Login
Проблема получения приглашения для визы
16.04.14 06:15
Добрый день, форумчане. Возникла ситуация, с которой прежде не сталкивались, поэтому возник вопрос. Мы имеем на руках Aufnahmebescheid als Spaetaussiedler, но пока летом собираемся в Германию просто в отпуск. Раньше приглашение нам всегда делали родственники, сейчас у них нет такой возможности (работает только один человек в семье и в этом году они уже высылали два приглашения другим родственникам.) Есть ещё бабушка с дедом там, но их возраст род 90 лет, уже не позволяет им ходить хлопотать по различным Амтам. В связи с чем вопрос: как быть? Как нам получить визу? Может ли нам как-то помочь наши Aufnahmebescheid для облегчённого получения визы?
Я слышала, что приглашают в гости не только через официальный бланк Aufenthaltserklaerung, но и, бывает, пишут приглашение от руки в свободной форме, поясняя, что площадь позволяет принять и разместить гостей. Это бумага заверяется нотариально + прикладывается копия паспорта приглашающего. Насколько это "надёжный" способ, легко ли дают с таким приглашением визу?
Прошу ваших советов.
Я слышала, что приглашают в гости не только через официальный бланк Aufenthaltserklaerung, но и, бывает, пишут приглашение от руки в свободной форме, поясняя, что площадь позволяет принять и разместить гостей. Это бумага заверяется нотариально + прикладывается копия паспорта приглашающего. Насколько это "надёжный" способ, легко ли дают с таким приглашением визу?
Прошу ваших советов.
[/син]* Мужчины, никогда не сражайтесь с женщинами! И победа, и поражение будут для вас позором![/син]
NEW 16.04.14 07:36
in Antwort Scarlett O'Hara 16.04.14 06:15, Zuletzt geändert 16.04.14 07:38 (Jill2011)
Пишется приглашение на имя консульства с таким примерно текстом: я, иванова маша (прописка, паспортные данные, дата рождения и где родилась-данные аусвайса) приглашаю своих родственников(здесь перечисляете кого со всеми данными)с такого-то по такое-то nach Dortmund zum Besuch. Также гарантирую, что проживать они будут у меня. Прошу Вас выдать визу.
И все. Сканируется и отправляется на электронный ящик. Заверять у нотариуса не надо. Плюсом направляется копию аусвайса.
Приглашенные распечатывают и прилагают к анкете.
Способ настолько надежный, что сами сотрудн ки Консульства его предлагают.
И все. Сканируется и отправляется на электронный ящик. Заверять у нотариуса не надо. Плюсом направляется копию аусвайса.
Приглашенные распечатывают и прилагают к анкете.
Способ настолько надежный, что сами сотрудн ки Консульства его предлагают.
NEW 16.04.14 08:22
in Antwort Jill2011 16.04.14 07:36
Спасибо за ваш ответ. Вопрос в том, насколько надежен и "безпроблемен" данный способ, не увеличиваются ли т.о. шансы на отказ. Иначе бы зачем вообще существовал бы такой официальный бланк, как Aufenthalserklaerung, если бы все было так просто...
[/син]* Мужчины, никогда не сражайтесь с женщинами! И победа, и поражение будут для вас позором![/син]
NEW 16.04.14 10:29
in Antwort Scarlett O'Hara 16.04.14 08:22
Таким способом пользуются уже лет 5 многие люди. Он идеально подходит для тех, кто не может официальное VE оформить по ряду причин...
NEW 16.04.14 10:42
in Antwort pozin8 16.04.14 10:29
Спасибо. Подскажите тогда, в таком случае нужно наверное сразу прикладывать медстраховку и копии билетов, как гарантию возврата? Просто раньше, оформляя визу по VE мы обычно билеты покупали уже имея на руках визу.
NEW 16.04.14 13:04
кроме страховки ещё и выписку со счёта из банка, что у вас есть по 50 евро на каждый день пребывания на каждую персону
полный список необходимого есть на сайте консульства
in Antwort Scarlett O'Hara 16.04.14 08:22, Zuletzt geändert 16.04.14 13:04 (Викa)
В ответ на:
Aufenthalserklaerung
verpflichtungserklärung - финансовое поручительствоAufenthalserklaerung
кроме страховки ещё и выписку со счёта из банка, что у вас есть по 50 евро на каждый день пребывания на каждую персону
полный список необходимого есть на сайте консульства
NEW 16.04.14 14:09
in Antwort Викa 16.04.14 13:04, Zuletzt geändert 20.04.14 08:43 (Scarlett O'Hara)
Да, конечно, Vrpflichtungsaerklerung, я ошиблась. Об остальном мы в курсе. Волнует лишь необходимость заранне покупать билеты. Ведь они, как правило ннаозвратны. А если откажут в визе без VE?
NEW 16.04.14 14:11
in Antwort Scarlett O'Hara 16.04.14 10:42
Я прилагала:
-приглашение, аусвайс
-страховка
-выписка из банка за последнюю неделю (отдельно просила операциониста к его подписи на этом бланке поставить его синюю печать с фамилией.)
Разница между выпиской и справкой только во времени изготовления. Выписку выдают сразу. Консульство интересует остаток на счете.
-Справка с места работы (с какого времени работаете, ваша средняя зарплата, даты отпуска, должность).бухгалтерия в курсе.
-Документы на квартиру и другую недвижимость
-свидетельство о рождении дочери(как гарант возвращения)
-электронные билеты.
Сейчас кузен оформляет визу, так он прилагает еще копию кредитного договора. Вчера консультировался в визовом центре, так для тех кто едет к родственникам, можно не прилагать билеты. Но он все же купил их уже.
Приглашение от руки никоим случаем не влияет на получение или отказ в визе.
-приглашение, аусвайс
-страховка
-выписка из банка за последнюю неделю (отдельно просила операциониста к его подписи на этом бланке поставить его синюю печать с фамилией.)
Разница между выпиской и справкой только во времени изготовления. Выписку выдают сразу. Консульство интересует остаток на счете.
-Справка с места работы (с какого времени работаете, ваша средняя зарплата, даты отпуска, должность).бухгалтерия в курсе.
-Документы на квартиру и другую недвижимость
-свидетельство о рождении дочери(как гарант возвращения)
-электронные билеты.
Сейчас кузен оформляет визу, так он прилагает еще копию кредитного договора. Вчера консультировался в визовом центре, так для тех кто едет к родственникам, можно не прилагать билеты. Но он все же купил их уже.
Приглашение от руки никоим случаем не влияет на получение или отказ в визе.
NEW 16.04.14 15:17
in Antwort Scarlett O'Hara 16.04.14 06:15
В ответ на:
и в этом году они уже высылали два приглашения другим родственникам
а вот это не имеет никакого значенияи в этом году они уже высылали два приглашения другим родственникам
NEW 16.04.14 21:57
in Antwort Jill2011 16.04.14 07:36
Вы уверены в том, что приглашение можно отсканировать и выслать на емейл?
На сайте посольства и в колл-центре ВЦ сказали, что ТОЛЬКО оригинал приглашения или факсовая копия, на которой будет видно данные факса отправителя.
На сайте посольства и в колл-центре ВЦ сказали, что ТОЛЬКО оригинал приглашения или факсовая копия, на которой будет видно данные факса отправителя.
NEW 17.04.14 07:48
in Antwort Alena_1106 16.04.14 21:57
Я сама ездила по таким, высланным на мейл приглашениям. Сейчас выслали такое уже моему кузену. Специально открыла сайт визового центра при Консульстве Екатеринбурга. Никакой ссылки на факс нет. Дату можно и в приглашении поставить. Но ведь в приглашении указываются даты, на которые вы приглашаете. Зачем еще дата факса?
вот ссылка на документы
http://www.vfsglobal.com/germany/russia/Yekaterinburg/close_relatives_family_members_visits.html
вот ссылка на документы
http://www.vfsglobal.com/germany/russia/Yekaterinburg/close_relatives_family_members_visits.html
NEW 17.04.14 09:36
in Antwort Jill2011 17.04.14 07:48
Я про дату факса не говорила. Говорила про данные факса отправителя (номер телефона).
Спасибо. Уточню этот момент в ВЦ в Киеве. Это бы упростило мне жизнь. :-)
Спасибо. Уточню этот момент в ВЦ в Киеве. Это бы упростило мне жизнь. :-)
NEW 18.04.14 12:04
Как это не имеет? Или Вы не про VE, а про обычное приглашение, "от руки в свободной форме"?
in Antwort Викa 16.04.14 15:17
В ответ на:
В ответ на:
а вот это не имеет никакого значения
В ответ на:
а вот это не имеет никакого значения
Как это не имеет? Или Вы не про VE, а про обычное приглашение, "от руки в свободной форме"?
NEW 18.04.14 13:59
in Antwort negor 18.04.14 12:04
NEW 19.04.14 11:27
когда подаешь заявку на VE, то нужно указывать по скольким уже обязался за последние 6 месяцев:
Haben Sie innerhalb der letzten 6 Monate andere Verpflichtungserklärungen abgegeben? nein ja, für wen und wo
и у них там есть табличка, сколько дохода нужно на сколько человек (с учетом иждивенцев)
Я в марте сделал VE на четверых, а два дня назад пошел делать еще на одного человека. В итоге мне не хватило 50 евро дохода на пятерых. Сначала предлагали положить 1500 депозит (возвращается после задокументированного отъезда приглашенных), но когда я согласился, оказалось что-это как-то сложно и после разговора с начальством решили "простить" и дали таки VE. После того как показал прямо на телефоне подтверждение билетов туда-обратно для первых 4х.
in Antwort Викa 18.04.14 13:59
В ответ на:
ограничений в количестве нет
ограничений в количестве нет
когда подаешь заявку на VE, то нужно указывать по скольким уже обязался за последние 6 месяцев:
Haben Sie innerhalb der letzten 6 Monate andere Verpflichtungserklärungen abgegeben? nein ja, für wen und wo
и у них там есть табличка, сколько дохода нужно на сколько человек (с учетом иждивенцев)
Я в марте сделал VE на четверых, а два дня назад пошел делать еще на одного человека. В итоге мне не хватило 50 евро дохода на пятерых. Сначала предлагали положить 1500 депозит (возвращается после задокументированного отъезда приглашенных), но когда я согласился, оказалось что-это как-то сложно и после разговора с начальством решили "простить" и дали таки VE. После того как показал прямо на телефоне подтверждение билетов туда-обратно для первых 4х.
NEW 19.04.14 11:36
Факс можно послать самому себе с раьоты, или другу, потом отсканировать и выслать по е-майл. Там будут даты и номера телефонов сверху. Один раз я посылал факсом свой вид на ж. прямо в консульство. Наверное и приглашение так можно, раз они факсы принимают.
Кстати, вид на жительство, ауфенштитель приглашающего всегда требуют в консульстве
in Antwort Alena_1106 16.04.14 21:57
В ответ на:
На сайте посольства и в колл-центре ВЦ сказали, что ТОЛЬКО оригинал приглашения или факсовая копия, на которой будет видно данные факса отправителя
На сайте посольства и в колл-центре ВЦ сказали, что ТОЛЬКО оригинал приглашения или факсовая копия, на которой будет видно данные факса отправителя
Факс можно послать самому себе с раьоты, или другу, потом отсканировать и выслать по е-майл. Там будут даты и номера телефонов сверху. Один раз я посылал факсом свой вид на ж. прямо в консульство. Наверное и приглашение так можно, раз они факсы принимают.
Кстати, вид на жительство, ауфенштитель приглашающего всегда требуют в консульстве
NEW 19.04.14 12:45
in Antwort negor 19.04.14 11:27
гости едут в разное время и ограничений нет, хоть каждый месяц приглашайте, по крайней мере у нас так ответили
NEW 19.04.14 13:44
in Antwort Scarlett O'Hara 16.04.14 06:15
Разница в том , что "от руки" , надо будет показывать финансы свои на поездку.
Билеты покупать категоически не надо.
В анкете можете написать , что "по земле ". Автобус -поезд. Для уверенности.
И то, только для того, чтобы вас, когда уже будут готовы визы, не отправили покупать авиа билеты в спешном порядке.
Билеты не являются гарантией возвращения.
В немецком консультсве НЕ требуют и лучше не надо покупать.
Билеты покупать категоически не надо.
В анкете можете написать , что "по земле ". Автобус -поезд. Для уверенности.
И то, только для того, чтобы вас, когда уже будут готовы визы, не отправили покупать авиа билеты в спешном порядке.
Билеты не являются гарантией возвращения.
В немецком консультсве НЕ требуют и лучше не надо покупать.
NEW 20.04.14 08:48
in Antwort palkin 19.04.14 13:44, Zuletzt geändert 20.04.14 08:49 (Scarlett O'Hara)
Спасибо. В подтверждении своей платежеспособности, а также владении недвижимостью и справке с работы - как гарантии возврата - проблем нет.
Уважаемые форумчане, дайте кто-нибудь, пожалуйста, ОБРАЗЕЦ написания такого приглашения. Не могу найти на форуме, сколько не листаю... Или киньте в меня ссылкой, битте...

И еще вопрос: это приглашение пишется на адрес Консульства? Или высылается напрямую мне и я уже подаю его вместе со всем пакетом документов на визу?
Уважаемые форумчане, дайте кто-нибудь, пожалуйста, ОБРАЗЕЦ написания такого приглашения. Не могу найти на форуме, сколько не листаю... Или киньте в меня ссылкой, битте...
И еще вопрос: это приглашение пишется на адрес Консульства? Или высылается напрямую мне и я уже подаю его вместе со всем пакетом документов на визу?
NEW 20.04.14 09:43
in Antwort Scarlett O'Hara 20.04.14 08:48
Нашла все-таки несколько вариантов образцов... Вопрос снимаю.