Вход на сайт
Не усложнит ли выдачу виз русским гражданам сия обстановка в россии с украиной?
NEW 08.04.14 21:45
в ответ Allla26 27.03.14 13:24
Подскажите как у вас были заполнены даты в анкете на годовой шинген... Мне надо поехать в мае и конце декабря... хочу просить визу на год. не знаю как заполнить анкету - подскажите. И еще вы оформляли визу через само посольство или через Визовый ЦЕНТР?
NEW 09.04.14 09:24
в ответ irina_ph 08.04.14 21:45
Я подавала в СПб. Здесь нет визовых Центров, с которыми работает консульство Германии. Т.о. подавала лично в консульство.
По датам: в графе "предполагаемая дата въезда в шенгенскую зону" я ставила 2014-06-09 (9 июня 2014)
в графе "предполагаемая дата выезда из шенгенской зоны" я ставила 2015-06-08 (8 июня 2015). Но это совсем не обязательно, именно один год ставить. Можно два или три поставить. Сократить срок действия визы они могут и сами, без вашего согласия :). Мне не сократили. Просила год, дали на год :).
В графе "продолжительность пребывания или транзита" ставьте "90"!
По датам: в графе "предполагаемая дата въезда в шенгенскую зону" я ставила 2014-06-09 (9 июня 2014)
в графе "предполагаемая дата выезда из шенгенской зоны" я ставила 2015-06-08 (8 июня 2015). Но это совсем не обязательно, именно один год ставить. Можно два или три поставить. Сократить срок действия визы они могут и сами, без вашего согласия :). Мне не сократили. Просила год, дали на год :).
В графе "продолжительность пребывания или транзита" ставьте "90"!
NEW 09.04.14 13:12
в ответ irina_ph 08.04.14 21:41
Нам всегда давали бесплатно, надо копию дочкиного свидетельства о рождении предоставить, только там проставлены мама-папа. И в приглашении дочка указывает , что приглашенная- МАТЬ (или отец)и ваши данные (паспорт, прописку). Мы делаем так, и нам бесплатно, а сестре сына надо платить за визу.
NEW 10.04.14 11:06
На нас никак не повлияла ситуация на Украине, сегодня сестра (18 лет, не работает, студентка) получила первую шенгенскую визу на 2 месяца, как и запрашивали. Хотя все вокруг говорили что с вероятностью почти 100% будет отказ.
NEW 16.04.14 10:36
в ответ autoledi 22.03.14 01:40
Подскажите, пожалуйста, является ли простое письменное приглашение достаточным для получения визы? Или все-таки нужен Verpflichtungserklaerung на официальном бланке?
* Мужчины, никогда не сражайтесь с женщинами! И победа, и поражение будут для вас позором!
NEW 20.04.14 22:47
в ответ Mamuas 16.04.14 15:45
Меня тоже интересует этот вопрос, спасибо, что ответили на него, но хотела бы уточнить, если писать приглашение от руки, то можно ли его послать факсом или по имейлу? Мои родственники должны еще получить новые паспорта через несколько недель, потом на визу подавать, боимся, что пока выпишу им VE, пока вышлю почтой, они не успеют сюда к августу, пока у них каникулы. Они вроде могут подать документы, что могут сами профинансировать свою поездку, в этом случае могу им написать приглашение от руки, только вот не знаю, можно ли факсом выслать? Гости будут из России.
Дураку кажется мало доказать что он умный. Он обязательно попытаться доказать что вокруг одни дураки.