Вход на сайт
В Польше можно жить круглый год
NEW 05.01.14 16:41
Ветка закрыта 06.02.14 15:58 (novaya)
Виза + МПП
У меня всё есть. Получил вчера. Сижу ошарашенный.
Не пойму - А оно мне надо?
У меня всё есть. Получил вчера. Сижу ошарашенный.
Не пойму - А оно мне надо?
Половина евро в час
NEW 06.01.14 20:05
Там не сложно. Паспорт и всё. Дали мне Визу на 2 года 720/90*4 и МПП 720/30*12
Или вы про статус? Статус никакой. Даже не знаю можно ли мне траву косить на своём участке? - если куплю.
Вообще вопрос не про документы, а про то, надо ли мне жить в Польше? Хочу ли я?
Или вы про статус? Статус никакой. Даже не знаю можно ли мне траву косить на своём участке? - если куплю.
Вообще вопрос не про документы, а про то, надо ли мне жить в Польше? Хочу ли я?
Половина евро в час
NEW 06.01.14 21:10
NEW 06.01.14 22:10
в ответ miltorg 06.01.14 21:10
Короче почитал я что это такое:
По соглашению, заключенному между Правительством Республики Польша и Правительством Российской Федерации, Разрешение на местное приграничное передвижение - это документ, выдаваемый жителям приграничной территории одного государства, предоставляющий им право на многократный въезд, выезд и пребывание на приграничной территории другого государства на условиях, установленных в Соглашении.
Выданное разрешение предоставляет жителю приграничной территории одного государства въезжать и пребывать на приграничной территории другого государства каждый раз до 30 дней, начиная с даты въезда, однако суммарный срок пребывания не может превышать 90 дней в течение каждого периода в 6 месяцев, отсчитываемых с даты первого въезда.
Приграничаня зона это до 50 км от границы с Калининградом. Короче говоря так как я писал пост выше-ни жить безперерывно в Польше, ни ездить по Шенгену с этим МПП нельзя.
По соглашению, заключенному между Правительством Республики Польша и Правительством Российской Федерации, Разрешение на местное приграничное передвижение - это документ, выдаваемый жителям приграничной территории одного государства, предоставляющий им право на многократный въезд, выезд и пребывание на приграничной территории другого государства на условиях, установленных в Соглашении.
Выданное разрешение предоставляет жителю приграничной территории одного государства въезжать и пребывать на приграничной территории другого государства каждый раз до 30 дней, начиная с даты въезда, однако суммарный срок пребывания не может превышать 90 дней в течение каждого периода в 6 месяцев, отсчитываемых с даты первого въезда.
Приграничаня зона это до 50 км от границы с Калининградом. Короче говоря так как я писал пост выше-ни жить безперерывно в Польше, ни ездить по Шенгену с этим МПП нельзя.
NEW 06.01.14 23:34
в ответ miltorg 06.01.14 22:40
Чего-то Вы запутались...
В ответ на:
читаем в самом верху - Виза + МПП
Виза служит для въезда и короткого пребывания. Потом - либо получать вид на жительство (если виза такое допускает), либо домой. В любой случае по визе (любой) неограничено жить в стране нельзя.читаем в самом верху - Виза + МПП
В ответ на:
Жить можно круглый год например в Сопоте
Ну живите. Когда поймают и влепят запрет на Европу лет на пять - не говорите что Вас не предупреждали.Жить можно круглый год например в Сопоте
NEW 07.01.14 09:20
Смелый же вы однако
в ответ miltorg 07.01.14 00:21
Смелый же вы однако

07.01.14 16:18 
в ответ miltorg 07.01.14 14:07
В ответ на:
Что мне делать в этой Польше если у меня в России бесплатное жильё?
Это хорошо, что Вы не платите за жильё, за отопление, за газ, за электроэнергию, за воду и за уборку мусора. Оставайтесь в России: нет смысла ехать в Польшу, чтобы точно так же жить как бомж, под мостом Что мне делать в этой Польше если у меня в России бесплатное жильё?

NEW 03.02.14 09:53
в ответ miltorg 05.01.14 16:41
Вы подавали документы на Польскую визу? По ней можно ездить в Шенген? Спрашиваю, так как самой нужно (для знакомых). Я не очень поняла что вам дали - мульти визу для Шенгена (на какой срок?) + еще что (для меня мало вразумительное) ? Поясните, пож-та, для безграмотных