Login
Виза родителям из Украины, на сколько ?
NEW 31.03.14 11:01
кто делал родителям визы на Украине с фин.поручительством в немецком конусльстве в последнее время, поделитесь опытом - на какой срок сейчас дают визы ?
NEW 31.03.14 11:47
Многократные до 5-ти лет, если срок действия вашего ВНЖ в Германии превышает 5 лет.
Читайте статью 5 "Угоди між Україною та Європейським Співтовариством про спрощення оформлення віз".
in Antwort san-na 31.03.14 11:01
In Antwort auf:
на какой срок сейчас дают визы ?
на какой срок сейчас дают визы ?
Многократные до 5-ти лет, если срок действия вашего ВНЖ в Германии превышает 5 лет.
Читайте статью 5 "Угоди між Україною та Європейським Співтовариством про спрощення оформлення віз".
NEW 31.03.14 12:46
in Antwort tanuna_0 31.03.14 11:47
да, спасибо. об этом я в курсе.
меня интересует ситуация на данный момент, в связи с происходящими событиями
NEW 31.03.14 13:02
С какими событиями?
in Antwort san-na 31.03.14 12:46
In Antwort auf:
С какими событиями?
NEW 01.04.14 07:46
in Antwort tanuna_0 31.03.14 11:47
А как со страховкой быть? при подаче документов на визу надо на все 5 лет страховаться? Сколько денежек это стоит? и что за страховку посоветуете в таком случае?
Заранее СПАСИБО!
Заранее СПАСИБО!
NEW 01.04.14 11:26
Страховаться можете хоть на 10 лет, хоть на 50. Хоть на 90 дней. Это дело хозяйское.
5-ти летняя виза отнюдь не предполагает 5-ти летнего непрерывного пребывания иностранца в Германии. Это все те же не более 90 дней пребывания в течение любых 180 дней, только не надо каждый раз за новой визой обращаться. А страховка должна покрывать срок пребывания иностранца в Германии, как и раньше.
in Antwort _ONIX_ 01.04.14 07:46
In Antwort auf:
при подаче документов на визу надо на все 5 лет страховаться?
при подаче документов на визу надо на все 5 лет страховаться?
Страховаться можете хоть на 10 лет, хоть на 50. Хоть на 90 дней. Это дело хозяйское.
5-ти летняя виза отнюдь не предполагает 5-ти летнего непрерывного пребывания иностранца в Германии. Это все те же не более 90 дней пребывания в течение любых 180 дней, только не надо каждый раз за новой визой обращаться. А страховка должна покрывать срок пребывания иностранца в Германии, как и раньше.
NEW 01.04.14 14:24
нет,достаточно только на первую поездку
in Antwort _ONIX_ 01.04.14 07:46
В ответ на:
А как со страховкой быть? при подаче документов на визу надо на все 5 лет страховаться?
А как со страховкой быть? при подаче документов на визу надо на все 5 лет страховаться?
нет,достаточно только на первую поездку
Wer Rechtschreibfehler findet, darf sie behalten
NEW 18.04.14 22:53
in Antwort san-na 31.03.14 11:01, Zuletzt geändert 18.04.14 22:54 (san-na)
В финансовом приглашении маме я написала запланированный приезд 15 мая. Потом ,когда она подавала документы, приписала ещё 10 дней в сентябре.
Мой ВНЖ более 10 лет. Мама уже получала полугодовой шенген в прошлом году. А Я в это раз была полностью уверена в 3-5 летней визе.
Итог: ей дали визу от 15 мая до 25 сентября. Хотелось бы услышать ваши мнения на эту тему. Что было сделано с моей или её стороны не так?
Мой ВНЖ более 10 лет. Мама уже получала полугодовой шенген в прошлом году. А Я в это раз была полностью уверена в 3-5 летней визе.
Итог: ей дали визу от 15 мая до 25 сентября. Хотелось бы услышать ваши мнения на эту тему. Что было сделано с моей или её стороны не так?
NEW 19.04.14 00:31
in Antwort Mata_Hari 01.04.14 14:24
при каждой поездке нужно оформлять новую страховку на время пребывания, начиная со дня выезда и до последнего дня пребывания на территории Германии. А вдруг что случится с гостем? Кто оплачивает мед.обслуживание? Все тогда из своего кармана. Если есть страховка, то она оплачивает. У моих родителей последняя виза была на 2 года. Я оформляла только страховку в каждый их приезд. Один раз мы ею воспользовались. Оплатили визит к врачу и лечение без проблем. Еще знакомые рассказывали, что мама , будучи здесь в гостях, сломала ногу, понятно, что тоже обратились к врачу и стразовка оплатила лечение ноги здесь. так что советую не рисковать и всегда покупать страховку, а не только в первый приезд.
Дураку кажется мало доказать что он умный. Он обязательно попытаться доказать что вокруг одни дураки.
19.04.14 04:18
Зачем вы мне все это пишите?
Я достаточно долго живу в Германии и все это давно знаю
Был вопрос:
- страховку при подаче документов на визу оформлять сразу на пять лет?
И мой ответ:
- нет, только на первую поездку
Ключевые слова при подаче документов на визу
советую внимательно читать сообщения, на которые вы отвечаете
Я, например, нигде не советовала покупать страховку только в первый приезд
in Antwort 987654 19.04.14 00:31, Zuletzt geändert 19.04.14 04:23 (Mata_Hari)
В ответ на:
при каждой поездке нужно оформлять новую страховку на время пребывания, начиная со дня выезда и до последнего дня пребывания на территории Германии. А вдруг что случится с гостем? Кто оплачивает мед.обслуживание? Все тогда из своего кармана. Если есть страховка, то она оплачивает. У моих родителей последняя виза была на 2 года. Я оформляла только страховку в каждый их приезд. Один раз мы ею воспользовались. Оплатили визит к врачу и лечение без проблем. Еще знакомые рассказывали, что мама , будучи здесь в гостях, сломала ногу, понятно, что тоже обратились к врачу и стразовка оплатила лечение ноги здесь.
при каждой поездке нужно оформлять новую страховку на время пребывания, начиная со дня выезда и до последнего дня пребывания на территории Германии. А вдруг что случится с гостем? Кто оплачивает мед.обслуживание? Все тогда из своего кармана. Если есть страховка, то она оплачивает. У моих родителей последняя виза была на 2 года. Я оформляла только страховку в каждый их приезд. Один раз мы ею воспользовались. Оплатили визит к врачу и лечение без проблем. Еще знакомые рассказывали, что мама , будучи здесь в гостях, сломала ногу, понятно, что тоже обратились к врачу и стразовка оплатила лечение ноги здесь.
Зачем вы мне все это пишите?
Я достаточно долго живу в Германии и все это давно знаю
Был вопрос:
- страховку при подаче документов на визу оформлять сразу на пять лет?
И мой ответ:
- нет, только на первую поездку
Ключевые слова при подаче документов на визу
В ответ на:
так что советую не рисковать и всегда покупать страховку, а не только в первый приезд.
так что советую не рисковать и всегда покупать страховку, а не только в первый приезд.
советую внимательно читать сообщения, на которые вы отвечаете
Я, например, нигде не советовала покупать страховку только в первый приезд
NEW 19.04.14 04:28
А ваша мама анкету на визу как заполняла?
Судя по тому, что вы пишите, она не просила визу ни на год, ни на три, ни на пять
Такого при заполнении анкеты на многолетнюю визу просто не бывает. Там пишут сразу, на сколько лет и максимальное число дней ( 90)
Ваша мама просила ограниченное количество дней. И указала, что последняя поездка по визе будет в сентябре. А нужно было указать - что через пять лет
in Antwort san-na 18.04.14 22:53
В ответ на:
А ваша мама анкету на визу как заполняла?
Судя по тому, что вы пишите, она не просила визу ни на год, ни на три, ни на пять
В ответ на:
В финансовом приглашении маме я написала запланированный приезд 15 мая. Потом ,когда она подавала документы, приписала ещё 10 дней в сентябре.
Такого при заполнении анкеты на многолетнюю визу просто не бывает. Там пишут сразу, на сколько лет и максимальное число дней ( 90)
Ваша мама просила ограниченное количество дней. И указала, что последняя поездка по визе будет в сентябре. А нужно было указать - что через пять лет
NEW 19.04.14 18:42
in Antwort Mata_Hari 19.04.14 04:28
В первый её приезд в прошлом году дали на пол года, хотя ничего не писали больше.
Я то по наивности думала ( читая наши форумы) , что ей в её ситуации уже само собой дадут длительную визу, ведь логично, что долгая виза для любого человека желанней, чем краткая.
Другой случай с мамой подруги в прошлом году: первый шенген в жизни и сразу на 5 лет, и не писали никаких многоразовых сроков.
Я то по наивности думала ( читая наши форумы) , что ей в её ситуации уже само собой дадут длительную визу, ведь логично, что долгая виза для любого человека желанней, чем краткая.
Другой случай с мамой подруги в прошлом году: первый шенген в жизни и сразу на 5 лет, и не писали никаких многоразовых сроков.
NEW 19.04.14 18:58
in Antwort san-na 19.04.14 18:42
когда моя мама в очередной раз была в Посольстве за визой ( у нее уже были визы и на месяц, и на год), она молча подала документы на визу на очередную поездку, а у нее в окошечке работница Посольства сама спросила, "А вы не хотите ли визу на 2 года получить", конечно, мама не отказалась. Наверное, зависит от того, кто находится по другой стороне окошка. Некоторые сами предлагают, а у некоторых нужно просить.
Дураку кажется мало доказать что он умный. Он обязательно попытаться доказать что вокруг одни дураки.
NEW 19.04.14 19:18
in Antwort 987654 19.04.14 18:58
Она подавала доки через региональное представительство
NEW 19.04.14 19:48
Вы видели антраг на визу,заполннный мамой подруги?
Я вам совршнно точно говрю
Именно потому,что ваша мама указала последний въезд в сентябре, ей и дали такую визу
На будущее заполняйте анкету так, чтобы было ясно, что просите визу на много лет
in Antwort san-na 19.04.14 18:42
В ответ на:
Другой случай с мамой подруги в прошлом году: первый шенген в жизни и сразу на 5 лет, и не писали никаких многоразовых сроков
Другой случай с мамой подруги в прошлом году: первый шенген в жизни и сразу на 5 лет, и не писали никаких многоразовых сроков
Вы видели антраг на визу,заполннный мамой подруги?
Я вам совршнно точно говрю
Именно потому,что ваша мама указала последний въезд в сентябре, ей и дали такую визу
На будущее заполняйте анкету так, чтобы было ясно, что просите визу на много лет
NEW 19.04.14 19:51
Нет, просить не нужно
нужно просто правильно заполнить анкету
В вашем примере в окошке попалась "сердобольная девушка"
Спросила и исправила в анкете гостя даты
in Antwort 987654 19.04.14 18:58
В ответ на:
Наверное, зависит от того, кто находится по другой стороне окошка. Некоторые сами предлагают, а у некоторых нужно просить.
Наверное, зависит от того, кто находится по другой стороне окошка. Некоторые сами предлагают, а у некоторых нужно просить.
Нет, просить не нужно
нужно просто правильно заполнить анкету
В вашем примере в окошке попалась "сердобольная девушка"
Спросила и исправила в анкете гостя даты
NEW 19.04.14 19:52
моя мама тоже подавала через визовый центр
Анкету заполнила на 5 лет
Но визу дали на три года
in Antwort san-na 19.04.14 19:18
В ответ на:
моя мама тоже подавала через визовый центр
Анкету заполнила на 5 лет
Но визу дали на три года
NEW 19.04.14 22:09
нет, моя мама была лично сама в посольстве
in Antwort san-na 19.04.14 19:18
В ответ на:
нет, моя мама была лично сама в посольстве
NEW 20.04.14 00:10
in Antwort Mata_Hari 19.04.14 19:52
В анкете есть для этого раздел, куда вписывается желаемый срок или писать от балды примерные приезды, растянутые на несколько лет?
NEW 20.04.14 00:17
in Antwort Mata_Hari 19.04.14 19:48
Меня удивило в принципе, что женщине дали первый в её жизни шенген на 5 лет. К тому же она летела, чтоб увидеть новорожденную внучку и чтоб сидеть с ней, помогая дочери. Так она сказала на интервью в консульстве. А судя по инфо с форума, подобное могло вообще лишить её визы.