Вход на сайт
Нужен совет. Вызов.
426
NEW 16.02.14 13:25
Может кто-нибудь знает,какие могут возникнуть проблемы,если вызов оформлен до 24.07,а приглашенные из России купили обратные билеты на 25.07. Визу они еще не получали,едут первый раз.
Что предпринять?
Что предпринять?
NEW 16.02.14 13:29
в ответ nijaw 16.02.14 13:25
Что такое "вызов"? Бывает написанное самостоятельно приглашение и финансовое поручительство, "вызова" не бывает. Если приглашение, которое Вы пишете сами, только до 24.07, то перепишите его до 25.07. А вот если финансовое поручительство в АБХ Вы оформили только по 24.07, то и визу приглашаемым дадут только по это число, надо менять авиабилеты.
NEW 16.02.14 13:42
в ответ Mamuas 16.02.14 13:29
В ответ на:
А вот если финансовое поручительство в АБХ Вы оформили только по 24.07, то и визу приглашаемым дадут только по это число, надо менять авиабилеты.
с чего бы?А вот если финансовое поручительство в АБХ Вы оформили только по 24.07, то и визу приглашаемым дадут только по это число, надо менять авиабилеты.
NEW 16.02.14 13:55
в ответ Викa 16.02.14 13:42
А Вы попробуйте получить в консульстве визу на другие даты, чем указаны в VE. (Зачем было указывать в VE конкретные даты, я не знаю, но это уже другой вопрос.) ОЧЕНЬ часто не разрешают. В оптимальном случае предлагают показать отдельно страховку и деньги на этот лишний день, но это оооочень не всегда прокатывает.
NEW 16.02.14 15:13
Потому что юридически получается, что финансовое поручительство приглашающего заканчивается 24.07
Смысл изменений, которым несколько лет назад подверглись бланки VE, как раз в том и заключался, чтобы у VE не было конечной фиксированной даты и оно действовало бы до выезда гостя
А то были случаи, что гость оставался в Германии после окончания визы, а приглашающий говорил - я поручался лишь на на определеннный период времени.
В ответ на:
с чего бы?
с чего бы?
Потому что юридически получается, что финансовое поручительство приглашающего заканчивается 24.07
Смысл изменений, которым несколько лет назад подверглись бланки VE, как раз в том и заключался, чтобы у VE не было конечной фиксированной даты и оно действовало бы до выезда гостя
А то были случаи, что гость оставался в Германии после окончания визы, а приглашающий говорил - я поручался лишь на на определеннный период времени.
ваши байты биты
NEW 16.02.14 17:19
в ответ Piranja 16.02.14 15:13
NEW 16.02.14 17:28
Какое именно " противоположное"? Очень жду вашей ссылки
Заинтриговали прямо
Вот это вот
я уже неоднократно писала. Именно это мне в свое время поведал начальник нашего АБХ, когда я его спросила, почему в бланках VE убрали конечную дату
В ответ на:
в прошлый раз было противоположное утверждение! как мы быстро меняем мнение!
в прошлый раз было противоположное утверждение! как мы быстро меняем мнение!
Какое именно " противоположное"? Очень жду вашей ссылки
Заинтриговали прямо
Вот это вот
В ответ на:
я уже неоднократно писала. Именно это мне в свое время поведал начальник нашего АБХ, когда я его спросила, почему в бланках VE убрали конечную дату
ваши байты биты
NEW 18.02.14 19:53
Без проблем - все работает и пробовать не надо!
Приглашение от ПОДРУГИ (фин поручение) с указанием "3 НЕДЕЛИ" с началом въезда - 1 декабря 2013 года - даты вписал сотрудник АБХ, ранее никаких сроков не ставили.
В анкете на шенген запрашивается виза на 1 год с 15 декабря 2013, страховка годовая с 15.12.2013, билет туда-обратно на 12 дней.
Посольство Германии в Москве выдает визу на 2 года и при приеме документов, сотрудница Посольства извиняется, что если бы паспорт не заканчивался за 2,5 года, то визу дали бы на 3 года.
в ответ Mamuas 16.02.14 13:55
В ответ на:
А Вы попробуйте получить в консульстве визу на другие даты, чем указаны в VE. (Зачем было указывать в VE конкретные даты, я не знаю, но это уже другой вопрос.) ОЧЕНЬ часто не разрешают. В оптимальном случае предлагают показать отдельно страховку и деньги на этот лишний день, но это оооочень не всегда прокатывает.
Без проблем - все работает и пробовать не надо!
Приглашение от ПОДРУГИ (фин поручение) с указанием "3 НЕДЕЛИ" с началом въезда - 1 декабря 2013 года - даты вписал сотрудник АБХ, ранее никаких сроков не ставили.
В анкете на шенген запрашивается виза на 1 год с 15 декабря 2013, страховка годовая с 15.12.2013, билет туда-обратно на 12 дней.
Посольство Германии в Москве выдает визу на 2 года и при приеме документов, сотрудница Посольства извиняется, что если бы паспорт не заканчивался за 2,5 года, то визу дали бы на 3 года.
18.02.14 20:15
финансирование подтверждаю всегда сама, приглашающая сторона обеспечивает жилплощадью.
и да, до этого были немецкие годовые шенгены.
В ответ на:
А в Питере при таких же данных наверняка выдали бы визу только на 3 недели. Или попросили бы подтвердить свое собственное финансирование.
А в Питере при таких же данных наверняка выдали бы визу только на 3 недели. Или попросили бы подтвердить свое собственное финансирование.
финансирование подтверждаю всегда сама, приглашающая сторона обеспечивает жилплощадью.
и да, до этого были немецкие годовые шенгены.