Вход на сайт
СРОЧНО НУЖЕН СОВЕТ!
08.01.14 18:28
Ветка закрыта 30.01.14 15:13 (Dresdner)
Здравствуйте,уважаемы пользователи! Помогите советом,подскажите что делать! Сложилась,следующая ситуация: моя мама,гражданка Украины,год назад поехала на лечение в Италию по шенгенской визе. Паспорт был чистый,просто у нас есть знакомые в визовом отделе,и за деньги ей в чистый паспорт сделали на год мультивизу,без справок о доходах,счёте в банке и т.д. Но условием этой визы было-пребывание в ЕС,3 месяца в первом полугодии,и 3 месяца во втором. Открыта она была с марта 2013-по март 2014,но вот с таким 3х3 условием. Естественно возвращаться никто не собирался,она вылечилась,нашла мужчину-итальянца,собирались в январе собирать документы для брака. Тоесть,она не приехала обратно через 3 месяца. И не выехала обратно. А просто всё это время была там. На новогодние каникулы,они поехали к родственикам в Германию,и по окончанию путешествия,на пути домой,их задержала
полиция с проверкой документов. Проверили мамин паспорт и.... забрали её в тюрьму(!), случилось это 3 января,4 января был суд,и суд постановил в течении 2 недель депортация,без права выезда в ЕС под этими документами. Она ещё не вернулась. Там ей даются право на звонки раз в 2-3 дня,на звонок,свидание никому не разрешили. Я отдалюсь от темы,я видела похожую тему,девушка писала,что её задержали на границе Германии и она 2 недели в тюрьме была,и ей сразу начали отвечать,что мол,в тюрьму за визовое нарушение не сажают. Так,вот,граждане,это действительно правда,не знаю точно тюрьма это,или какой-то центр по передержке нарушителей-иностранцев. Условия хорошие. За эти 5 дней она позвонила мне в Украину с приватного номера 1 раз на 2 минуты,и 1 раз своему жениху! Так,вот она
тоже там находиться будет до 2 недель и тоже депортация. Как у этой девушки,которая ранее писала. Возвращаюсь в тему. Вернётся она очень скоро,и зная её я уверена,что будет рваться обратно. И к жизни которая,намного лучше,и к жениху. ВОПРОС: как вы считаете-возможно ли в течении нескольких месяцев вернуться каким-то образом обратно в Италию. Я предполагала такой вариант,поменять в укр.паспорте фамилию на девичью и по той же схеме по которой в первый раз было,потом с новым укр. паспортом,новый загран,визу и тд. возможно ли,так? за какое время? или им нужно предварительно с её бойфрендом пожениться,тогда где,в Украине,или в Италии. Кто знает подскажите. Честно говоря все в потере,к такому повороту событий не готовились! И да,многие люди говорили мне,что в Италии менее предирчивы к
законам,чем немцы. Может и по этому поводу подскажете! С уважением,заранее спасибо!!!
NEW 08.01.14 18:39
Ну вы понимаете, что это все криминал?
Просто диву даешься, как люди в тюрьму угодить стремятся.
в ответ nastya_kazkova 08.01.14 18:28
В ответ на:
как вы считаете-возможно ли в течении нескольких месяцев вернуться каким-то образом обратно в Италию. Я предполагала такой вариант,поменять в укр.паспорте фамилию на девичью и по той же схеме по которой в первый раз было,потом с новым укр. паспортом,новый загран,визу и тд. возможно ли,так? за какое время?
как вы считаете-возможно ли в течении нескольких месяцев вернуться каким-то образом обратно в Италию. Я предполагала такой вариант,поменять в укр.паспорте фамилию на девичью и по той же схеме по которой в первый раз было,потом с новым укр. паспортом,новый загран,визу и тд. возможно ли,так? за какое время?
Ну вы понимаете, что это все криминал?
Просто диву даешься, как люди в тюрьму угодить стремятся.
NEW 08.01.14 18:41
Ну как же... именно К ЭТОМУ и готовились, потому что
Ровно то, что хотели, то и получилось, просто один в один.
Теперь про повторный въезд: по девичьей фамилии можно, конечно, попробовать, но гарантий нет. Если распишутся на Украине, вероятно, въедет, но и тут могут помурыжить, потому что имеется совсем новое нарушение визового режима, наверняка в SIS занесли.
В ответ на:
Честно говоря все в потере,к такому повороту событий не готовились!
Честно говоря все в потере,к такому повороту событий не готовились!
Ну как же... именно К ЭТОМУ и готовились, потому что
В ответ на:
Естественно возвращаться никто не собирался,
Естественно возвращаться никто не собирался,
Ровно то, что хотели, то и получилось, просто один в один.
Теперь про повторный въезд: по девичьей фамилии можно, конечно, попробовать, но гарантий нет. Если распишутся на Украине, вероятно, въедет, но и тут могут помурыжить, потому что имеется совсем новое нарушение визового режима, наверняка в SIS занесли.
NEW 08.01.14 18:42
Тут есть на форуме специалисты, сейчас наверно подтянутся. Подскажут Вам, что нужно срочно сделать, чтобы эта депортация не стала пожизненной.
В ответ на:
Проверили мамин паспорт и.... забрали её в тюрьму(!),
Да. так и должно быть. Всё по правилам.Проверили мамин паспорт и.... забрали её в тюрьму(!),
В ответ на:
ВОПРОС: как вы считаете-возможно ли в течении нескольких месяцев вернуться каким-то образом обратно в Италию.
Нет. Наверняка отпечатки пальцев взяли - теперь обычно берут. Сейчас она лет через пять сможет въехать, а попадётся на подлоге - получит пожизненный запрет на Европу.ВОПРОС: как вы считаете-возможно ли в течении нескольких месяцев вернуться каким-то образом обратно в Италию.
Тут есть на форуме специалисты, сейчас наверно подтянутся. Подскажут Вам, что нужно срочно сделать, чтобы эта депортация не стала пожизненной.
В ответ на:
нашла мужчину-итальянца,собирались в январе собирать документы для брака.
Интересно, а как она собиралась, находясь на нелегальном положении, оформить бракосочетание по закону? Тут что-то с самого начала было плохо продумано у вас...нашла мужчину-итальянца,собирались в январе собирать документы для брака.
NEW 08.01.14 18:46
в ответ kurgsterf 08.01.14 18:42
Всем большое спасибо,отпечатки пальцев наверно взяли,но насколько я знаю на Италию это не распространено. Может я ошибаюсь,но несколько знакомых недавно уехали и никаких отпечатков не брали... по поводу за что боролись вы правы,но,что случилось,то случилось.
NEW 08.01.14 18:48
в ответ риана 08.01.14 18:39
Вот,скажите мне пожалуйста,если есть шансы,вырваться из жопы простите,кого-то,что-то остановит? и простите,до вашего комментария,я считала что криминал это: убийства,ограбления,покушения и т.д. Обоснуйте,в чём же криминальность,она же не обкрала кого-то с просроченой визой!
NEW 08.01.14 18:51
в ответ kurgsterf 08.01.14 18:42
В принципе возможно,всё бы так и было,возврат и т.д. Они ещё не начали всем заниматься и знали о всех нюансах очень поверхностно. В ходе событий:) мы все поняли,что возвращавться пришлось бы. Просто у нас,знающих толк,в такого рода делах знакомых нет!
NEW 08.01.14 18:52
В ответ на:
Обоснуйте,в чём же криминальность,она же не обкрала кого-то с просроченой визой!
Ну как Вы не понимаете? Всё, где есть нарушения закона - это и есть криминал. Она нарушила закон о пребывании иностранцев. Обоснуйте,в чём же криминальность,она же не обкрала кого-то с просроченой визой!
В ответ на:
В ходе событий:) мы все поняли,что возвращавться пришлось бы.
Тогда заловили бы не в Германии, а при выезде из Италии. Результат бы мало отличался: депортация и запрет на въезд. Конечно у немцев построже. Ну так ведь Германия!В ходе событий:) мы все поняли,что возвращавться пришлось бы.
NEW 08.01.14 19:11
в ответ Petrovich 08.01.14 18:55
Да,вы знаете может кому-то поможет инфрмация с удовольствием поделюсь! 1,5 года назад ей поставили диагноз гепатит С, 2 или 3 генотип,лечение,сотит баснословных денег,не знали,что делать,уже подумывали продавать квартиру,лечение порядка 180-200 тыс. грн. И чудом ровно год назад,её в Одноклассниках,нашла сестра по папиной линии,которая живёт в Италии,пригласила в Италию и сказала поможет,чем может. Терять было нечего,родственики помогли деньгами и она поехала. Приехав туда,сестра повела ей в клинику,так,называемого,Красного Креста,для гастрабайтеров и малоимущих,и по её укр. паспорту как гастрабайтера,её там полностью,кстати,курсом улучшеных(!) препаратов,в Украине их предлагали тоже,но это бы вышло дороже 200 тыс. грн. с апреля,по октябрь,её полностью вылечили от гепатита С. Помогают там всем,и с разными проблемами,и их абсолютно не интересует легал ты или нет,просто лечат. Выписывают рецепты на уколы и таблетки.
С этими рецептами в аптеку,и платишь 2 евро членский взнос,в то время как на шприце с уколом,перечёркнута цена 350 евро,это за один укол! Мало,вериться,но действительно так. Об этой клинике мало,кто знает,даже в самом Риме. Кстати,забыла сказать,мама была в Риме,и клиника эта в Риме. И так,как муж этой сестры известный фармацевт,он знал. Но никаких связей,денег,замолвленого словечка небыло. Она,ни копейки не отдала. А муж сестры,не имеет к этой отросли никакого отношения. По этой схеме уже готовятся выехать несколько знакомых. Согласна,риск,но лучше рискнуть и умереть,чем ничего не придпринимать и смириться. Потому,что в нашей грёбаной Украине,всем по барабану на тебя и на твои болезни.
NEW 08.01.14 19:38
в ответ kurgsterf 08.01.14 19:30
Если сидеть, и не высовывать нос из Италии,то всё будет нормально,там законы более лояльны. А по поводу нечего терять я это и имела ввиду. Вот маме,грубо говоря нечего терять было,риснула и получилось,а потом рискнула второй раз и .....
просто много знакомых уверяли,что на машине проверять не будут,и действительно через границу они переехали нормально,и даже замечательно провели 4 лня в Аугсбурге,и потом 4 дня Нового Года в Дюссельдорфе. И по дороге из Дюссельдорфа,они в какой-то деревушке на маленькой стоянке остановились. Бойфренд спал,а мама читала. И внимание,наверно привлекло то,что они долго стояли и иностранные номера!
NEW 08.01.14 19:41
Нашли чем хвастаться.А вы знаете во сколько это налогоплательщикам Италии обошлось?
А что за схема то
?Они что все гипатитом специально заразились?
В ответ на:
Она,ни копейки не отдала.
Она,ни копейки не отдала.
Нашли чем хвастаться.А вы знаете во сколько это налогоплательщикам Италии обошлось?
В ответ на:
По этой схеме уже готовятся выехать несколько знакомых.
По этой схеме уже готовятся выехать несколько знакомых.
А что за схема то
NEW 08.01.14 19:41
сам френд полицию и оповестил , что бы от надоевшей тетки поскорее навсегда избавиться
какая разница что?
главное что этой авантюристе путь в ЕС теперь надолго закрыт
в ответ nastya_kazkova 08.01.14 19:38
В ответ на:
по дороге из Дюссельдорфа,они в какой-то деревушке на маленькой стоянке остановились. Бойфренд спал,а мама читала. И внимание,наверно привлекло то,что они долго стояли и иностранные номера!
по дороге из Дюссельдорфа,они в какой-то деревушке на маленькой стоянке остановились. Бойфренд спал,а мама читала. И внимание,наверно привлекло то,что они долго стояли и иностранные номера!
сам френд полицию и оповестил , что бы от надоевшей тетки поскорее навсегда избавиться
какая разница что?
главное что этой авантюристе путь в ЕС теперь надолго закрыт
"Я, кстати, если вы заметили, не добрый человек..." (Ю. Латынина)
NEW 08.01.14 19:45
раньше такое сплошь и рядом проходило даже в германии.сейчас вряд ли
зачем она высовывала нос из лояльной италии? сама виновата, нелегалам никогда не советовалось ездить по континентам
В ответ на:
Я предполагала такой вариант,поменять в укр.паспорте фамилию на девичью и по той же схеме по которой в первый раз было,потом с новым укр. паспортом,новый загран,визу и тд. возможно ли,так?
Я предполагала такой вариант,поменять в укр.паспорте фамилию на девичью и по той же схеме по которой в первый раз было,потом с новым укр. паспортом,новый загран,визу и тд. возможно ли,так?
раньше такое сплошь и рядом проходило даже в германии.сейчас вряд ли
зачем она высовывала нос из лояльной италии? сама виновата, нелегалам никогда не советовалось ездить по континентам
переводчик / перекладач / Übersetzerin
NEW 08.01.14 20:08
А уже ничего не делать. У нее сейчас запрет в ЕС на пять лет и взяты отпечатки пальцев. Если поменяет паспорт, то пусть с итальянцами и развлекается...Немцы все равно выловят. Брак уже ничего не решает. Что с браком, что без - она недегал.
А поймают- пожизненно запретят.
А поймают- пожизненно запретят.
NEW 08.01.14 20:11
Ну если бы со своим паспортом и просроченной визой выезжала из Италии, то да. А вот если бы она паспорт потеряла и выезжала из Италии (не путать с другими странами) по справке на возвращение из украинского консульства, то без проблем.
в ответ kurgsterf 08.01.14 18:52
В ответ на:
Тогда заловили бы не в Германии, а при выезде из Италии. Результат бы мало отличался: депортация и запрет на въезд.
Тогда заловили бы не в Германии, а при выезде из Италии. Результат бы мало отличался: депортация и запрет на въезд.
Ну если бы со своим паспортом и просроченной визой выезжала из Италии, то да. А вот если бы она паспорт потеряла и выезжала из Италии (не путать с другими странами) по справке на возвращение из украинского консульства, то без проблем.
NEW 08.01.14 20:16
Да перестаньте вы, я с гепатитом С 15 лет прожил и горя не знал, ни в чём себе не отказывал, не давно только вылечил его. Терять нечего...бла...бла...бла. Не такая уж и опасная это болезнь.
в ответ nastya_kazkova 08.01.14 19:38
В ответ на:
Вот маме,грубо говоря нечего терять было
Вот маме,грубо говоря нечего терять было
Да перестаньте вы, я с гепатитом С 15 лет прожил и горя не знал, ни в чём себе не отказывал, не давно только вылечил его. Терять нечего...бла...бла...бла. Не такая уж и опасная это болезнь.
NEW 08.01.14 20:48
пальчики уже сняли, и при подаче на новую визу никакая фамилия уже не поможет
в ответ Mamuas 08.01.14 18:41
В ответ на:
Теперь про повторный въезд: по девичьей фамилии можно, конечно, попробовать, но гарантий нет.
Теперь про повторный въезд: по девичьей фамилии можно, конечно, попробовать, но гарантий нет.
пальчики уже сняли, и при подаче на новую визу никакая фамилия уже не поможет
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 08.01.14 21:51
Единственное, что она может сделать: попробовать выйти замуж за своего друга у себя на родине. Потом ей надо будет воссоединяться с мужем в Италии, и консульство постарается это притормозить как только возможно, т.к. запись в SIS. Несколько лет протянут. потом может и пустят. Как-то так.
Наверно придётся через суды и адвокатов идти. В общем, пусть копит деньги.
в ответ nastya_kazkova 08.01.14 20:20
В ответ на:
Никто не говорит про Германию,она хочет вернуться в Италию и там выйти замуж,и если он коренной итальянец почему брак не спасёт?
А как она теперь вернётся в Италию?Никто не говорит про Германию,она хочет вернуться в Италию и там выйти замуж,и если он коренной итальянец почему брак не спасёт?
Единственное, что она может сделать: попробовать выйти замуж за своего друга у себя на родине. Потом ей надо будет воссоединяться с мужем в Италии, и консульство постарается это притормозить как только возможно, т.к. запись в SIS. Несколько лет протянут. потом может и пустят. Как-то так.
Наверно придётся через суды и адвокатов идти. В общем, пусть копит деньги.
NEW 10.01.14 00:19
в ответ nastya_kazkova 08.01.14 20:21
это вопрос не в эту тему и не на этот форум. Здесь все заклинены на немецких законах, а решать, пускать или нет, будут итальянцы. Там законы лояльнее, в частности, выезжающих из итальянских аэропортов нелегалов даже в SIS не вносят. Задавайте вопросы на итальянских форумах и итальянским адвокатам
NEW 19.01.14 19:15
Вот ведь хитрые финские парни
Ни каких тебе проблем после развода....
в ответ Svetlana Suomi 19.01.14 19:10
В ответ на:
а некоторые финны даже не заботятся, чтобы жена переезжала к ним. С одной дамой ехала вместе - она 15 лет к благоверному катается по гостевой визе
а некоторые финны даже не заботятся, чтобы жена переезжала к ним. С одной дамой ехала вместе - она 15 лет к благоверному катается по гостевой визе
Вот ведь хитрые финские парни
Ни каких тебе проблем после развода....
Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
NEW 19.01.14 20:38
По закону, ваша мама может поменять фамилию и имя на любое, какое ей вздумается без всяких на то обьяснений.
1 Шаг, идти в ЗАГС, написать заявление о перемене фамилии и имени.
2. Получить новое свидетельство о рождении на новое имя
3. Получить новый загранпаспорт.
И все дела
1 Шаг, идти в ЗАГС, написать заявление о перемене фамилии и имени.
2. Получить новое свидетельство о рождении на новое имя
3. Получить новый загранпаспорт.
И все дела
Мама спит, она устала.Я ее уже достал!Но не буду унывать,Буду папу доставать!:))