Deutsch

можно с гостевой немецкой шангенской визой посещать другие страны шангена?

1159  1 2 3 все
-Erika- gutherzigе zynikerin16.01.14 10:20
-Erika-
NEW 16.01.14 10:20 
в ответ miltorg 05.01.14 21:02, Последний раз изменено 16.01.14 10:26 (-Erika-)
В ответ на:
Въезд - это проживание. Поживи тётки хоть 2 дня в Литве - вопросов бы не было

Что за бред? Никого не волнует что вы делаете после того, как вас впустили пограничники. Достаточно в заявлении на получение Шенгенской визы в посольстве ЛР в графе страна первого въезда написать Литва, а в графе страна назначения Германия и получать визу Литвы и даже не спешиваясь ехать в Германию, чтобы потом не было никаких проблем со последующим получением визы в Литовском посольстве.
По мультивизе тоже неправда. Можете въезжать через любую страну, только там же в графе страна первого въезда пишите правду и все. Ну и приготовьтесь в Германии, въезжая с польской визой доказать пограничникам, что вы направляетесь сразу же в Польшу. Лучше всего это докажет бронь отеля и билеты из Германии в Польшу. Хотя скажу правду, что нервы немецкие погранцы вам основательно попортят. И они реально могут вас не впустить. Хотя не впустить могут и с немецкой визой. Это их право.
В ответ на:
Повторю. Всё бы у всех прокатило если бы въехали-пожили в стране первого въезда-визы ну хоть бы день. Лучше два.

Вы где это вообще взяли? Не выдавайте свои фантазии за истину. Ссылку киньте в студию. Вообще, в первый раз слышу подобное толкование мифического "правила первого въезда", а уж про то, что въезд- это проживание... нет слов. Если бы "те поцы" хотели написать проживание, то они и написали бы проживание. Уж поверьте мне.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо, значит это еще не конец. (с) П. Коэльо
  Вaсаби местный житель16.01.14 14:59
NEW 16.01.14 14:59 
в ответ -Erika- 16.01.14 10:20
Этот человек - душевнобольной. Просто не обращайте на него внимания.
miltorg старожил16.01.14 17:36
miltorg
NEW 16.01.14 17:36 

«В понедельник в Домодедово от стойки регистрации АБ [airBerlin] завернули людей, которые собирались въезжать в Германию по однократной польской визе. Причем, одной группе, летевшей в Германию, посоветовали распечатать какое-то подтверждение того, что они все-таки собираются в Польшу (бронь гостиницы хотя бы), а другой, которая собиралась лететь с пересадкой в Италию, отказали в регистрации на рейс без разговоров, ибо «где Польша, а где Италия», – описала ситуацию katzecat.
http://www.euromag.ru/specprojects/no_visa/23672.html
Половина евро в час
miltorg старожил16.01.14 17:42
miltorg
NEW 16.01.14 17:42 
в ответ -Erika- 16.01.14 10:20, Последний раз изменено 16.01.14 18:19 (miltorg)
Не каждый "шенген" является действительным
Семерых украинцев с польским визами задержали в Германии - в истории разбирается наш МИД
Немцы не пустили к себе в страну украинских туристов. Приграничные инспекторы федеральной полиции аннулировали шестерым нашим гражданам их мультивизы (эта виза предоставляет “визовый коридор” на определенное время и разрешает посещение нескольких стран. Но страной въезда должна быть та, что выдала визу. — Авт.). У туристов были оформлены бизнес-визы, выданные польским консульством. Немецкие инспекторы посчитали, что визу использовали не по назначению, мол, должна быть туристическая. Они задержали украинцев и аннулировали “шенген”. Нашим гражданам также пришлось заплатить 67 евро за то, что инспекторы работали в выходной, пока решался вопрос.
Укранцы вернулись домой, а в этой истории теперь разбирается наш МИД.
“Выясняем, были ли правы немецкие полицейские, — говорит “Сегодня” пресс-секретарь министерства Александр Дикусаров. — Ведь если наши граждане, которые получили бизнес-визу в Польшу, просто проехали по ней транзитом и сразу направились в Германию, то возникают претензии к украинцам. Но если же туристы ранее уже были в Польше, решили свои деловые вопросы, а через несколько месяцев отправились посмотреть Европу, то они имели на это право”.
Консульство Польши. Визы дали, но они не подошли. Фото: А. Яремчук
Напомним, летом прошлого года у украинцев также возникли проблемы с польскими “шенгенками” — венгерские пограничники не пустили наших граждан по ним в свою страну. В дипкругах говорят, что европейцы так предвзято относятся именно к польским “шенгенкам”, мол, к полякам идет огромный поток запросов на визы, так как считается, что в польском посольстве оформить “шенген” проще, чем в других посольствах стран ЕС.
http://www.segodnya.ua/ukraine/ne-kazhdyj-shenhen-javljaetcja-dejctvitelnym.html
нарушаем, понимаете, потом пугаемся что то типа такого:
«В понедельник в Домодедово от стойки регистрации АБ [airBerlin] завернули людей, которые собирались въезжать в Германию по однократной польской визе.
В Литве докопались до калининградских туристок, которые по литовской однократке собирались вылететь то ли в Париж,то ли в Испанию. Депортировали
женщина с дочкой по однократной визе пыталась улететь с Польши в Париж, ее погранцы не пустили на рейс, анулировали визу итп итд, и все из-за того, что виза была однократной и цель поездки в анкете стояла Польша
если пограничник, из-за отсутствия таких документов, вас не пустит в страну, авиакомпании это грозит колоссальными штрафами
польской визой ее могут даже не пустить на самолет, летящий в Германию
http://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=3982366#p3982366
Половина евро в час
miltorg старожил16.01.14 17:45
miltorg
NEW 16.01.14 17:45 
Отвечая вам я потерял 30 мин своего времени из-за того, что вы поленились или не умеете пользоваться поиском Гугла. Попрошу вас компенсировать мне мои затраты.
Половина евро в час
miltorg старожил16.01.14 17:52
miltorg
NEW 16.01.14 17:52 
в ответ -Erika- 16.01.14 10:20, Последний раз изменено 16.01.14 17:53 (miltorg)
И главные из них - правило основной страны пребывания и правило страны первого въезда. Первое правило заключается в том, что перед поездкой необходимо определить, так сказать, «основную страну пребывания», то есть страну, в которой вы хотите остановиться на более продолжительное время, и подавать документы на получение визы в представительство именно этой страны. Второе правило - правило первого въезда - заключается в том, что если вы не можете определить основную страну пребывания либо планируете во время путешествия посетить несколько стран и время пребывания в них одинаковое, то подавать документы на получение визы вы должны в представительство той страны, через которую вы будете въезжать в Шенген. Если же вы будете въезжать в Шенген не через ту страну, которая выдала вам визу, то вы должны иметь для этого веские причины, о которых вы должны не только сказать представителю таможенного контроля, но и предъявить доказательства этому. Если таких доказательств у вас нет, либо блюстители порядка сочтут их недостаточными, вам может быть отказано во въезде в страну. Более того, при проявлении с вашей стороны настойчивости, которую пограничный контроль сочтёт недопустимой, в отношении вас могут завести дело об административном правонарушении и вынести запрет на въезд в Шенгенскую зону. Срок, на который такой запрет может быть установлен, будет зависеть от «лояльности» представителя власти.
http://advokat-rus.ucoz.ru/blog/chestnost_i_blagonadjozhnost_vizovyj_rezhim_shengenskoj_zony/2013-10-04-83
Половина евро в час
miltorg старожил16.01.14 17:56
miltorg
NEW 16.01.14 17:56 
в ответ -Erika- 16.01.14 10:20, Последний раз изменено 16.01.14 17:58 (miltorg)
Анна, так назовём нашу клиентку, решив отправиться в путешествие, намеревалась посетить Берлин, Париж и Прагу. При чём, в Берлине и Париже она планировала провести основную часть своего путешествия, а в Праге задержаться на пару дней. Она отправилась в турагентство, приобрела путёвку, а затем в представительстве Германии в России получила визу. Но въехать в Шенген Анна решила, по одной ей известным причинам, не через Германию, а через Польшу. Предъявив документы представителям польской таможни, она была задержана. Представить веских оснований, почему она въезжает в Шенгенскую зону не через Германию, как то указано в её визе, а через Польшу, она не смогла. Её попытки вступить в спор, доказывая, что она путешествует, имея Шенгенскую визу, а потому не видит существенной разницы в том, в какую страну она въедет прежде, а в какую потом, ни к чему хорошему не привели, так как доказательств того, что в Праге на её имя зарезервирован отель, она представить не могла. В Польшу её не пустили. Ей было предъявлено обвинение в нарушении шенгенского визового режима: согласно выданной ей визе, основная цель её поездки – Германия, а потому она должна покинуть Польшу. За нарушение визового режима ей в административном порядке был вынесен запрет на въезд в страны Шенгена. Возвратившись домой, Анна через интернет обратилась за помощью в нашу адвокатскую канцелярию.
Как я и говорил - полный интернет про правило страны первого въезда. Я в поиске набирал: не пустили в германию с польской визой
Половина евро в час
miltorg старожил16.01.14 18:15
miltorg
16.01.14 18:15 
в ответ -Erika- 16.01.14 10:11, Последний раз изменено 16.01.14 18:22 (miltorg)
В ответ на:
Может и не хранить. Только в этом случае пусть въезжает или хотя бы выезжает из Польши. Тогда это будет логично, в противном случае к полякам за визой лучше потом не обращаться. Понимаете, что вы открываете визу либо страны основного пребывания, либо страны первого въезда, а если вы въезжаете и выезжаете с польским шенгеном через германию, то я вно считаете Польских консулов дураками.

И обязательно добавьте в польском посольстве: "Не нужна мне эта-ваша Польша - я в Германию еду".
Половина евро в час
-Erika- gutherzigе zynikerin17.01.14 12:22
-Erika-
NEW 17.01.14 12:22 
в ответ miltorg 16.01.14 18:15, Последний раз изменено 17.01.14 12:26 (-Erika-)
Я вижу, что вы просто невменяемы. Вы можете хоть забросать меня ссылками на ваши новости из разряда ОБС. Все это на форуме сто раз писано-переписано. Ваши ссылки ничто. Вам привели ссылку на Шенгенское соглашение. Вот это факт. Откуда я знаю, что там мямлили те граждане с разными визами пограничникам в Германии... может двух слов не могли связать? Это не мое дело. Есть закон и я сама лично до получения мной гражданства (в апреле 2013 года) пересекла границу Германии на самолете и погранцы в аэропорту Франкфурта очень хотели меня завернуть с моей литовской визой, но у меня на руках была распечатка ближайжих рейсов на Литву из Ф/Майна плюс бронь отеля в Вильнюсе, плюс наличие достаточных средств на покупку билета до Литвы, плюс доказательство того , что цель моей поездки именно Литва (переписка с одним Литовским ведомством). Все это я четко и спокойно изложила пограничникам и меня пропустили. Хоть и скрипя сердцем. Вот все, что я хотела сказать: закон плюс практическое его применение.
Теперь можете показать мне еще пару сотен интернет страшилок.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо, значит это еще не конец. (с) П. Коэльо
miltorg старожил17.01.14 13:18
miltorg
NEW 17.01.14 13:18 
в ответ -Erika- 17.01.14 12:22, Последний раз изменено 17.01.14 13:19 (miltorg)
То дай ссылки. То не дай ссылки - "ваши ссылки ничто"
Причём мы говорим об одном и том же:
Летите в Германию с Польской визой - имейте подтверждение того что вы намерены доехать до Польши и прожить там большую часть визы. -- Это я и написал в своём самом первом сообщении.
Половина евро в час
miltorg старожил17.01.14 13:22
miltorg
NEW 17.01.14 13:22 
в ответ -Erika- 17.01.14 12:22
В ответ на:
погранцы в аэропорту Франкфурта очень хотели меня завернуть с моей литовской визой, но у меня на руках была распечатка ближайжих рейсов на Литву из Ф/Майна плюс бронь отеля в Вильнюсе, плюс наличие достаточных средств на покупку билета до Литвы, плюс доказательство того , что цель моей поездки именно Литва (переписка с одним Литовским ведомством). Все это я четко и спокойно изложила пограничникам и меня пропустили. Хоть и скрипя сердцем.

Именно это я доказываю. Будьте внимательны
Половина евро в час
miltorg старожил17.01.14 13:28
miltorg
NEW 17.01.14 13:28 
В ответ на:
Никого не волнует что вы делаете после того, как вас впустили пограничники.

Я кажется понял. Вы похоже летаете только на самолётах. Открою секрет - существует сухопутная граница между Польшей и Германией - граница совершенно реальна - меня останавливали 5 раз из 10 пересечений. С полнейшей проверкой документов и машины. Мало того - любая остановка машины полицией - полная проверка ВСЕХ документов
Половина евро в час
Kostja_ свой человек17.01.14 14:32
NEW 17.01.14 14:32 
в ответ -Erika- 17.01.14 12:22
У меня тоже возникло ощущение, что miltorg - невменяемый и неадекватный чувак, что видно по его нелогичным и противоречвым сообщениям.
Заставить бы его повторить "правила первой страны не существует" раз так 500, может быть тогда это до него дошло бы.
zigzag 21 патриот17.01.14 16:45
zigzag 21
NEW 17.01.14 16:45 
в ответ miltorg 17.01.14 13:28
Ой, что то мне не верится. У меня ни разу не было немецкой визы, по польской всегда езжу на авто в Германию, и НИ РАЗУ, немцы не разворачивали на второй день в Германии назад, даже вопрос не задавали. Останавливали, шмонали, доки проверяли, но не спрашивали куда это я еду. Хотя останавливали и в Франкфурте на О, на горочке и перед Ганновером.
Сало Украине! Героям Сало!Слава Донецку! Луганску Слава!
Aniezko прохожий19.01.14 21:05
Aniezko
NEW 19.01.14 21:05 
в ответ miltorg 05.01.14 19:12
Что-то вы загнули. Почему нельзя с немецкой визой на следующий день оказаться в Польше? Границы условны, нет паспорт-контроля, поэтому проверять кто куда поехал не будет. Во всяком случае, никто июль-август 2013 не проверял и я со своей немецкой гостевой визой объездила половину Европы. Ни разу (кроме некоторых отелей) паспорт свой не показывала, и даже не доставала с сумочки.
Правило въезда предусматривает преимущество въезда в то государство, которое выдало визу. Если это немецкая виза, то на пересечение Польши, например, у вас есть 12 часов. И выехать необходимо из того государства, которое открыло шенген. Если виза многократная, тогда уже не так важно, куда и как вы въезжаете. Подруга имеет годичную чешскую визу и летает в любую страну Шенгена без проблем.
Kostja_ свой человек20.01.14 11:29
NEW 20.01.14 11:29 
в ответ Aniezko 19.01.14 21:05
В ответ на:
Правило въезда предусматривает преимущество въезда в то государство, которое выдало визу. Если это немецкая виза, то на пересечение Польши, например, у вас есть 12 часов.

Полная чушь.
С немецкой шенгенской визой Вы просто обязаны пробыть большее количество дней в Германии, а не в Польше.
Никакого ограничения в 12 часов нет. Вы его с потолка что ли взяли?
1 2 3 все