Вход на сайт
помогите разобраться
261
NEW 04.02.14 01:01
Доброй ночи всем! Помогите разобраться, пожалуйста!
У меня была виза выданная немецким посольством, с конца октября по середину января, с одноразовые въездом. Провёл я в Германии всего неделю и по вынужденным обстоятельствам нужно было вернутся домой! Цель визита была частный случай, ездил к знакомым!
Сейчас, вернее в марте, мне нужно оформлять годовую визу в Испанию.
Выдаст мне визу испанское посольство? Меня просто смущает это правило 90 дней в 180 дней.
Может кто то растолкует? Буду очень признателен!
У меня была виза выданная немецким посольством, с конца октября по середину января, с одноразовые въездом. Провёл я в Германии всего неделю и по вынужденным обстоятельствам нужно было вернутся домой! Цель визита была частный случай, ездил к знакомым!
Сейчас, вернее в марте, мне нужно оформлять годовую визу в Испанию.
Выдаст мне визу испанское посольство? Меня просто смущает это правило 90 дней в 180 дней.
Может кто то растолкует? Буду очень признателен!
NEW 04.02.14 08:46
в ответ kalitaiev 04.02.14 01:01
Годовая виза означает, что Вам разрешён многократный въезд в качестве туриста. В шенгенской зоне Вы имеете право находиться не дольше 90 дней, потом Вам нужно выехать. Через некоторое время Вы можете въехать опять - не дольше, чем на 90 дней. И Ваша годовая виза закончится. Естественно, Вы можете въезжать чаще - например, 6 раз по 30 дней в течение срока визы. Самое главное - не остаться, например, на 91 день - в этом случае проблемы гарантированы.
Выдаст ли Вам Испания годовую визу, хотя первый шенген Вам выдала Германия - никто не знает. Это возможно. Моя сестра получила сейчас 5-летнюю визу от Германии, хотя прочие шенгены у неё были, в основном, шведские.
Выдаст ли Вам Испания годовую визу, хотя первый шенген Вам выдала Германия - никто не знает. Это возможно. Моя сестра получила сейчас 5-летнюю визу от Германии, хотя прочие шенгены у неё были, в основном, шведские.
-У Вас мигреней не бывает? - Никого
у нас не бывает - такая глушь!
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
NEW 04.02.14 17:55
в ответ -Erika- 04.02.14 06:08
Мне когда выдавали шенген, вот этот с конца октября по середину января, женщина с посольства звонила и сказала что я не могу тогда больше выехать в Европу до апреля...это связано по всей видимости с этим правилом 90 дней в полугодие!
Так случилось что мне в марте нужно снова в Европу, вот потому и волнуюсь!
Так случилось что мне в марте нужно снова в Европу, вот потому и волнуюсь!