05.14 13:39 (Tatti333)
можно польскую ,только случается иногда что снимают с автобуса с польскими визами,если откроет -пускай едет сначала до Варшавы( например )и потом оттуда в Германию.сейчас поляки очень лояльны к украинцам стали- хорошо визы дают и на нормальные сроки.спросите из какого города его девушка-могу посоветовать рейсы с пересадками и по норм ценам ,если интересует.
NEW 21.05.14 15:05
in Antwort Tatti333 21.05.14 13:37
а можно уточнить? Разве для поездок в Венгрию и в Польшу гражданам Украины нужна виза???
Дураку кажется мало доказать что он умный. Он обязательно попытаться доказать что вокруг одни дураки.
NEW 21.05.14 15:48
in Antwort Викa 21.05.14 15:16
так вот я у вас хотела бы сама уточнить , нужна виза или нет? несколько лет назад я тоже встречалась со своим будущим мужем-немцем, и для того, чтобы мне не брать визу в германию, мы встречались с ним в Венгрии, т.к. мне виза туда не нужна была. Поэтому я и спрашиваю, неужели сейчас венгры ввели визовый режим для граждан Украины? сама я не в курсе, т.к. мой случай был много лет назад.
Дураку кажется мало доказать что он умный. Он обязательно попытаться доказать что вокруг одни дураки.
NEW 21.05.14 16:22
in Antwort 987654 21.05.14 15:48
NEW 21.05.14 16:43
in Antwort Викa 21.05.14 16:22
а, ну да, точно, Венгрия же в шенген вошла потом
Спасибо
NEW 06.06.14 00:45
Можно и немецкую получить. Немец пишет приглашение в свободной форме, что мол приглашаю тогда-то, жить будет у меня, подписывает и отправляет почтой, предоставляет украинке копию своего немецкого паспорта, она сама в посольстве доказывает свое фин.положение, все расходы берет на себя.
В этом случае не надо придумывать никаких схем.
В этом случае не надо придумывать никаких схем.
NEW 06.06.14 09:04
Мне вот интересно , откуда и кто узнает, был ты в той Варшаве или нет, если ты приехал в Польшу 13 а 14 едешь в Германию, разве что только на польском автобусе ехать с пометкой Варшава.
NEW 06.06.14 12:54
in Antwort timati2008 06.06.14 09:04
NEW 06.06.14 13:46
Приглашение может сделать кто-то из друзей и родственников. Но раз она не замужем, нет семьи, то могут затребовать подтвеждении общения или отказать в визе.
NEW 06.06.14 16:29
Полиция стоит у первого растштетта после польской границы и выборочно машины загоняет на стоянку, а там уже шерстят. В основном выбирают ненемецкие номера. Но это не каждый день конечно.
in Antwort timati2008 06.06.14 09:04
В ответ на:
Мне вот интересно , откуда и кто узнает, был ты в той Варшаве или нет, если ты приехал в Польшу 13 а 14 едешь в Германию, разве что только на польском автобусе ехать с пометкой Варшава.
Выборочный контроль на немецкой границе никто не отменял. Тут как попадёшь. Поймают - не поймают. Везение нужно. Мне вот интересно , откуда и кто узнает, был ты в той Варшаве или нет, если ты приехал в Польшу 13 а 14 едешь в Германию, разве что только на польском автобусе ехать с пометкой Варшава.
Полиция стоит у первого растштетта после польской границы и выборочно машины загоняет на стоянку, а там уже шерстят. В основном выбирают ненемецкие номера. Но это не каждый день конечно.
На пять тысяч так называемых «ведьм» хорошо если одна летает на помеле.
NEW 09.06.14 16:21
in Antwort peter98 06.06.14 16:29
Н.П.
Я к своему жениху в Германию ВСЕ ВРЕМЯ ездила по польским визам и никогда никаких проблем не было ! Если девушка эта из Киева, то ей не нужно ни справок о доходах, ни справок с учебы/работы. Требуется только подтверждение с польского отеля о оплате 50%. Всегда бронировала самый дешевый хостел на две недели, платила порядка 40 евро, давала в посольство эту бумажку, анкеты, страховку и турист. план, как я буду гулять по Варшаве, Кракову и т.д. Потом заходите на сайт еколайнс, автобусы Киев-Берлин(Ганновер, Магдебург) едут через Варшаву. На границе с Польшей спрашивают о страховке, ваучере с отеля и просят показать сколько денег. На недели две 300 евро показать достаточно. И все! Далее НИКАКИХ остановок ни разу не было, люди так и в Париж ездят с польскими визами! И ни раз за полтора года поездок туда-сюда никто меня нигде не останавливал. Поэтому Польша, только Польша, езжайте смело! Если есть вопросы пишите в личку, поделюсь опытом :)
Я к своему жениху в Германию ВСЕ ВРЕМЯ ездила по польским визам и никогда никаких проблем не было ! Если девушка эта из Киева, то ей не нужно ни справок о доходах, ни справок с учебы/работы. Требуется только подтверждение с польского отеля о оплате 50%. Всегда бронировала самый дешевый хостел на две недели, платила порядка 40 евро, давала в посольство эту бумажку, анкеты, страховку и турист. план, как я буду гулять по Варшаве, Кракову и т.д. Потом заходите на сайт еколайнс, автобусы Киев-Берлин(Ганновер, Магдебург) едут через Варшаву. На границе с Польшей спрашивают о страховке, ваучере с отеля и просят показать сколько денег. На недели две 300 евро показать достаточно. И все! Далее НИКАКИХ остановок ни разу не было, люди так и в Париж ездят с польскими визами! И ни раз за полтора года поездок туда-сюда никто меня нигде не останавливал. Поэтому Польша, только Польша, езжайте смело! Если есть вопросы пишите в личку, поделюсь опытом :)
Если в стране нет по меньшей мере пятидесяти сортов сыра и хорошего вина, значит, страна дошла до ручки.
13.06.14 18:04
эстония, литва, ну их любимая поландия открывает визы без проблем
NEW 27.06.14 22:17
Phi_Vi
А билеты на обратный путь смотрят? Хотим ехать поездом из Львова в Краков. Ну и обратно также. Обратный билет из Кракова во Львов покупать не хочу,потому как возможно нас потом обратно машиной повезут.Не придерутся погранцы ? Деньги надо именно наличку показывать? Карта их не устраивает?
in Antwort Phi_Vi 09.06.14 16:21, Zuletzt geändert 27.06.14 22:18 (valenti 1972)
Phi_Vi
А билеты на обратный путь смотрят? Хотим ехать поездом из Львова в Краков. Ну и обратно также. Обратный билет из Кракова во Львов покупать не хочу,потому как возможно нас потом обратно машиной повезут.Не придерутся погранцы ? Деньги надо именно наличку показывать? Карта их не устраивает?
NEW 28.06.14 00:45
Правила открытия в какой-то стране - нет, главное чтобы цель посещения шенгена соответствовала заявленному в анкете.
NEW 29.06.14 19:33
in Antwort Phi_Vi 09.06.14 16:21
Меня тоже интересует этот вопрос. И меня НЕ удивляет, что здесь обсуждаются в общем то не лигитимные схемы. В Польшу украинцы ездят вообще без виз...
Но я не хочу иметь проблемы потом из за моих гостей. И хочу знать, как ДОЛЖНО быть. Должны ли мы им делать приглашение, какую визу надо открывать...
если они едут по приглашению в Германию, а виза стоит Польская, например... если что случится, потом их сюда не пустят никогда...вот в чем вопрос.
У меня сватья приезжала, например, и сразу с автобуса = в больницу...жизнь она такая штуку, непредсказуемая)
Но я не хочу иметь проблемы потом из за моих гостей. И хочу знать, как ДОЛЖНО быть. Должны ли мы им делать приглашение, какую визу надо открывать...
если они едут по приглашению в Германию, а виза стоит Польская, например... если что случится, потом их сюда не пустят никогда...вот в чем вопрос.
У меня сватья приезжала, например, и сразу с автобуса = в больницу...жизнь она такая штуку, непредсказуемая)