Вход на сайт
Документы на визу. Справка с работы
459
NEW 10.02.14 12:55
Здравствуйте! Хотелось бы попросить совета у грамотных людей кто с этим уже сталкивался. Собираюсь получить шенген на 90 дней. Перед этим увольняюсь с работы. Но для справки коллеги готовы помочь и написать что я там до работаю и получаю зарплату. но что же написать в справке? как объяснить мое отсутствие на работе в течение 3 месяцев?
Надеюсь понятно объяснила...
Надеюсь понятно объяснила...
NEW 11.02.14 07:04
Не понимаю, зачем вам писать что-то про отпуск? В справке пишется, что человек работает на таком-то предприятии в такой-то должности с такого-то числа и имеет зарплату столько-то тысяч. В шапке пишется - для предоставление в Консульство Германии.
Всё.
В анкете вы запрашиваете срок визы и ставите в поле для дней число 90. Это же вовсе не означает, что вы будете все 90 дней. Здесь суть в том, однократная виза или мульти.
Всё.
В анкете вы запрашиваете срок визы и ставите в поле для дней число 90. Это же вовсе не означает, что вы будете все 90 дней. Здесь суть в том, однократная виза или мульти.
NEW 11.02.14 07:27
NEW 11.02.14 11:30
Это не требуется. Никогда не пишите ничего лишнего.
Наиболее важный пункт - это написать, что расходы по пребыванию гражданки Мустерманн на территории Германии берет на себя фирма, т.к. немцам важнее знать, кому выслать рехнунг за вашу депортацию, если накосячите.
в ответ OlyaTeufel 11.02.14 07:23
В ответ на:
Просто всегда для визы я писала в справке что на этот период мне предоставляется оплачиваемый отпуск
Просто всегда для визы я писала в справке что на этот период мне предоставляется оплачиваемый отпуск
Это не требуется. Никогда не пишите ничего лишнего.
Наиболее важный пункт - это написать, что расходы по пребыванию гражданки Мустерманн на территории Германии берет на себя фирма, т.к. немцам важнее знать, кому выслать рехнунг за вашу депортацию, если накосячите.
23.02.14 12:20
в ответ OlyaTeufel 11.02.14 05:16
здравствуйте.я тоже раньше на месяц;2 недели оформляла визу по приглашению.но последний раз подавала на 3 месяца.все документы с работы предоставила.что работаю что отпуск.хоть и длительный.но мне отказали(((может не поверили.правда это было 2 года назад