Login
Каковы шансы в трудоустройстве? И получении ПМЖ.
498
NEW 15.05.14 18:38
Zuletzt geändert 15.05.14 19:34 (TigerDe)
Здравствуйте)! Я из Казахстана г.Риддер ВКО, национальность русский. Всерьез думаю о переезде в германию на ПМЖ. Германию рассматриваю как возможность, потому что у меня в ней живут знакомые, которые могут выслать мне гостевой вызов. Для приезда и поиска работы а потом если удастся найти вернуться обратно и оформить рабочию визу. Если Вас не затруднит, расскажите пожалуйста о ситуации в городе на данный момент. Как обстоит ситуация с поиском работы, а также необходимость знания немецкого языка, или достаточно на первое время только английского.
Вкратце о себе мне 23 года. Средне специальное образование по профессии Электромонтер, после чего Работа по профессии 3 года.
Заранее спасибо!
Вкратце о себе мне 23 года. Средне специальное образование по профессии Электромонтер, после чего Работа по профессии 3 года.
Заранее спасибо!
NEW 15.05.14 19:32
По гостевой визе в Германии работать нельзя. Если поймают, то и Вам долго потом в шенген будет не въехать, и пригласившим мало не покажется.
Шансы стремятся к нулю: разрешение на работу дают только высококвалифицированным иностранцам с высшим образованием, которых кто-то берет на приличную зарплату.
in Antwort TigerDe 15.05.14 18:38
В ответ на:
Германию рассматриваю как возможность, потому что у меня в ней живут знакомые, которые могут выслать мне гостевой вызов.
Германию рассматриваю как возможность, потому что у меня в ней живут знакомые, которые могут выслать мне гостевой вызов.
По гостевой визе в Германии работать нельзя. Если поймают, то и Вам долго потом в шенген будет не въехать, и пригласившим мало не покажется.
В ответ на:
Средне специальное образование по профессии Электромонтер, после чего Работа по профессии 3 года.
Средне специальное образование по профессии Электромонтер, после чего Работа по профессии 3 года.
Шансы стремятся к нулю: разрешение на работу дают только высококвалифицированным иностранцам с высшим образованием, которых кто-то берет на приличную зарплату.
NEW 15.05.14 19:37
in Antwort Mamuas 15.05.14 19:32
Приглашение для приезда и поиска работы а потом если удастся найти любую работу вернуться обратно и оформить рабочию визу. Просто не охото тратить время здесь на некачественное образование Хотелось бы уже в германии Поступить после.
NEW 15.05.14 19:40
in Antwort TigerDe 15.05.14 19:37
Вы не поняли - Вам никто не выдаст разрешение на работу с Вашим нынешним образованием.
Если хотите учиться в немецком университете, то это тоже не так просто: для этого надо иметь оконченными 2 курса дома. И достаточно много денег. И немецкий на очень приличном уровне.
Если хотите учиться в немецком университете, то это тоже не так просто: для этого надо иметь оконченными 2 курса дома. И достаточно много денег. И немецкий на очень приличном уровне.
NEW 16.05.14 15:18
in Antwort Mamuas 15.05.14 19:40
Еще один вопрос. Решил поступить в учебное заведениие для получение высшего образования. Но какую выбрать специальность направление? Сто сильно так скажем востребованно?
NEW 16.05.14 19:23
приедьте лучше как о-пер, за год подучите язык и остальное оформите. бесплатно,с гарантией проживания, питания и карманных денег
самый традиционный способ миграции у молодежи
самый традиционный способ миграции у молодежи

переводчик / перекладач / Übersetzerin
NEW 16.05.14 19:43
in Antwort Терн 16.05.14 19:23
О-пер и FSJ - это классно, но в его случае все еще очень мало: он нигде не написал, что у него есть 4 законченных семестра дома, написал только про среднее специальное образование. Если есть только такое, то в университет-то не возьмут.
NEW 16.05.14 21:15
in Antwort TigerDe 16.05.14 19:31
Au-pair
http://ru.wikipedia.org/wiki/Au_pair
http://ru.wikipedia.org/wiki/Au_pair
Дураку кажется мало доказать что он умный. Он обязательно попытаться доказать что вокруг одни дураки.
NEW 17.05.14 00:16
in Antwort Mamuas 16.05.14 19:43, Zuletzt geändert 17.05.14 00:55 (Терн)
вот и пробъет возможность с помощью штудиенколлега к примеру
все равно других возможностей нет, а вдруг за год женится и все само собой уладится
ТС: классический вариант: год о-пер, потом 18 месяцев волонтер, за это время изучаете язык и решаете свои вопросы. а это два с половиной года, должно хватить
группа о-пер
http://groups.germany.ru/5921480000001.html?Cat=
все равно других возможностей нет, а вдруг за год женится и все само собой уладится

ТС: классический вариант: год о-пер, потом 18 месяцев волонтер, за это время изучаете язык и решаете свои вопросы. а это два с половиной года, должно хватить
группа о-пер
http://groups.germany.ru/5921480000001.html?Cat=
NEW 17.05.14 09:17
in Antwort Терн 17.05.14 00:16
в Studienkolleg не берут со среднеспец образованием. приехать то он приедет, но после n-ого кол-ва лет "работы за еду" придется уехать доучиваться на Родине.
Переводы и сопровождение в Берлине
NEW 17.05.14 14:39
in Antwort kerri1612 17.05.14 09:17, Zuletzt geändert 17.05.14 14:41 (Терн)
есть еще вариант - делать аусбильдунг по специальности, предусмотреной законом, под которую дают ВНЖ. но для этого нужно сначала очень хорошо овладеть немецким, а вышеуказанные мною 2,5 года этому очень способствуют
короче, на месте все это решить гораздо проще, чем "оттуда", светит ли ему коллег или искать аусбильдунг. а чтобы быть на месте безболезненно, о-пер и волонтерство самые простые пути
короче, на месте все это решить гораздо проще, чем "оттуда", светит ли ему коллег или искать аусбильдунг. а чтобы быть на месте безболезненно, о-пер и волонтерство самые простые пути
NEW 17.05.14 19:20
in Antwort Терн 17.05.14 14:39
аусб - это будет его единственный вариант, так как в коллег его не возьмут (то, что ТС окончил школу с золотой медалью, или то , что школа была при посольстве германии, я исключаю, так как идти на электрика после этого в техникум поступок был бы странный).
электрика в разрешенных для иностранцев аусб- ах нет, т е это будет либо уход за пожилыми, либо ...на что дают еще ВНЖ?
если выбор уход за пожилыми или домой доучиваться- я бы выбрала последнее, только вот приехать потом сложнее, чем остаться сразу.
мой совет автору - окончить пару курсов уни на Родине и потом вперед к мечте.
электрика в разрешенных для иностранцев аусб- ах нет, т е это будет либо уход за пожилыми, либо ...на что дают еще ВНЖ?
если выбор уход за пожилыми или домой доучиваться- я бы выбрала последнее, только вот приехать потом сложнее, чем остаться сразу.
мой совет автору - окончить пару курсов уни на Родине и потом вперед к мечте.
Переводы и сопровождение в Берлине
NEW 18.05.14 00:54
это ужрешать ТС
почему это, выбор там пошире
www.auswaertiges-amt.de/DE/EinreiseUndAufenthalt/LernenUndArbeiten/Arbeit...
in Antwort kerri1612 17.05.14 19:20
В ответ на:
так как идти на электрика после этого в техникум поступок был бы странный).
так как идти на электрика после этого в техникум поступок был бы странный).
это ужрешать ТС
В ответ на:
почему это, выбор там пошире
www.auswaertiges-amt.de/DE/EinreiseUndAufenthalt/LernenUndArbeiten/Arbeit...
18.05.14 12:16
В ответ на:
Как обстоит ситуация с поиском работы, а также необходимость знания немецкого языка, или достаточно на первое время только английского.
Тут у нас так: чем больше учишься - тем проще найти работу и тем выше зарплата. немецкий язык должен быть отличным. Английский и русский знать необязательно.Как обстоит ситуация с поиском работы, а также необходимость знания немецкого языка, или достаточно на первое время только английского.