Вход на сайт
Как вызвать маму в гости?
NEW 03.01.14 20:40
Здравствуйте, будьте добры, помогите разобраться!
Я проживаю в Германии на ПМЖ, собираюсь пригласить в гости маму-пенсионерку на 3 месяца, без Verpflichtungserklärung, так как сама нахожусь на социале.
У мамы есть возможность занять 5000 евро для показа выписки в посольстве.
Но вот прочитала на сайте посольства, что справки об остатке на счету или наличные деньги не признаются.
Спонсорское обязательство- тоже писать некому.
http://www.germania.diplo.de/Vertretung/russland/ru/06-stpe/visa/dokumente/eigene-bonitaet/seite.html
Пенсия мамы составляет 5000 рублей, что явно недостаточно.
Как поступить в этой ситуации, если маму вызвать очень нужно?
Я проживаю в Германии на ПМЖ, собираюсь пригласить в гости маму-пенсионерку на 3 месяца, без Verpflichtungserklärung, так как сама нахожусь на социале.
У мамы есть возможность занять 5000 евро для показа выписки в посольстве.
Но вот прочитала на сайте посольства, что справки об остатке на счету или наличные деньги не признаются.
Спонсорское обязательство- тоже писать некому.
http://www.germania.diplo.de/Vertretung/russland/ru/06-stpe/visa/dokumente/eigene-bonitaet/seite.html
Пенсия мамы составляет 5000 рублей, что явно недостаточно.
Как поступить в этой ситуации, если маму вызвать очень нужно?
NEW 03.01.14 21:51
в ответ martats 03.01.14 20:40
В городе Бремен это решается просто.Приглашаюший вместо справки о зарплате и Verpflichtungserklärung вносит на спецсчёт (Sperrkonto) определелённую сумму.(На одного человека на месяц 1300 евро) Эта сумма служит гарантией.Тогда уже доходы приглашающего и приглашаемого лица не играют большой роли.При возвращении домой гость делает отметку на погранконтроле и пересылает справку назад в Германию.На основании этой справки деньги можно получить назад.Я сам помогал делать такое безработным и социальщикам.
NEW 04.01.14 13:06
в ответ Ален 03.01.14 21:51
Ален, спасибо огромное за скорый ответ, я живу в Берлине, предложенная схема кажется довольно интересной.
Единственное, что смущает-социальщикам вроде как нельзя открывать на себя Sperrkonto, т.е придется вовлекать третьих лиц для этого.
Если так, есть ли у 3-его лица возможность снять деньги без моего ведома, до того момента, как справка об убытии гостя будет предъявлена?)
В каких амтах можно узанть подробности данной схемы?
Единственное, что смущает-социальщикам вроде как нельзя открывать на себя Sperrkonto, т.е придется вовлекать третьих лиц для этого.
Если так, есть ли у 3-его лица возможность снять деньги без моего ведома, до того момента, как справка об убытии гостя будет предъявлена?)
NEW 04.01.14 18:28
Ничего подобного.Этот спецсчёт принадлежит госведомству.Социальщик всего лишь вносит туда деньги.
Узнавать нужно в том ведомстве,которое занимается оформлением приглашений.У нас это специальный отдел по приглашениям иностранных гостей в Stadtamt.Эти правила даже есть на сайте ведомства.
Но они действительны только для Земли Бремен.
Можете поискать такую информацию на сайтах госучреждений Берлина.Найдите сайт берлинского ведомства занимающегося приглашениями и задайте там в поисковике Einladung für ausländische Gäste
в ответ martats 04.01.14 13:06
В ответ на:
Ничего подобного.Этот спецсчёт принадлежит госведомству.Социальщик всего лишь вносит туда деньги.
В ответ на:
Узнавать нужно в том ведомстве,которое занимается оформлением приглашений.У нас это специальный отдел по приглашениям иностранных гостей в Stadtamt.Эти правила даже есть на сайте ведомства.
Но они действительны только для Земли Бремен.
Можете поискать такую информацию на сайтах госучреждений Берлина.Найдите сайт берлинского ведомства занимающегося приглашениями и задайте там в поисковике Einladung für ausländische Gäste
NEW 04.01.14 19:06
Я нашёл сайт берлинского ведомства,которое занимается оформлением приглашений
http://www.berlin.de/labo/ve/dienstleistungen/index.php/dienstleistung/120691/st...
Но в памятке по оформлению Verpflichterklärungen я не нашёл правил по варианту со спецсчётом.Наверное в Берлине такого правила нет.Поэтому вам остаётся только искать работающего человека или организацию(фирму или ферайн) которые могут сделать приглашение.Либо есть другой вариант.Я читал,что в России есть турфирмы,которые за относительно небольшие деньги делают Шенгенскую турвизу с недорогим турваучером.В этом случае всё делает фирма.Вам не надо будет делать приглашение,а маме не надо будет идти в консульство на собеседование
http://www.berlin.de/labo/ve/dienstleistungen/index.php/dienstleistung/120691/st...
Но в памятке по оформлению Verpflichterklärungen я не нашёл правил по варианту со спецсчётом.Наверное в Берлине такого правила нет.Поэтому вам остаётся только искать работающего человека или организацию(фирму или ферайн) которые могут сделать приглашение.Либо есть другой вариант.Я читал,что в России есть турфирмы,которые за относительно небольшие деньги делают Шенгенскую турвизу с недорогим турваучером.В этом случае всё делает фирма.Вам не надо будет делать приглашение,а маме не надо будет идти в консульство на собеседование
NEW 13.01.14 13:34
в ответ Mamuas 10.01.14 23:45
Здравствуйте...пошли с мужем сегодня в наш ратхаус,где можно сделать приглашения для родственников из России.Так вот,такого поворота я не ожидала,растроилась до слез...Мы живем втроем,муж,я и дочь младшая. И вот хотели старшую дочь с двухлетним внуком сюда погостить пригласить. Никогда никого еще не приглашали....На двоих у нас доход 1980...и нам не дали приглашения,т.к сказали не достаточно дохода чтобы двоих пригласить....одного только можно.....это как же так....получается у меня теперь нет возможности видеть своих близких...Подскажите,кто знает....а сколько же надо дохода иметь чтобы родных приглашать???
NEW 13.01.14 14:13
в ответ Milana8 13.01.14 13:34
Для оформления финансового поручительства (VE) в каждом АБХ есть своя (не везде одинаковая) Einkommenstabelle, типа вот такой www.lippstadt.de/soziales/integration/auslaender/verpflichtungserklaerung.... В нашем АБХ, например, смотрят в справке о зарплате нетто, а не брутто, и еще вычитают из этого деньги за квартиру, газ (у кого есть), электричество, воду. Так что зарплата должна быть приличной, чтобы оформить VE.
Если Вам не сделать VE, то, может быть, дочь может сама доказать свою финансовую состоятельность в консульстве? Если может, то от Вас достаточно просто приглашения в свободной форме безо всякой заверки, к нему приложите копию своего аусвайса или загранпаспорта с ВНЖ. А дочь сама уже в консульстве будет показывать деньги или выписки с банковского счета.
Если Вам не сделать VE, то, может быть, дочь может сама доказать свою финансовую состоятельность в консульстве? Если может, то от Вас достаточно просто приглашения в свободной форме безо всякой заверки, к нему приложите копию своего аусвайса или загранпаспорта с ВНЖ. А дочь сама уже в консульстве будет показывать деньги или выписки с банковского счета.
13.01.14 14:13
В каждом АБХ свои правила и свои " границы"
Часто за основу берут Pfändungstabelle
1980 это нетто с уже добавленым киндергельд?
p.s.
если муж вашей дочери хорошо зарабатывает, то можете обойтись без Verpflichtungserklärung
В ответ на:
Подскажите,кто знает....а сколько же надо дохода иметь чтобы родных приглашать???
Подскажите,кто знает....а сколько же надо дохода иметь чтобы родных приглашать???
В каждом АБХ свои правила и свои " границы"
Часто за основу берут Pfändungstabelle
1980 это нетто с уже добавленым киндергельд?
p.s.
если муж вашей дочери хорошо зарабатывает, то можете обойтись без Verpflichtungserklärung
ваши байты биты
NEW 13.01.14 18:05
в ответ Piranja 13.01.14 14:13
эта сумма без киндергельд....но в ратхаусе сказали что и с дет.деньгами вы не можете двоих человек пригласить,ввиду того что муж работает а я и моя младшая дочь на нем,т.е на его страховке,т.к я на базис работаю...одного пожалуйста,можно пригласить.....а двоих нет.....вообщем все,отказали...а дочь там не работает,в декрете еще и неможет свою так сказать состоятельность доказать. и раньше вообще никогда за пределы родного Волгограда не выезжала...
NEW 14.01.14 10:35 
приглашение с копиями вашего свидетельства о браке, зряплаты мужа и т.д. послал бы дочери.
пусть спокойно обращаетя за визами на двоих, ничего не потеряет.
имхо, визу дадут.
в ответ Milana8 13.01.14 18:05
В ответ на:
а двоих нет.....вообщем все,отказали...а дочь там не работает,в декрете еще и неможет свою так сказать состоятельность доказать.
я бы на вашем месте не отчаивался, а написал бы приглашение от руки дочке с внучкой с обязательством дать им кров и стол на время визита. а двоих нет.....вообщем все,отказали...а дочь там не работает,в декрете еще и неможет свою так сказать состоятельность доказать.

приглашение с копиями вашего свидетельства о браке, зряплаты мужа и т.д. послал бы дочери.
пусть спокойно обращаетя за визами на двоих, ничего не потеряет.
имхо, визу дадут.
Irma, Ninolev- в глубоком игноре, кто прислушивается к их советам - сами себе злобные Буратины.
NEW 18.01.14 13:57
в ответ martats 03.01.14 20:40
Не знаю, из России или Украины ваша мама, в Украине финансовое обспечение гость доказывает дорожными чеками (мозехт недавно что изменилось). Покупает дорожные чеки на сумму, вот не знаю точно, кажется 45 евро на сутки пребывания на человека и показывает их в посольстве.
Справка с работы (если работает), документы доказывающее ваше родство, доки показывающеие "заякорение" мамы и дорожные чеки и мед. страховка. Размер зарплаты не слышала, чтобы требовали.
Справка с работы (если работает), документы доказывающее ваше родство, доки показывающеие "заякорение" мамы и дорожные чеки и мед. страховка. Размер зарплаты не слышала, чтобы требовали.
NEW 18.01.14 14:01
Естественно смущает. Откуда у него деньги, если он социалъщик? Они были ранее задекларированы? Если да, то еще ладно, а если нет? - в антрагах никаких накоплений, а потом раз и 1.600 появляются на шперконто.
У нас в городе для социальщиков такой опции нет (шпетрконто) только для тех, кто работает, но дохода не хватает.
в ответ Ален 04.01.14 18:28
В ответ на:
Естественно смущает. Откуда у него деньги, если он социалъщик? Они были ранее задекларированы? Если да, то еще ладно, а если нет? - в антрагах никаких накоплений, а потом раз и 1.600 появляются на шперконто.
У нас в городе для социальщиков такой опции нет (шпетрконто) только для тех, кто работает, но дохода не хватает.
NEW 18.01.14 14:09
На этот счет не беспокойтесь. Эти деньги не сможет снять не только 3-е лицо, но даже вы в течение полуцгода, - только через полгода, после того, как гость покинет страну и вы сможете предъявить доказателЭства этому.
ПС: моя знакомая так делала, никакой справки гостья от пограничников не получала, могла предъявить только скан размытого штампа о пересечении границы. Но это к счастью прошло. Не фак, что всех такое устроит. Кроме того, вопорос, который меня давно беспокоит: а если гость и вовсе не приедет, визу не получуит или просто поездка сорвется и он и подавать на визу не станет. На каком основании тогда получить деньги назад? Где доказательство, что этого человека в Гремании нет и как долго его нет. Ведь никакго штампа, что он не въезжал, он получить не сможет?
В ответ на:
На этот счет не беспокойтесь. Эти деньги не сможет снять не только 3-е лицо, но даже вы в течение полуцгода, - только через полгода, после того, как гость покинет страну и вы сможете предъявить доказателЭства этому.
ПС: моя знакомая так делала, никакой справки гостья от пограничников не получала, могла предъявить только скан размытого штампа о пересечении границы. Но это к счастью прошло. Не фак, что всех такое устроит. Кроме того, вопорос, который меня давно беспокоит: а если гость и вовсе не приедет, визу не получуит или просто поездка сорвется и он и подавать на визу не станет. На каком основании тогда получить деньги назад? Где доказательство, что этого человека в Гремании нет и как долго его нет. Ведь никакго штампа, что он не въезжал, он получить не сможет?
NEW 18.01.14 14:14
в ответ Milana8 13.01.14 13:34
Вполне возможно, что такого дохода мало на двоих гостей., У нас считают тоже так: берут зарплату нетто (совмествый семейный доход), вычитают мите, пр. расходы и бедарф семьи. А вот остальные деньги уже могут идти на гостей, примерно из такого рассчета что на одного порядка 500 евро в месяц оставаться должно.
NEW 19.01.14 17:16
у нас вообще лояльно Франкфурт/М, на одного немного больше 500 расчитывают, ни квартплату, ни кредиты, ничего не вычитают. Требуют только три справки о зп. Я уже както писала, даже АЛГ 1 в доход засчитали (несколько лет назад).
У свекрови в Айфеле (под Триром) всю душу вытрясли, и документы на дом, и сумму кредита ежемесячную за дом. Всё считали, вычитали...
в ответ риана 18.01.14 14:14
В ответ на:
что на одного порядка 500 евро в месяц оставаться должно.
что на одного порядка 500 евро в месяц оставаться должно.
у нас вообще лояльно Франкфурт/М, на одного немного больше 500 расчитывают, ни квартплату, ни кредиты, ничего не вычитают. Требуют только три справки о зп. Я уже както писала, даже АЛГ 1 в доход засчитали (несколько лет назад).
У свекрови в Айфеле (под Триром) всю душу вытрясли, и документы на дом, и сумму кредита ежемесячную за дом. Всё считали, вычитали...
NEW 19.01.14 19:18
в ответ риана 18.01.14 14:14
Ну вот если мой муж получает ренту 1300,а я с нем.гражданством вообще ничего,не работаю.
Живём в большом своём доме и имеем на конто к примеру 50 тыс.евро,кредитов нет никаких.
При этих условиях можно вызвать семью из 3-х человек на 3 недели,как думаете?
Живём в большом своём доме и имеем на конто к примеру 50 тыс.евро,кредитов нет никаких.
При этих условиях можно вызвать семью из 3-х человек на 3 недели,как думаете?
NEW 24.01.14 18:14
в ответ Milana8 13.01.14 18:05
в вашем случае можно попроситького-то из знакомых (работающих !) оформить приглашение, в их случае это будет стоить 25 евро.
на вашем месте меня беспокоил бы этот момент - каков срок беременности?! если от страховой в РФ можно скрыть сей факт беременности, то в консульстве ФРГ - нет, наверняка будет справка с места работы о том, что она в декр. отпуске. Ей не нужно даказывать свою состоятельность если в приглашение стоит галочка в месте, гже приглашающий берет на себя финансовое обеспечение.
В ответ на:
а дочь там не работает,в декрете еще и неможет свою так сказать состоятельность доказать
а дочь там не работает,в декрете еще и неможет свою так сказать состоятельность доказать
на вашем месте меня беспокоил бы этот момент - каков срок беременности?! если от страховой в РФ можно скрыть сей факт беременности, то в консульстве ФРГ - нет, наверняка будет справка с места работы о том, что она в декр. отпуске. Ей не нужно даказывать свою состоятельность если в приглашение стоит галочка в месте, гже приглашающий берет на себя финансовое обеспечение.